51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第22期]:如何成为一个专业的软件测试工程师(已结束)

回复 114# bug小强

谢谢您的支持

回复 117# jasonteststudy
       谢谢您的建议,非常感谢!

回复 111# lsekfe

作为51testing第22期你问我来答的客座嘉宾,一个月的时间马上就要过去了,在这最后的时刻里,想借此机会表示感谢,非常感谢51testing,感谢版主lsekfe,感谢给了这个和大家一起学习和讨论的平台。
感谢每一个会员的精彩问题,由于个人能力有限,可能有些回答并不能令您满意。在此祝愿测试路上的每一个同仁们,祝大家能在测试这条路上走出自己的精彩,祝大家身体健康,工作顺利,谢谢大家的支持与参与,谢谢

此次做客嘉宾,以颜色的不同来回复各位会员的问题,值得赞赏!真的很不错!
lsekfe 发表于 2012-5-25 09:17

真的很細心的一個人 ^^

你好,我刚入测试,有个问题想要请教你哈。上周我们公司让我们搭建测试环境,是C/S架构的,目前服务器只有一台,测试需要3种等级的服务器,就还需要安装2台服务器。开发部提出了一个想法,让我们把现有的服务器的操作系统ghost下来,在我们自己电脑上安装虚拟机,再将ghost下来的操作系统安装到虚拟机里面。
我们实践了下,但是虚拟机里安装后,启动的时候到nfs,就停止不动了。我们现在还没解决这个问题,不知道是不是由于硬件设备的原因,毕竟我们自己的机子是XP版的。

linux手动挂在光碟能识别续刻文件

两年多java web开发转测试,求职业规划建议跟学习方向

LZ您好,请问一下:

现在有a,b 两台机器。
a 机器内已部属好测试环境。

Q1. 若要执行 自动化测试,则自动化测试软件要安装在 哪一台机器上?
Q2. 若把 自动化测试软件 安装在 a机器, 且在a 机器上执行自动化测试,
      若以功能测试与效能测试的角度来看, 这样的测试结果可信度高吗?
      (因为执行自动化测试软件时,也会耗掉系统资源,如此效能测试的数据不会受到影响吗?)

请问一下:

倘若公司都不重视测试,每次都让QA 只看需求文件就要开始测试案例的撰写与测试(也就是说:  QA无法参与需求访谈阶段,且无法通盘了解需求,更别提业务规则了), 当然软件质量可想而知.但主管却认为是 QA 的问题,针对这样的状况,您可有好建议?

HI Jason,

不好意思再请教一下:

若公司是做外包测试的案子。身为QA 会需要到客户端去驻点执行测试项目任务。
针对这样的工作任务,请问您认为最需要注意的是甚么? 有无好建议把这样的工作做好?
( 我只是在想,这个客户他们没有QA Team, 也没有 QA 制度, 那我去要怎么办?
  它们目前的系统是有 TESTER 在测, 但感觉上没制度也没章法。 )

回复 125# 雪树幺幺

您好,为了便于您的查看,黑色字体是您的问题,蓝色字体是我的回复   

“你好,我刚入测试,有个问题想要请教你哈。上周我们公司让我们搭建测试环境,是C/S架构的,目前服务器只有一台,测试需要3种等级的服务器,就还需要安装2台服务器。开发部提出了一个想法,让我们把现有的服务器的操作系统ghost下来,在我们自己电脑上安装虚拟机,再将ghost下来的操作系统安装到虚拟机里面。
我们实践了下,但是虚拟机里安装后,启动的时候到nfs,就停止不动了。我们现在还没解决这个问题,不知道是不是由于硬件设备的原因,毕竟我们自己的机子是XP版的。”我个人觉得主要原因可能就是硬件设备的问题。你想想,就是一般的xp系统,程序装多了都会卡,何况您的服务器等一大堆应用程序,会很占资源的。建议还是公司买硬件设备吧!!

以上回复仅供您参考,不一定正确

回复 126# jkm168

“ linux手动挂在光碟能识别续刻文件”应该可以的,您可以试一下,我就不给您试了

回复 131# jasonteststudy

我们最后放弃虚拟机了,直接用盘到盘的方式ghost了linux操作系统到第二硬盘,然后用第二硬盘替换了一台xp机子的硬盘,直接启动第二硬盘,不过液晶显示屏超出工作范围,不能显示,最后换了台CRT显示器才成功了。最后就是网卡驱动的问题,我们重新下了linux8168的网卡驱动,才解决了。现在只能将就这样了。    不过我挺疑惑的,虚拟机里安装linux系统怎么就启动不了呢?楼主以后有解决方案记得分享下哦。谢谢楼主O(∩_∩)O~

你好!我们公司现在做android平板上的程序,现在系统比较不稳定,也要测并发、性能,但我不知道该怎么测,请问你有没有什么好的建议?

