51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第3期]:共同探讨QuickTest Pro(已结束)

没人提问了吗

专家好,我想要一份测试用例,最好附上线框图。zengshaomin88@163.com

我也来发问!!!

问题1:如果页面中有几百个功能点,手动测试的话工作量很大,这个应该采取什么测试策略为好呢,或者说用什么测试方法。

问题2:现在写一个用例,需求是页面整改,例如检查页面中的错别字之类的。这个用例怎么写啊,我总不能一个页面写一个用例吧,那点写到何年何月啊 ORZ......你觉得这个用例应该怎么写好啊。

原帖由 zengshaomin88 于 2010-8-24 13:42 发表
专家好,我想要一份测试用例,最好附上线框图。zengshaomin88@163.com

您好,要求太高,没法满足

原帖由 luckyren 于 2010-8-24 14:02 发表
问题1:如果页面中有几百个功能点,手动测试的话工作量很大,这个应该采取什么测试策略为好呢,或者说用什么测试方法。

问题2:现在写一个用例,需求是页面整改,例如检查页面中的错别字之类的。这个用例怎么写啊 ...

回复 #162
您好,我给出的参考是:
1、这句话的前半部分不就是说需要引进自动测试吗?如果不是自动测试,那只能风险测试了,时间有限的话挑重要的先测试,或者加大人力
2、明确测试目标、前提条件,然后根据各种测试方法编写你的测试用例,然后根据你的问题,大致给个方向,你可以等价类划分有共通性的页面,测试点然后分层次提炼出来,比如错别字,比如格式等等,没办法你只能提炼主要的,但是主要的一个都不能漏,还有,按系统模块划分页面等,不过你们项目有很多页面要整改吗????

回复 164# 的帖子

您好,感谢您的回答,第二个问题还没有明确:
测试目标就是让每个页面都不存在错误的单词,没有什么前提条件啊,就是保证所有的单词都是正确的,具体应该怎么写用例呢,每个页面写一个用例么,还是怎样,需求就是说要修改页面中的错误单词,因为现在做的是之前版本的部分功能优化,但是这个需求是指要检查整个网站的所有页面中的单词错误和语法错误,他的意思就是让你一个页面一个页面的检查,尽量找出更多的单词或语法错误,这个用例的写法能说的具体一些么,是每个页面写一个用例还是怎样,要是每个页面写一个用例的话要写好多啊..........

版主,可否帮忙看看这个问题?!期待您的回答!

http://bbs.51testing.com/thread-284165-1-2.html

请问楼主有什么好的学习自动化和性能测试的方法

各位,今天先到此为止了,事比较多,哈哈,明天再来

原帖由 luckyren 于 2010-8-24 14:25 发表
您好,感谢您的回答,第二个问题还没有明确:
测试目标就是让每个页面都不存在错误的单词,没有什么前提条件啊,就是保证所有的单词都是正确的,具体应该怎么写用例呢,每个页面写一个用例么,还是怎样,需求就是说 ...

这种尴尬的情况,不用写什么测试用例了吧,拿一份需求,一个个页面对吧,你们领导要求很高,要不存在错误单词,那只能每个页面每个单词去看,少看一个就是有风险的

原帖由 floramei 于 2010-8-24 16:30 发表
请问楼主有什么好的学习自动化和性能测试的方法

你要2个都学?基本不可能,我没有什么好方法

原帖由 yujie6832 于 2010-8-24 17:45 发表

这种尴尬的情况,不用写什么测试用例了吧,拿一份需求,一个个页面对吧,你们领导要求很高,要不存在错误单词,那只能每个页面每个单词去看,少看一个就是有风险的

非常感谢前辈的回答,这个问题已经解决了,经过和领导的沟通,只写功能性用例,这个单词错误语法错误就不用写用例了。

还想问个问题,就当前测试发展趋势,您认为是自动化测试有发展还是性能测试有发展呢,也就是说QTP和LR大PK,向哪个方向发展更好一些呢。

因为您是QTP专家,所以请您站在客观的角度审视问题,并做以回答,再次感谢。

回复 171# 的帖子

你好,呵呵,我猜的果然没错,最后这个用例不用写了,关于你的第二个问题,我是这么觉得的,以后自动化测试的份额会更加多一点,并且功能自动化测试和手工黑盒测试有莫大的关联,至于发展,无论哪个,牛X了发展都暴好,性能测试做深的话,你会超级牛X,包括你的工资,而且性能测试比自动化更不需要一个团队的支持,我只是说相对的情况下,但是自动化要做起来,至少也得4人专职团队吧

关于虚拟对象问题

专家,你好!请问个问题,我建立了两个虚拟对象,为什么有时候录制的时候可以识别出来,有时候识别不出来呢?就是是一个Image的按钮,我是虚拟成一个button,但是录制的时候,还是以image来录的。请问为什么呢? 有时候又可以以虚拟对象来表示

慵懒

连续签到: 1 天

专家你好 请问现在QTP有flash插件吗?  WEB画面中存在视频应该怎么自动化测试.

原帖由 FannyTest 于 2010-8-25 23:34 发表
    专家,你好!请问个问题,我建立了两个虚拟对象,为什么有时候录制的时候可以识别出来,有时候识别不出来呢?就是是一个Image的按钮,我是虚拟成一个button,但是录制的时候,还是以image来录的。请问为什么呢? 有时 ...

您好,我给出的参考是:
    首先,IMAGE控件是可以直接CLICK的哦,没有必要虚拟对象,其次我在项目中不会去用到虚拟对象这个功能,你遇到的这种情况可能是可能是选择区域时范围不是非常准确的关系,然后虚拟对象利用的是坐标,这对于项目来说,实在太不可靠了,并且虚拟对象的移植相当麻烦,如果你需要在其它机器运行你的脚本呢?太繁琐了,总是,虚拟对象的使用还是越少越好,你可以利用其它一些技术来弥补,比如对象隐射,不过也不是常用的或者使用相对坐标(abs_x,abs_y),getro(“x”),getro(“y”),再用WSH接口配合完成或者利用DOM组件的一些接口应用技术,不过这不属于QTP层的了,不过IMAGE是可以直接点击的哦,呵呵

原帖由 zhang2924737 于 2010-8-26 09:41 发表
    专家你好 请问现在QTP有flash插件吗?  WEB画面中存在视频应该怎么自动化测试.

您好,QTP有FLASH的插件,不过需要正版的,网上有FLEX4的插件,不过我业务中没怎么用过,如果你的flash支持快捷键并且它只是需要过一遍的话,你可以用MERCURY.REPLAY或者WSH来完成

慵懒

连续签到: 1 天

原帖由 yujie6832 于 2010-8-26 10:49 发表

您好,QTP有FLASH的插件,不过需要正版的,网上有FLEX4的插件,不过我业务中没怎么用过,如果你的flash支持快捷键并且它只是需要过一遍的话,你可以用MERCURY.REPLAY或者WSH来完成

3Q
    我要是用FLEX3可以用QTP10.0破解版的可以吗?

回复 177# 的帖子

QTP10.0 貌似配合FLEX 4

QTP中在当前步骤之前增加检测点和在当前步骤之后增加检测点有什么区别,为什么我每次在当前步骤之前增加检测点总是通不过,这是什么原因啊