51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第10期]:测试管理分享(已结束)

开心

连续签到: 1 天

测试管理的终点是“大同而小异”
    当切入管理领域后,慢慢就开始跳出“大同”方向(常规测试标准流程) ...
    Jackc 发表于 2011-4-7 13:41

同意

从另一个角度来看测试管理,也就两方面,要么管事,要么管人,单独管理一个方面倒是没那么难,难的是如果把管事和管人合理的平衡。管事简单,把事情处理好就是最终目标, 管人,可能比较难点,但目标是让这个人完成你交给他的任务,至于是否按时完成,是否按要求完成,质量如何等等,需要通过沟通,合理的安排,能力提高等等等等各种方式来达到。  管事又管人,那就需要管理者把对的事分配给对的人,在没有合适的人时,如何使这个人在完成这个任务时达到你的任务要求。 所以,我觉得管理者既是把控全局的人,也是识人的伯乐。

我所理解的测试管理,不仅仅是对资源(人力,设备)的管理,还包括对Bug,测试技术,测试文档,测试用例的管理,测试流程的掌握也很重要的。

我所理解的测试管理,不仅仅是对资源(人力,设备)的管理,还包括对Bug,测试技术,测试文档,测试用例的管 ...
    秋子 发表于 2011-4-8 11:34

同意

但是真正实行起来却是不容易的。
    我目前第一次独立做一个项目,现在已经持续了一年的时间了。虽然只有四个人,但是由于公司的工作很多,我们每个人各个时间还要从事其他的测试工作。因此我的这个项目可以说是在别的项目的空隙时间做的。这使我感觉自己的这个项目做的断断续续的,没有完整感。
    想请问一下,遇到这种情况应该如果组织、管理测试资源呢?

请问一下专家,车载软件的功能测试怎么做啊?

软件测试中,如何做好快速响应需求的 测试管理工作。
    有限固定的交付的时间,敏捷的开发方式,如何在快速响应的同时做好整个测试版本的管理控制

CMMI流程中,如何做好测试的评估与计划,以及测试过程的监控

王老师,您好
       我想问一下您学习和应用loadrunner的经验。我是一个loadrunner的初学者,想能更好的应用loadrunner,但是感觉面很广,知识点很细,无从下手。

请问老师,手机测试工具(包括自动化测试工具)具体有哪些啊?现在常用的测试工具是那些呢?

支持活动,支持王老师。

怎样提高团队成员的工作主动性和积极性?

王老师:
       在需求和设计文档都缺乏的时候,如果对测试进行管理?
    有时候项目需求和设计都还没定,开发就开始写代码了。这种情况下该如何对测试进行管理。什么时候写用例,依照什么写?

我对测试管理的一些理解:
    1. 关于测试管理,主要是工作要细,步骤按照测试管理流程进行.
    2. 管理中出现的问题,及时沟通协调, 并更新相关文档解决.
    3. 发布前期做好扎实的回归测试.

几个问题请教:
    1.目前在一家电子商务公司做web测试. 从开始的3个测试,到现在一个人.其他测试都走了.
    这种情况感觉很被动,工作没有人理解.交流测试问题比较繁琐.
    2.如何在现有基础上再组建一个测试团队?
    3.不知何去何从,希望能坚持!

我对测试管理的一些理解:
    1. 关于测试管理,主要是工作要细,步骤按照测试管理流程进行.
    2. 管理中出现的问题,及时沟通协调, 并更新相关文档解决.
    3. 发布前期做好扎实的回归测试.

几个问题请教:
    1.目前在一家电子商务公司做web测试. 从开始的3个测试,到现在一个人.其他测试都走了.
    这种情况感觉很被动,工作没有人理解.交流测试问题比较繁琐.
    2.如何在现有基础上再组建一个测试团队?
    3.不知何去何从,希望能坚持!

支持,以后多学习一下经验

管理很少有实践机会,还要受性格和交际能力的影响,很多人直接从个人层面上否决了这种可能性。

回复 1# 默默巫

强也!我现在对测试好迷茫啊 。。

老师好,我是刚刚进入职场的小菜鸟,所以对于测试真的知之不多,所以希望老是提点一下哪方面的书籍比较好,或者说我需要做好哪些方面的准备呢?因为虽然工作是找着了,可是感觉还是有点迷茫,很想马上进入状态,可是又觉得无从下手。还请老师指点迷津~谢谢!

如何有效的对测试进行 绩效考核!。 一般情况都含那些内容

呀,挺惊喜的,竟在这里遇到我的师傅啊,呵呵,请教请教了!

开心

连续签到: 1 天

Question的场景模拟:
    按照正规流程,一轮测试执行前需要在QC里建立test lab,选择cases,然后挨个执行。现在项目马上就要上线了,只有一个人负责,最后的阶段非常的忙碌,没有时间去按照cases去测试,但是又要求必须有数据出来。高压之下只能虚造数据,在QC里添加了cases,但是因为测试周期短,没有按照cases测试,最后直接把cases全部pass。
    请问有什么方法很好的处理上面的矛盾?时间紧,要数据,人手不足的矛盾!