51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: QA_BAY

看了忍无可忍!

受教了,各位,我只想讲一声,谢谢

我想加入 请大哥大姐指点. QQ:529337530

我是新手,想和大家交个朋友!

[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font]

非xx专业xx程度人士不宜 (少儿不宜

2,测试人员都稀里糊涂的,解释问题原因都听不懂,那怎么测啊?  

那么以后该软件只卖给专业人员使用(注明或广告(类似少儿不宜)之:非xx专业xx程度人士不宜使用)

深有同感,
测试需要理解,需要交流,需要支持
测试是整个开发过程中的一环,过程中开发人员和测试人员都应有质量意识,以顾客为中心。
测试人员也需要提高自己的能力,努力沟通。
还是忍忍,

我也想说说。
我原来是做开发的,做了一个项目,就转测试了。
我做测试不到半年,作了两个项目,感触颇深。
第一个项目是日本的,对日外包是不用我们写测试用例的,当时我们拿着鬼子的详细设计书一行一行的走,鬼子工期赶得紧,为了按期的交货,测试人员晚上加班,开发人员第二天改BUG。项目经理总是跑到我们旁边急着要成品。
现在的这个项目,需求少的很,还在不停的修改,修改的内容没有人通知,等到我们设计用例跟开发人员交流时,才发现需求变得一塌糊涂。还被开发人员嘲笑。
现在公司就只剩两个测试了,那个测试正在往项目经理上转。
感觉公司一点都不重视测试环节,说是重视质量,但是还是忽略测试这方面。
乘着现在不是很忙得时候要学点东西了。

看的我真的有点打退堂鼓了~

我来做测试 才三个月,感觉嘛,没什么事情做,好空虚的.因为我们公司做的是一种用软件控制的仪器,所以我们要测试的软件方面的不是很多,要等开发人员完成后我们才开始.不过,开发人员经常把程序改来改去的.哎,都没什么信息了!

我来做测试 才三个月,感觉嘛,没什么事情做,好空虚的.因为我们公司做的是一种用软件控制的仪器,所以我们要测试的软件方面的不是很多,要等开发人员完成后我们才开始.不过,开发人员经常把程序改来改去的.哎,都没什么信息了!

1,测试人员测试效率低。开发5分钟改完的问题,他测1周,真不知道在测什么。

这个很有意思哦,开发人员5分钟改完的基础就是测试人员一周的测试

如果没有测试人员一周的测试,开发人员一年也不会改好这个问题,因为他根本就不知道有这个问题
经典!
我现在正从程序员慢慢转向测试,对测试的了解很少,不过我还是比较喜欢做这项工作,刚好从公司有意向将我往测试方面培养,希望以后可以承担起公司测试的重担。

给别人找问题的同时,也是对自己程序的一种测试,我现在是两边兼顾,所以对自己的编程也有很大的帮助。希望能跟大家多交流,提高自己测试方面的技术。

提交一个BUG,到开发那里,来个,决定不改。
解释是设计如此。在找几个进行对比,得出的结果还是,
不改太麻烦了。

我们大部分的时间去就针对被测试对象去测试,连个说明文档都没有。
在这种情况下,神仙也没有办法。巧妇难为无米之炊。

一有问题,找测试的,说你没测试好...........
责任一大堆。在这样的情况下很无奈。

[quote]原帖由 [i]QA_BAY[/i] 于 2004-11-18 15:16 发表
切肤之痛,深有同感,切身体会。
项目组接一个项目,项目叫什么?不知道,
项目需求所要求的功能? 不知道,项目进展程度?不知道。
那个模块谁负责?不知道。
只知道:“这个你尽快测试!”
这些是我们经常 ... [/quote]

大家说的都是真实情况,,,,感慨很多,我希望自己能好好努力,做个优秀的测试人员!!!!
有时候就是没有能力就没有地位!

再忍一忍吧

现在做测试看起来还很不起眼!当将来可能就不一定了!
大家可能还没认识到它的价值!像我们班上————大家都忙着考程序员!没什么人对测试有兴趣.......

乱来

我喜欢测试!

大学是测试专业,在上学的时候关系不错的老师就说,测试不是那么好干的,产品好了,人家说是开发的好,产品差了,人家说是测试的差,但是我还是想将测试进行到底。现在工作7个月了,感觉还不错,虽然是黑盒,但是也很有兴趣的!

开发人员改完了是改完了,但是等到测试人员作出正确的测试环境才能够测试啊!有的开发人员连基本的版本制作流程都不晓得,还总是说测试慢.其实管理上可能也是存在问题的.所以怎么可以笼统的就这么说呢?而且如果项目很大,测试人员很少,那么测试人员也要根据优先级来进行测试的.所以互相体量才是真的.开发人员可能因为忙碌忘记了什么,测试人员可以提醒,而开发人员同样也可以提醒测试人员.这样子协作会提高效率而且开发改了什么经过沟通就可以清楚了,对不对?[quote]原帖由 [i]HK2006[/i] 于 2006-4-25 13:17 发表
1,测试人员测试效率低。开发5分钟改完的问题,他测1周,真不知道在测什么。

这个很有意思哦,开发人员5分钟改完的基础就是测试人员一周的测试

如果没有测试人员一周的测试,开发人员一年也不会改好这 ... [/quote]

唉!

回复 #5 QA_BAY 的帖子

你们做测试的不用参与项目的设计的吗?至少你们会研究一下需求报告吧,不然你们的测试怎么开展啊?不敢想象!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
做好自己的事情,别人的事只能建议没办法左右的。

D D HK2006

每个岗位都有他存在的必要!