51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: QA_BAY

看了忍无可忍!

无聊

连续签到: 1 天

公司要成立测试部了

我感到庆幸的是公司就要成立测试部了,但同时我也感到巨大的压力,原来就我一个人单挑BUG,成立测试部后就会有个合作伙伴一起拼了。

以后责任明确了,所有的问题都会让测试部承担,这是必然的。不是所有的人都明白以上大家发表的意见的,老总们只会想着软件不能在客户那里有问题。如果在发布之后还有问题,一定是测试部的责任,实际情况真的很残酷。

不知道那时老大还会不会照着我?我也只有尽自己最大的努力拼了。

我喜欢做幕后的英雄,我想有很多测试员都有同感吧。各位不要放弃,努力为了自己的事业奋斗吧!

测试 测试 总是徒劳无功!

[quote]原帖由 [i]QA_BAY[/i] 于 2004-11-18 15:16 发表
    切肤之痛,深有同感,切身体会。
    项目组接一个项目,项目叫什么?不知道,
    项目需求所要求的功能? 不知道,项目进展程度?不知道。
    那个模块谁负责?不知道。
    只知道:“这个你尽快测试!”
    这些是我们经常 ... [/quote]

经典!说一句! TMD谁来给我们说话!

卧薪尝胆,等待机会吧。

看了楼上写的,老实说,我有点灰心了,由于工作的需要,我是从编程转做测试的,在测试方面是新手,以前只是测自己编的代码,现在做测试,发现要学得东西太多,还挺有热情的,但是看了这帖子,有点。。。。。

[color=Blue][size=4]1,测试人员测试效率低。开发5分钟改完的问题,他测1周,真不知道在测什么。

这个很有意思哦,开发人员5分钟改完的基础就是测试人员一周的测试

如果没有测试人员一周的测试,开发人员一年也不会改好这个问题,因为他根本就不知道有这个问题 [/size][/color]

我是新手,将要去上班了,但愿能有前途...

就是的

有待提高

有待提高

情况是在各式各样的环境中不同的.
    说来说去就是自己没本事.
    有本事你就去做开发啊,整天闲测试工资少.
    街头卖夜宵的每月有5000,你去做啊.

自己先把自己的本事学好了,才能战战兢兢的
    扪心自问的说一句公道话.

与Lero商榷

我做软件开发有些年头了,也算做出了几个产品,在开发过程中,就一直对测试有着浓厚对兴趣,且摸索着自制过一些辅助测试对工具。现在终于可以把工作重点转移到测试上了。
    看过上面对讨论,我觉得很有意思,很受启发,本来想好好想想,把自己对一些思路整理一下和大家共享、共勉。
    但看到您但这句话“有本事你就去做开发啊,整天闲测试工资少.”,促使我先说几句。
       我不认为做测试需要的“本事”比开发差。测试需要两方面的技能:业务和技术。
    从业务上讲,测试要求对用户对需求有着透彻(最好是超前的)的理解,代表用户来验收产品;而开发的要求则要低一些,如果设计足够详尽的话,开发几乎可以不怎么管业务需求。
    从技术上讲,又可以分为两块儿。一块儿是开发所用的技术(我们只有清楚开发所用技术,才能针对其弱点、痛楚“下药”,如果在指出bug的同时,还能建议出修改方案,便是锦上添花),另一块儿是测试技术。可以说测试技术对开发者来说是没有什么要求的,却是测试人员的主要努力方向之一。

综上简述,测试需要的“本事”一定比开发要高一些,当然工资也要高出一些的。
    (原因再补充几句:测试工作要求高,更辛苦一些,尤其是责任比其他部门大很多)

既然进入测试行业,就应该对自己有信心,相信只要自己努力,将来一定会有所成就;
    走自己的路,让别人去说吧;
    我希望各位不要整天说测试什么不好,怎么样的消极话,人常说:“积极的人象太阳,消极的人象月亮”。

认准了就努力去做。

什么样的困难都怕 “ 认真” 两个字。

做得怎么样,待遇好不好,能不能做出成绩来,关键在于自己本身。

奋斗

连续签到: 1 天

我还要郁闷

我比你们还要郁闷呢,我测出错误说是我操作错误,我说有问题他就说不改了也不上线了,好象是我不让系统上线的,哎居然有说测试员操作错误的,如果我操作出先问题难道就用户会对?

我认为,我们应该掌握白盒测试,多学一些技术知识,把产生bug的实质原因找出来给开发人员看,比如直接查看数据库的数据、查看代码,告诉他们出错的直接原因,别让他们瞧不起我们。

选择你爱的,爱你的选择

看到大家的帖,原来的颓废已经消失,我要更加爱我的选择,并认真的做好我的测试工作,学习更多的关于测试的知识,希望有机会能和高手多交流交流QQ:95411432

[quote]原帖由 [i]flying-kite[/i] 于 2006-5-24 23:00 发表
    我认为,我们应该掌握白盒测试,多学一些技术知识,把产生bug的实质原因找出来给开发人员看,比如直接查看数据库的数据、查看代码,告诉他们出错的直接原因,别让他们瞧不起我们。 [/quote]

测试人员应该多学一些,并且通过对需求和设计以及架构的深入了解来找到更多的缺陷,但不是定位缺陷。

感慨很多呀!

看完这个,真的受益匪浅

看完这个,真的受益匪浅!谢谢各楼主了。我也是测试新手,对测试一无了解,真的好迷茫

做黑盒测试快一年了,现在感觉工作中可以学习到很多的东西,不单单是测试方面的,很多的是为人处事方面的。昨天log了个bug,今天早上收到了一封带有表扬的邮件,这让我感到很欣慰。
    做事情一定要做好,不要因为默写原因而带有情绪的去做,自己做好了就会得到别人的认可。