51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 默默巫

[你问我来答第3期]:共同探讨QuickTest Pro(已结束)

请教

在没有原始系统 和需求的情况下 如何进行黑盒测试?并尽快发现错误呢?谢谢

再请问下专家:

一个login的动作,但是不是通过按钮触发,而是通过<a>和click事件绑定后触发的,这个怎么才能让QTP录制进去呢?

还有一个只能用鼠标点击的pin码,qtp怎么都录制不进去,怎么办呀?

请帮忙说明一下“功能测试”和“系统测试”的界面。一般来说,功能测试作为一个测试活动,主要关注哪些内容、哪些测试类型?
多谢!

原帖由 skyzhu 于 2010-8-11 11:58 发表
测试页面代码

QTP执行
Browser("Browser").Page("Page").WebButton("alert").Click
时,总是会停大概2秒的时间,实际已点击,但还是在这行代码上等着
QTP 9.0  9.2  10.0    IE 6,7,8 全这样
历史 ...

回复 #78
我个人觉得可能是下一个对象还没同步到位,意思就是下一个要控制的对象还没有出现,要等待出现了才行。这是软件层问题,应该和QTP没有直接关系的吧我想,你手动去测试,不会停顿?

原帖由 xiaoxue1506 于 2010-8-10 14:25 发表
再向专家请教些问题:

QTP如何识别JavaScript?

今天在使用QTP录制页面时,发现文本框,下拉框,单选按钮都能录制下来,但是“login”、“submit”等按钮却无法录制进来,查看了下源码,这些按钮是由js控制的, ...

不能录制的话,试试可不可以手工添加对象,如果还不行,用SPY查属性,手工create一个对象出来,再不行试试DOM,我想总有一个行

回复 56# 的帖子

你好,我用qtp92录制过flex3的脚本
除了qtp上要安装flex插件外,测试代码在编译时也有一些设置的
不知你是否都有配置

小鱼~~~
混得不错嘛~~好久没上51了,一上来就看到你!

再来支持下。

专家解答的非常耐心呀,辛苦了,相信认真看完所有回帖的话一定能让处于自动化瓶颈的测友们受益匪浅。

谢谢大家的支持,呵呵

大家踊跃提问哦::ybaojc:::

原帖由 yujie6832 于 2010-8-13 13:01 发表

我个人觉得可能是下一个对象还没同步到位,意思就是下一个要控制的对象还没有出现,要等待出现了才行。这是软件层问题,应该和QTP没有直接关系的吧我想,你手动去测试,不会停顿?

任何下一步操作都会在这个按钮等待的,不管后面的代码是操作是VBS的赋值、print、msgbox、和对象无关的,都不会立即走到下一行代码
但如果不是直接页面JS弹出,而是服务器返回的script alert,脚本过程就不会有停顿,几乎肉眼看不到提示内容,速度差上几十倍
78#的页面代码是简化到最简单了,但还是这样,这也是为什么说这个问题怪而且一直没解决
alert内容是在瞬间抓到自动正则检查点的,脚本是一个对大多数页面表单的类似扫描试遍历提交的,这么每次停留个2秒大大拖长了脚本的总时间

qtp自动化测试

您好 请问qtp自动化测试的主要功能是什么 还有回归测试是怎么回事?qtp的主要用途呢

奋斗

连续签到: 1 天

游戏测试中QTP应用的疑问

版主你啊!~
    我对QTP基本没有了解,但是想学,可不知道怎么学起,因此我想问两个问题,希望能得到你的解疑!~

1、在游戏测试中,要怎么去应用好QTP
    2、QTP可以提敢到WINDOWS自代的计算器中的控件,但是在游戏测试中没有办法提敢控件,在这种情况下有什么方法能更好的应用QTP来支持游戏测试中的自动测试吗。
    3、游戏测试中的交互不像应用软件那样,交互的变数不大,可游戏的变数太大了。

业务数据系统应该怎么测试呢?

您好,我想问下,在没有测试用例的情况下,测试业务数据系统要怎么测试呢?

奋斗

连续签到: 1 天

想问下怎样进行软件测试学习才能提高测试技术,我现在还处于主要的功能测试,想向更高层面发展,有点茫然,不知道怎么进行学习,希望你能抽空给我说说。。

软件测试

如何根据文件格式来写正确的Test Case?高手指点下!

请问登录平台的账号和密码有什么要求

我现在测一个平台,登录平台时,用户名和密码均是字母,现在输入用户名和密码时,无论输入的是大写还是小写都可以登录成功,请问这样的问题在测试时允许吗?

原帖由 费斐 于 2010-8-3 10:24 发表
    1.if Browser().Page().Object.getElementById("1385").getElementsByTagname("SPAN").Exsit then
    SET list=Browser().Page().Object.getElementById("1385").getElementsByTagname("SPAN")
    msgbox list.count( ...

回复 #21
    您好,我给出的参考是:
         首先纠正下,这个不是描述性编程,呵呵,既然1385输出的也是1384的innertext,那就用spy查一下想要获得的那个innertext的ID,不过建议还是不要用ID的形式,还是推荐用关键字来定位,如果是你所说的动态菜单,那可以把角色和菜单关联起来,分别判断角色后再进行对象定位。这样不管是对脚本的调式还是以后的维护都是有很大好处的。还有别忘了改exist,dom对象不能exist。

原帖由 yeping1215 于 2010-8-3 11:12 发表
    qtp要怎么才能识别delphi 开发的dblookupcombobox之类的控件呢?

回复 #23:
    您好,我给出的参考是:
    这个目前来说只有购买相对应的delphi插件了