51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 默默巫

[你问我来答第3期]:共同探讨QuickTest Pro(已结束)

专家,我遇到了一个找不到对象的问题,希望你能帮我看下,急!
网址:
http://bbs.51testing.com/viewthr ... p;extra=#pid1690565
谢谢!

原帖由 刘梦仁 于 2010-8-26 17:41 发表
QTP中在当前步骤之前增加检测点和在当前步骤之后增加检测点有什么区别,为什么我每次在当前步骤之前增加检测点总是通不过,这是什么原因啊

您好,我给出的参考是:
实际上录制那套东西我也不懂,呵呵,也不准备懂 不过我教你个办法,你如果放前面不行那就说明放后面就是对的,以后就放后面,反之亦然

原帖由 mowandao1985 于 2010-8-27 09:44 发表
专家,我遇到了一个找不到对象的问题,希望你能帮我看下,急!
网址:
http://bbs.51testing.com/viewthr ... p;extra=#pid1690565
谢谢!

呵呵,已给参考

开心

连续签到: 1 天

qtp脚本

你好!谢谢你上次的回答,呵呵
    最近学习qtp遇到一个问题,我在自己的电脑上写用qtp了一个脚本可以运行的(测试自己电脑上的软件的脚本),但是把我的脚本放到别的同事的电脑上,软件也放在同一目录下,但是就是运行不起来,为什么?可不可以帮我找下原因,我试了好多次

原帖由 xiaolijust5 于 2010-8-27 17:06 发表
    你好!谢谢你上次的回答,呵呵
    最近学习qtp遇到一个问题,我在自己的电脑上写用qtp了一个脚本可以运行的(测试自己电脑上的软件的脚本),但是把我的脚本放到别的同事的电脑上,软件也放在同一目录下,但是就是运行 ...

代码贴上来看看

专家你好!请教个基础理论的问题:软件开发什么阶段合适用QTP自动化测试?一般自动化测试用在测试工作的哪部分?

先来顶贴,最近也在学习自动化测试,有问题再来提问

功能测试做了一年多,感觉自己学的东西比较杂乱,目前还没什么体系,后面的路还很长,反倒有些迷茫了

原帖由 kukulsz 于 2010-8-28 10:29 发表
    专家你好!请教个基础理论的问题:软件开发什么阶段合适用QTP自动化测试?一般自动化测试用在测试工作的哪部分?

回复 #185
    您好,我给出的参考是:
        只有当你的项目稳定以后才可以引入自动化,不然耗时耗力,事倍功半,自动化一般都用于回归测试,来解放人力,把部分重复性工作交给电脑完成,自己则更深入的去测试新的模块或复杂的逻辑进行深入测试

原帖由 mitutu 于 2010-8-29 21:07 发表
    功能测试做了一年多,感觉自己学的东西比较杂乱,目前还没什么体系,后面的路还很长,反倒有些迷茫了

回复 #187
    您好,我给出的参考是:
        其实如果功能测试做精了,也是非常不容易的,平时多接触各种各样的系统,几年后有了一定积淀,自然水到渠成,一年一定是不够的,然后平时也可以多接触计算机方面的知识,也可以学习些自动化脚本,QTP就是一个大型企业默认的王牌测试工具,是一种信仰

qtp连接数据库

Const strconn = "rovider=SQLOLEDB.1ersist Security Info=False;User ID=saassword=sasa;Data Source=SINOOFFI-WINAPP"
    Set conn=createobject("Adodb.Connection")
    conn.Open strconn
    If conn.State=1 Then
            reporter.ReportEvent  micPass,"数据库连接成功","stae=1"
            else
    '        Exit do
    End If
    Set res=createobject("Adodb.recordset")
    sq2005="select top 1 * from dbo.spt_monitor"
    res.Open  sq2005,conn
    res.MoveFirst()
    if res.Status =  True Then
            res = -1
    reporter.ReportEvent  micFail , "查询语句 "&sq2005& "  发生错误!"
    Else
    If res.EOF THEN
             rel = 0
    reporter.ReportEvent  micFail , "查询语句 "&sq2005& "  发生错误!"
    Else
    i = 0

End If
    ' 将查询结果保存到动态datatable中
    For each RstCol in Res.Fields
        i = i+1
    'datatable.AddSheet("SQL").AddParameter RstCol.name,""
    datatable.GetSheet ("Global").AddParameter RstCol.name,""

n=0
    While not res.EOF
    n=n+1
    For j = 0  to i-0
    ' datatable.SetCurrentRow n
    datatable.Value( Res.Fields(j).name,"Global") =  Res.Fields(j).value
    Next
    Res.MoveNext
    Wend
    rel =datatable.GetSheet("Global").GetRowCount
    reporter.ReportEvent  micPass ,"查询语句",""

Next
    End If
    你好,我想问,我在连接数据库时查询出来的数据怎么就有一个参数,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 190# 的帖子

你好,首先你给的参照物太少了,然后动态看参数的话,脚本运行完毕就没有了,你是不是断点过了才看到的图中的东西?补充句:我后来发现你的循环也写的有问题,你想做的操作和你的循环写出来的整个逻辑是错的

因果图的问题

怎么写因果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 192# 的帖子

饿,不好意思,这个是需要花不少时间的,我现在都还在加班呢。。。呵呵,这个可以发到相应得测试用例设计板块找寻帮助

原帖由 yujie6832 于 2010-8-19 10:35 发表

再次加急回复,呵呵:
    你好,我没有说脱离对象库啊,我说要先了解对象库的原理,描述性编程我个人感觉只有在特殊情况再去用,对象库这么好的QTP核心为什么要放弃呢?

专家,你好!我也遇到了上面这位同学差不多的情况,请问一下,如果不用录制的形式进行自动化测试,具体有什么方法呢?还有对象库的原理能讲解一下吗? 谢谢了

回复 194# 的帖子

1、手工添加你需要的控件,维护好他们,给他们取简易的专属名,名称统一规范
    2、手写代码,多用WITH,不用也可以,但是要写的至少半个月后再来看能看懂

关于对象库原理,掌握SET TO  ,GET TO ,GET RO ,OBJECT.XX这几个

还有人提问吗?呵呵

今天是最后天了,呵呵

现在比较新的测试模型是什么模型?如比较老的有V模型.

现在比较新的测试模型是什么模型?如比较老的有V模型.

回复 198# 的帖子

现在新的测试模型层出不穷,包括我自己也写过模型,呵呵,但是V模型永远是个经典,经久不衰