51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: QA_BAY

看了忍无可忍!

看了楼主的帖,我不得不说两句。
我是做开发的,今天之所以到51testing上来看看不仅仅是因为51testing的名气的关系,更重要的是我自己认识到了测试的重要性。

原因:
    国内很多软件公司由于种种原因(人员、资金等)做软件很不符合软件工程的整个流程,这样的公司小公司居多。在这样的公司中开发的居多,测试的人员少甚至根本没有测试人员。老板根本不看重测试,甚至不看重开发人员,在他们的眼里,谁能给他带来直接的经济效益就给谁好的待遇。而且,就从工作量上来看,很难给测试人员评估工作量。另外,一部分开发人员对测试不理解,只知道埋头写代码。

未来:
    个人认为随着中国软件业的成熟与飞速发展,软件市场的竞争越来越激烈,那些个不重视测试的公司必将尝到苦果。客户对软件质量的要求越来越高这是趋势,测试业前景看好也是大势所趋。

作为一个新手,我很希望能在这个平台上结识各位做测试的朋友,我也渴望能学到先进的测试技术,很愿意与各位交流,望各位不吝赐教。

大家的感触都是类似的!做测试其实是一种挑战啊!

这真是心里话

做好测试真的是很不容易的。。尤其是要和开发的打交道。。。开发的态度阿~~~我就不说什么了。。。问多了觉得你怎么什么都不懂,问少了呢又要说你测试是不是不认真,难啊。。。

系統做得好→程式人員開發設計得好
系統做得不好→測試人員沒做好測試工作
用戶反應系統好用→市場人員與用戶溝通得好
用戶反應系統不好用→測試人員沒有好好分析User的需求。

就這樣,我還是依然在這裡裡外不是人的職位上掙扎著。。
該想想方法,要嗎改變環境,要嗎改變自己。

值得安慰的是,與咱配合的開發人員,很善良。。。

QA比你们更惨!!!

说的好

[quote]原帖由 [i]dongtingren[/i] 于 2007-10-6 21:24 发表 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=742143&ptid=4968][/url]
看了这么多,想得也多了,既然选择了就好好做吧,工作是为了生活,还是生活为了工作呢?人重在活得开心嘛,把工作当成是一种享受,把学习当成是一种乐趣,那么生活就是另一番味道了,无论做什么样的工作都有他一定的 ... [/quote]
支持下~让我们一起努力~加油

支持下~~

[quote]原帖由 [i]dongtingren[/i] 于 2007-10-6 21:24 发表 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=742143&ptid=4968][/url]
看了这么多,想得也多了,既然选择了就好好做吧,工作是为了生活,还是生活为了工作呢?人重在活得开心嘛,把工作当成是一种享受,把学习当成是一种乐趣,那么生活就是另一番味道了,无论做什么样的工作都有他一定的 ... [/quote]
说的好,支持下,让我们一起努力,一起加油~

我在非软件公司的IT部,开始入门运维和测试这块,请大家指教...

我以前做过5年品质管理工作。
我认为测试人员和检验人员是整个公司最不受欢迎的人员,包括你的公司老总和你有直接利益关系的其他部门员工,最根本原因是因为你不是在直接的创造经济价值。
但是,你要是想在这一行中干下去,你必须要有对公司企业文化更深的了解。对自己工作十分的热爱,对知识的把握和对产品质量判断的十足信心。
判断是一个变化的过程,博弈是在找一个黄金分割点。放行与否是权衡各方的利益的产物。
不要在意别人对你职业的评价,那不重要,重要的是同事和上司对你工作的评价。
个人事业上的成就应该是你的业绩而不是你的职业。

04年的帖子

看这么老的帖子很有怀旧的感觉,呵呵。
我做测试工作没有那么久,不过从论坛上很多网友的言论,我看到整个测试行业的发展是很快的。
相比较04、05年和07、08年的回复,后者多了些成熟和自信,少了些悲观和抱怨。
为这样的现象感到高兴!

为了我们的测试之路   努力奋斗!!!

测试是很重要得

奋斗

连续签到: 1 天

说句实话,测试的前景个人而言是很看好啊。测试的重要性也不需要多说,各位都是大侠呢。
    抱怨和委屈是有的,何不往好的方面想一下呢,也算是给自己的动力啊
    1:产品成功交付后没有多少错误,我们可以想这个软件过了我的手的,是我们把他的致命错误给找出来的。
    2:测试不很成功,至少我们得到了经验,知道了问题出在那里,记录下来,以后就不会再犯了,以后的路还长呢
    不能自欺欺人,只是给自己多一点信心,也不能什么都抱怨别人,毕竟你能改变的只有自己,把自己改变了去适应。

还好,我们公司比较重视测试

大家都不容易,何必呢?!

测试要不断学习,但是绝对没有楼主转的贴那样差

支持测试!