千里 发表于 2010-7-15 08:49:52

原帖由 梧棋 于 2010-7-14 14:25 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
共免,和我的经历有点相似。
这说明百合不是特例,而是一个正常现象。

ceshiyongde 发表于 2010-7-15 10:32:18

原帖由 月上百合 于 2008-10-29 22:51 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
写这篇日记之前想说几句话,就是论坛的头衔。今天我在坛里发贴问一个很简单的问题,但是我没有接触过QTP。可能对哪些会的人来说,我问的问题有点小白,所以有位朋友留言就说了四个字“高级站友”,我第一反应就是去 ...
很牛

tomatommxy 发表于 2010-7-15 15:11:57

感动
我也是女生 觉得测试对女生比较容易才学的。。关注你

guohack 发表于 2010-7-15 15:53:49

看看我是什么级别了。。。

fei009009 发表于 2010-7-19 11:09:12

对测试的经历想法惊人相似

gaogong 发表于 2010-7-19 12:29:35

新手在此:victory:

wangsuce 发表于 2010-7-20 10:55:36

我也很渺茫……

我也是今年才开始接触测试的,我学测试的原因是我觉地我要找一个30随后还可以做的工作,所以3月份的时候我就在西安参加了一个测试班,现在也算是工作了,做的最多的是验收测试,感觉不知道怎么来汲取新鲜的知识,很迷茫……

wangsuce 发表于 2010-7-20 10:59:36

我现在每天都看很多东西,但是感觉看了就没用到过,浪费了时间不说还没有收获,不知道该怎么办啊……

月上百合 发表于 2010-7-21 22:33:09

原帖由 wangsuce 于 2010-7-20 10:59 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
我现在每天都看很多东西,但是感觉看了就没用到过,浪费了时间不说还没有收获,不知道该怎么办啊……
看了下大概了解到你是刚做测试,刚开始嘛,公司不会给你太多任务,不像有经验的可以拿来直接用,他会给你一个适应期,在这个阶段正是你会产生迷茫的时候,其实测试本身就很枯燥,所以我都会问来问我的人,为什么要做测试?如果是跟风,现在撤还不晚,省的浪费青春,找不到方向,如果是喜欢,是兴趣,哪就没什么好迷茫的啦,确定好方向,就去学就行了,不要再像没有工作之前一样盲目的看东西了,因为盲目的看,看的再多,用不上也会觉的没用,还会增加自己的心里负担。我觉的在项目中去查缺补漏是最好的,如果你觉的这个很难实施,哪你也可以去论坛里看一下,别人的问题发贴,这样的话从别人的经历中可以学到很多东西,捡重点看,看看发贴人的问题是什么?再去看看楼下的回贴,什么谢谢,顶之类的就不用看了,直接去看有观点的回贴,去分析一下。再去自己的工作中找问题原型,举一反三,成就感自然找到了。去试试吧。别害怕没事儿干,公司给你时间学习是好事儿,等公司分任务时,自己学这些东西就可以用上啦。加油

泡泡龙1 发表于 2010-8-4 16:34:31

嘿嘿  我就是姓万的  不过这里面看不出来了  我就要问 千(里)和百(合)啦  嘿嘿 现在在做硬件测试 ,声卡显卡类的  ,不过想转到软件测试  请多多指教

泡泡龙1 发表于 2010-8-4 16:37:26

回复 80# 的帖子

嘿嘿  我就是姓万的  不过这里面看不出来了  我就要问 千(里)和百(合)啦  嘿嘿 现在在做硬件测试 ,声卡显卡类的  ,不过想转到软件测试  请多多指教

christinechen 发表于 2010-8-5 21:06:16

我今年刚刚毕业,觉得测试是个有发展前景的行业,所以就想自己学习,希望我也可以像你一样。你可以告诉我想我这样没有基础的人要从哪里开始学习呢,要看些什么书呢?

千里 发表于 2010-8-5 21:17:20

原帖由 泡泡龙1 于 2010-8-4 16:37 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
:handshake 我没有接触过硬件测试,但我觉得都是测试,应该有其相通之处。

ringbaobao 发表于 2010-8-10 22:19:26

谢谢LZ分享自己的心路历程。我是因为觉得自己性格蛮适合做测试的,所以来了。呵呵。希望如愿。一起加油。

sintoexp 发表于 2010-8-11 13:11:42

:lol 贵在坚持哇

116497509 发表于 2010-9-23 10:47:51

高手的路,都是通过双脚,一步一步走出来的,没有乘坐任何交通工具!

白小白 发表于 2010-9-23 12:49:38

你好!看了你的经历,真的挺佩服你的!
我是学数学的,今年研二,最近看到很多关于软件测试的信息,我也想成为测试的一员,想请教您,如果从现在开始学,我只有一年的时间,就得找工作了,您说来得及吗?还有就是我想考个软件测试师证,您说有必要吗?如果时间来得及,我应该先看些哪方面的书呢?要是考证,我应该看什么教材呢?谢谢您~

mxing789 发表于 2010-9-23 16:54:25

我也打算转测试,然后一直坚持下去,我的想法跟楼主一致,先找到一个入行的机会,不计较薪水,把技能提升上去,给自己加油!

cs6958 发表于 2010-10-13 11:24:57

坚持坚持再坚持,学习学习再学习

xwduan 发表于 2010-10-27 11:20:09

共勉,坚持、努力!:victory:
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 写给新朋友的,我的经历