月上百合 发表于 2009-12-17 16:35:48

原帖由 398503099 于 2009-12-17 16:17 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
呵呵,很佩服楼主,要向你学习,我现在对我自己的职业规划有点迷茫,目前我在做嵌入式的软件测试,纯手工测试,以后想转纯软件测试,不知道其中难度是否很大,能指点迷津吗?
这个指点迷津不敢当啊,我也是在摸索着前进呢,大家一块努力吧,只要脚踏实地,没有什么捷径可走,好好做会见阳光的;P

wujiang28 发表于 2009-12-18 09:20:43

:handshake 和你一样,共勉

jingjingtsfn01 发表于 2009-12-18 09:49:50

我想 百合版主肯定写出了不少新人的心声大家一起努力呗 赖死在51testing上 :lol

ycl521 发表于 2009-12-20 14:35:25

:lol

wyybarry 发表于 2009-12-21 14:02:50

我想我也懒上51了,哈哈

kemi56 发表于 2009-12-22 13:09:53

对,其实还是应该塌下心来修炼内功,毕竟测试需要的东西太多了,自动化,网络,编程,脚本,windows,有的还需要linux,数据库。。。还有更重要的那个态度,责任心 ,软件工程。。。大家加油

45881392 发表于 2009-12-25 12:37:09

我想找一份软件测试的工作,不要工资都可以

向上de蜗牛 发表于 2009-12-25 16:46:39

:victory:

体元主人 发表于 2009-12-26 11:55:11

你已对测试完全的理解了, 这就是个大的进步。

chenxubest 发表于 2010-1-4 12:11:43

坚持就是胜利,谢谢楼主的真诚!

bayuexiashang 发表于 2010-1-5 21:55:42

fxhtfy

大家都是前辈了哈,我也是新手耶,抓住一个机会就去多学学实践的东西我也是暂时不计较薪资的,人家也不是傻总会根据个人能力来给你定的,我要坚持下去不断提升自己了相信还不晚,纵然这次机会不在了,相信自己坚持充足电了机会还是有的会更多的,大家一起坚持呀,多多鼓励~~~~

lxf909 发表于 2010-1-5 22:24:43

我刚报北大青鸟测试1个月,学了搭建windows测试环境和c语言,边工作边学习,感觉飘忽忽的,没有学进去,进了这里看了大家的感受感觉我学的很浮躁,希望以后能沉进去!

chenwei8822 发表于 2010-1-9 22:53:06

我也是新手,学习中,论坛逛的比较久就成了高级站友了:lol

edana 发表于 2010-1-11 12:25:13

受教了

我即将要从事测试的工作了,我也是看了你的帖子后开始自学的,感觉自己缺少实战经验,不知道能不能胜任工作。:)

a105064826 发表于 2010-1-18 12:59:24

tester 的薪水没有coder的多,这是个事实,但是测试真的很适合女孩子,恩恩,LZ请坚持,我也刚刚进入测试行业,以前做开发。

bingyi8589 发表于 2010-1-22 11:34:41

ding

wangjiavv 发表于 2010-1-22 12:05:13

感谢lz,感同身受

lzzaiyiqi 发表于 2010-1-22 13:37:52

这个贴很长时间了,产生了共鸣。。。。。

Quintus 发表于 2010-2-5 12:53:33

我也从没测试经历的人 开始进入测试行业 快3个月了 学到了很多东西。刚开始不知道怎么编写测试用例、对测试工具不了解、对一些BUG无法判断、对Ethereal不是很熟悉、不知道怎么写测试报告和测试总结等等。在工作的过程中也感觉到枯燥过,特别是对邮件测试的时候,一天邮件都要发好多,庆幸的是我坚持下来了。希望大家一起进步!

chengning 发表于 2010-2-5 13:04:34

:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 写给新朋友的,我的经历