回复 125# mew234

目前我的状况跟你一样 也是直接拿文档对照测试 项目出现什么情况都找我 唉 郁闷呢

回复 127# xtm

不好意思,回复晚了,这几天太累了,都不太想打开网页了。呵呵!为了便于您的查看,黑色字体是您的问题,蓝色字体是我的回复    “两年多java web开发转测试,求职业规划建议跟学习方向”呵呵,两年的开发经验,如果转测试,您之前的开发经验有会有点打折扣了,测试您得从头学起。不过做测试,有开发经验,会有点优势的,可以走手工测试,自动化测试、性能测试,或者管理等,这个要看您的职业规划。个人建议,您可以先学一下测试理论,这个可以买本书大体过一遍就可以了,然后就是可以学一下自动化测试QTP或者其它的。等您做一段时间的测试后,咱们在讨论,现在给您太多的建议,有点虚,等您有一定的体会后,再聊可能会更有意义

回复 128# mew234

不好意思,回复晚了,为了便于您的查看,黑色字体是您的问题,蓝色字体是我的回复。以下回复仅供您参考,不一定正确

现在有a,b 两台机器。
a 机器内已部属好测试环境。

Q1. 若要执行 自动化测试,则自动化测试软件要安装在 哪一台机器上?
我不知道您所说的自动化指的是什么,自动化是QTP和性能测试。我暂且猜的是基于GUI的自动化,我不知道您所要测试的系统是B/S的,还是C/S的,不过从您的描述,我猜测可能是B/S的,自动化测试软件安装哪台机器都可以的,无论是a,还是b,还是其它机器都可以,与机器应该没有关系的。
Q2. 若把 自动化测试软件 安装在 a机器, 且在a 机器上执行自动化测试,
      若以功能测试与效能测试的角度来看, 这样的测试结果可信度高吗?
      (因为执行自动化测试软件时,也会耗掉系统资源,如此效能测试的数据不会受到影响吗?)
自动化测试只是让机器代替了手工测试。与性能没有关系的。测试结果也不会受影响的。就象做手工测试,有的人执行的case快,有的慢。当然如果您的自动化测试指的是性能测试的话,那么我个人觉得对性能测试的结果可能会或多或少的有点影响的,不过测试误差只要在一定范围内允许就可以了(性能测试研究的太少,)分析出来的结果还是可靠的

回复 129# mew234

“倘若公司都不重视测试,每次都让QA 只看需求文件就要开始测试案例的撰写与测试(也就是说:  QA无法参与需求访谈阶段,且无法通盘了解需求,更别提业务规则了), 当然软件质量可想而知.但主管却认为是 QA 的问题,针对这样的状况,您可有好建议?”公司不重视测试,其实很多公司都是这样的,再者测试并不能保证质量的绝对性,只要保证需求覆盖到就好。您可以把您所做的工作阶段性的总结给您的主管,比如测试报告,缺陷报告等。当然站在管理者的角度,最后在交付的时候,一大堆的问题暴露出来,肯定要过问测试人员的,不然要测试人干什么,对吧?

请问一下
你做QTP自动化用例测试时,插入页面检查点选择broken links后,会导致登录的账号自动退出,好像没人遇到过,郁闷的,每次跑跑就要求登录.太烦了,不选择broken links就可以一直往下跑

王老师,您好,个人目前刚从企业级软件测试转向了互联网电商(php+mysql)的测试,公司测试部也刚开始组建,目前公司推崇Scrum的敏捷开发模式,测试工作比较难展开,目前测试部门就我一人(一年半+的企业级功能测试经验),个人在通过观察了解公司流程之后,提交了一份流程优化报告,分别将开发,测试,设计,产品的流程进行了优化,对于不同的bug状态由不同的人员进行相关处理,并且将程序员与开发主管,设计与设计主管,产品经理对bug的处理权限进行了划分。在测试方面,由于互联网产品的特性是快速、多变的,个人从产品阶段就开始介入进行静态测试,以及在设计制作好前端样式,而开发未完成程序时,个人先进行了页面级的UI,浏览器兼容性测试,并且提出建立独立测试平台的要求(现在测试是在开发环境下的,对于定位和重现bug是非常不利的),其次,在编写用例方面由于互联网产品较多都是以单个功能开发,个人在产品需求发布时,开始进行测试用例的编辑,期间也建议程序员可以在开发完功能模块的同时可以参考一下用例进行单元测试(不过目前看来开发对这块的意识不强)。
上述只是个人的优化报告中所涉及的部分,但是目前个人担心的是个人想走的是技术+管理路线的,但是就到目前为止的工作经验来看技术上面大多只是手工的功能测试,而更多的在参与公司流程优化和bug生命周期的管理,这样发展下去是不是会有不平衡的现象出现?毕竟管理岗位是相当少的,并且很看重工作经验与公司规模,特别对于我这种初级阶段的测试人员(个人有一定的。net和数据库基础,但没有实际项目经验)来说还是想要更多的技术积累,希望王老师能够给些个人发展意见,以及上述流程的改进方向。