51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: qiucong390

[原创] 做软件测试三,四年后的感想。

我也做了两年多了,可是经验还是一年的感觉,真的是越来越懒惰了,不想学习,怎么办啊?要重新把代码捡起来好难啊!sdlkfj9 sdlkfj9 sdlkfj9

大家还是要有信心啊,我在成都一家企业做测试,两年下来月薪6K,并不像楼主说的那么凄惨吧,主要还是看自己做的怎样了。

sdlkfj2 sdlkfj5 sdlkfj6 测试这行不错,我个人感到如果是在学校的大学生,只要通过校园招聘做测试的薪水都不低,好公司测试和开发薪水基本差不多,当然要求也高很多!

回复 #22 c_monkey_y 的帖子

兄弟,我没有说我们软件测试员很凄凉啊。你说两年下来能拿6K的人我承认有,但是这中间的能拿6K的比例有几多?
大部分两年工作经验的一般只能给他(她)们开到4K左右,还要交“四金一险”,扣税下来,这还剩几多?

回复 #23 网络游侠 的帖子

本科生的情况,校园招聘做测试的薪水一般都是试用期给2K左右,试用期过后,看你的能力和表现,一般加到2K5到3K5之间,但是很多公司每年(普调)加工资都很少的,能高于10%的比例的公司并不多。好一点的公司有奖金或是分红或是项目奖,但是给的并不多。按深圳现在的房价1W/1平方米,物价指数,租房价钱上升等等因素,其实我们每年加工资的钱多数给到谁手里面了?相信其他城市也一样的情况吧。

首先我是新来的。第一次来。
我2本大3,因为大1,2学业的荒废,以致于对程序编程开发基本不懂,就一些很基础东西,最多用c或c++编个1000行左右的代码。感觉这个编程很难,和班级好的人差距很大了。而且这方面的人那么多,高级程序员很难考上了,在校时间也不多了。
于是决定考软件测评师,我刚起步,比起来软件开发对软件测评有兴趣多了。
希望大家多介绍些这方面的书籍和你们学习工作的经验。
本人感激不尽。
(大学啊,对于大部分人来说,真的是浪费青春啊)

如果哪位兄弟姐妹想进华为,中兴公司等做软件测试工程师的话,下面有他(她)们(个人隐私关系,都称为先生,小姐)的联系电话或是邮件,有兴趣的话可以是试试:
1。华为:这个分部是南山科技园里面的威新软件科技园的办公楼,肖小姐(秘书):21535276,项目是终端固网产品。
2。中兴:田先生,26771647。项目是移动通信事业部。
还有下面的公司虽然不出名,但是办公环境都可以的,一般软件测试工程师的待遇都在5K以上:
3。华富科艺软件(深圳)有限公司(英文名字叫做WEALTHCRAFT SYSTEMS LIMITED):泰先生:88284960,项目是金融,证券等机构的管理软件。
4。深圳市港航网络系统有限公司:叶小姐:26856200,项目是物流,海关等管理软件或者是查询平台。

我的情况应该不是特例吧,我周围在成都做软件测试的,工资都还不错,平均下来5K左右,都是做了2年测试,而且我刚进公司实习时,确实如楼主所说,只有2.5K,那时很惨。。。

我在广州

刚毕业,试用期1K,刚开始两个星期还新鲜,现在一个月了,除了无聊还是无聊,每天呆在电脑前面看书,什么都不用做(他交给我的东西都做完了),准备辞职。边出去面试边上班,郁闷。

原帖由 qiucong390 于 2006-12-18 20:30 发表
本科生的情况,校园招聘做测试的薪水一般都是试用期给2K左右,试用期过后,看你的能力和表现,一般加到2K5到3K5之间,但是很多公司每年(普调)加工资都很少的,能高于10%的比例的公司并不多。好一点的公司有奖 ...

刚毕业时有2.5k-3.5之间很不错了,我第一份工作才300大洋,不过后来自己很努力也达到了自己想要的薪水,说明下,我这里所指的校园招聘指的是像华为,中兴,QQ,群硕,北电等有名的公司,普通公司不包括,想表达的是在学校的大学生多多努力,通过校园招聘进公司是一个很不确的途径^_^

原帖由 贱王之王 于 2006-12-18 20:51 发表
首先我是新来的。第一次来。
我2本大3,因为大1,2学业的荒废,以致于对程序编程开发基本不懂,就一些很基础东西,最多用c或c++编个1000行左右的代码。感觉这个编程很难,和班级好的人差距很大了。而且这方面的 ...

建议还是多多加强开发技能,如果以后想去自动化测试/性能测试方面发展的话,代码还是要积累的!

原帖由 c_monkey_y 于 2006-12-18 21:36 发表
我的情况应该不是特例吧,我周围在成都做软件测试的,工资都还不错,平均下来5K左右,都是做了2年测试,而且我刚进公司实习时,确实如楼主所说,只有2.5K,那时很惨。。。

成都什么地方哦,最近在成都找工作都没有开到那么高的

成都的摩托罗拉公司不错呀,听说这间公司是城都外企中工资最高的一个.
软件测试工程师往自动化测试/性能测试开发是比较有钱途的,他们的待遇和软件开发工程师一般区别.

为什么我所遇到的公司就没有像楼上所说的公司一样有那么高的待遇呢?哎。。。同是一个国家的人,为什么就那么的不同呢?

回复 #34 xtyq209 的帖子

不要看着薪水待遇来定量自身的价值,假如公司有发展前途,和你职业生涯规划相吻合的工作都可以试试的,我们这里讨论的主要是做软件测试工作几年后的感想以及我们以后的发展方向应该是怎么样的?

sdlkfj2 sdlkfj5 sdlkfj6 高薪要吃一辈子这才是硬道理,所似目光要远点^_^

这个帖子好像很热哦,顶下~

回复 #37 曾经的最美 的帖子

作为我们是软件测试工程师,谁都关心自身职业发展的问题,在这里和大家谈谈工作几年后的一些想法或是看法.到底是收获了,还是原地踏步?还有以后我们还做软件测试工程师的话,应该向怎么样的方向来发展?

离职广州前开的薪水是4K,有三家公司接纳,刚毕业8个月。

既然大家这么关心自己的薪水待遇,我就说说现在的不同的公司对工资的组成部分:
1。国企大型企业和一些软件外包公司:月薪等于一个月的全部收入,一般有试用期和转正后的待遇分别,所以面试的时候要分清楚,你想要的薪水是试用期前和试用期后的待遇,一般是税后的工资比你的基本工资还少,最多每个月给点午餐补助。
2。欧美的外企(开发型):月薪=基本工资+饭补+房补+(通讯补助+交通补助)等等。一般是税后的工资比你的基本工资还高,大多数没有分什么是试用期前和试用期后的待遇。
3。日韩企业:月薪=基本工资(很少的,一般是定岗定薪的)+岗位津贴(反正高过基本工资)+奖金(一般都有1000左右),但是这种工资结构,你交的社会保险会按你的基本工资来计算,所以这部分交得比较少。
4。香港的企业:月薪=基本工资+饭补+房补,还算比较正规,还有一点就是面试关很好过,详细的情况我就不多说了。
因为没有台湾企业的工作经历,所以不知道具体的情况,听说这些公司是比较孤寒的,除非你在那里干得久和职位比较高。