51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 默默巫

[你问我来答第3期]:共同探讨QuickTest Pro(已结束)

原帖由 sonly 于 2010-8-3 13:10 发表
qtp如何才能做基于web的flash的测试?请问专家具体应该怎么做呢?

回复 #24:
您好,我给出的参考是:
根据具体的业务来做,呵呵,如果您需要问的是QTP如何识别FLASH控件,可以在网上下载FLAX4插件,如果仍然无法识别,只有通过HP购买正版的相对应的插件了,如果您业务中FLASH部分不是特别重要,只是一个必过的“流程”而它又支持快捷键的话,那么可以使用mercury.DeviceReplay方法配合VK码来控制快捷键来解决问题,这也的确是能解决一些问题的

原帖由 xinren999 于 2010-8-3 15:05 发表
qtp 可以实现将某个值参数化后 通过这个参数链接数据库的值吗? 请说说操作步骤。我在qtp中曾经设置过,也连上数据库了,但Action1就是没有数据库的那个字段值。我用的是insert->checkpoint->database chenkpoint,如 ...

回复 #25:
您好,我给出的参考是:
其实我不怎么确定你提出问题的意思,但是大致了解点,肯定是可以的,其实方法很简单,代码你可以参考些网上的,代码思路就是:连接数据库并获取到你要的数据—>把获取的数据存放到QTP的DATASHEET中,然后根据业务情况你要干嘛就干嘛,关于如何连接数据库,如何存放数据,这个代码都有现成的,请找百度大叔

原帖由 sd526 于 2010-8-3 16:33 发表
描述:用.NET开发的一个B/S结构的订单系统
首先,输入订单信息,点击【提交】,弹出一个class是Dialog,Name :Microsoft Internet Explorer的对话框,显示内容为:您的订单已经生成,订单号码是PO.005BOE02211008030 ...

回复 #26:
您好,我给出的参考是:
首先这个问题的解决办法就是取得两个订单号然后对比,首先说下那个你获取到的控件中的订单号的值,这个只要用一些函数就可以获取到,如split、mid、left、right等,难点在于如何获取Dialog框控件的值,呵呵,其实这个业务操作我项目倒是没有碰到过,所以没有亲自去尝试过,不过刚才给你找了相关的解决方案,应该就能解决这个问题,链接是:
http://www.51testing.com/?127481/viewspace-89882,当成功获得了这两个订单号后就可以比较了,问题就能迎刃而解

原帖由 haven6 于 2010-8-4 10:49 发表
版主好,我看过陈能技高手用QTP写的 WEB、DLL随机测试工具(猴子),思想很好,一直想改良或是加深猴子的功能,想把它写成可以直接运行C/S架构的.exe里每个功能模块的工具,这感觉有点难,但我预料到,写出来了这样的 ...

回复 #38:
您好,我在C/S方面的经历较少,就不献丑了,同样希望能早日有这样强大的工具出现,造福大家^_^

原帖由 o_ocandy 于 2010-8-4 12:31 发表
我是做功能测试的,请问下 我接下来要学些什么容易上手啊 我之前不是软件测试专业的

回复 #39:
您好,我给出的参考是:
把功能测试做深也是很牛X的,基本要懂SQL、一门语言、测试用例设计技术、黑盒测试方法等,然后当有了一定项目经验的沉淀后,可以学习些功能自动化测试,无论做什么,只要能做深都很不错的,如果不是软件专业毕业的,如果可以把业务搞好,也是很有前景的

原帖由 xiaolijust5 于 2010-8-4 14:28 发表
我刚接触测试不久,以前时做开发的,我想问下,做测试我该掌握哪些东西?谢谢哦

回复 #40:
您好,我给出的参考是:
这个我不敢班门弄斧,而且你是开发转测试,我也不想乱给什么意见,做测试的话掌握些基本理论知识还是必须的

原帖由 moonpaths 于 2010-8-4 15:18 发表
想请教几个问题:
1、在做Web测试的时候可能由于开发人员的编码习惯导致,很多的Browser和Page对象没有可供描述的唯一属性值,或者属性值经常变化,或多个页面的属性值一样,这样经常会导致Browser和Page对象无法识 ...

回复 #41:
您好,我给出的参考是:
1、其实BROWSER和PAGE,如果智能识别开着的话,无所谓有没有唯一属性的,不是吗?应该是不影响做业务的,然后如果一定要唯一标识,可以自己在对象库里添加一个属性,但是如果对象经常被变化,那么自动化的成本有多高?

2、上面那位同仁的问题我已经回答,请参考

3、一般已经是没有办法的办法了,然后如果代码很多不要紧,封装一样,每次调用就是了,一般智能识别开启的话不会识别不到对象的,你不用关心他们具体是什么TITLE,只要知道他们是BROWSER和PAGE就可以了,如果你每个页面都要去管理,那太累了。。。

4、首先用例用随机选择肯定是不可取的。。。这个不多说原因了,如果一定要随机你也只能随机一些次要级别的用例。至于另一个好还是坏,其实没什么好多说的,能完成任务的自动化才是好的自动化,不是吗?至于中小型公司适合不适合自动化,这个其实也没讨论性,至少我看到的,中型企业就算做自动化那也是基本是练习为主的,或者有雷声没雨点,老板不可能花钱雇佣自动化团队,最多是不加钱的让你身兼数职,那你自己最后也会放弃自动化

5、我还是那句话,能做好自动化的才是真正的自动化,QTP肯定是大型企业的首选,好东西到底是好东西,QTP脚本写好了一样能复用,至于高级人员一定能编写出适用度较广的脚本?QTP不就是一帮高高高级人员出来的产物吗?不见得哦,这个问题太抽象了,而且我觉得最后都实施不起来

原帖由 mhgzs 于 2010-8-4 15:58 发表
在测试应用程序是 怎么读取winobject中的text内容并存到datatable中啊  比如金山词霸框里的单词解释winobject(“...............view”)

回复 #43:
您好,我给出的参考是:
WINOBJECT控件不能做自动化!

原帖由 li216qiong 于 2010-8-4 16:38 发表
专家,你好,我想请问QTP中怎么彻底的删除一个action啊,在test flow中删除了,还需要在那里做操作吗?

回复 #44:
您好,我给出的参考是:
Edit ---- option  ---  delete xxx(实话实说,这个是我帮你从网上找的),最近由于个人原因在电脑上都没有装QTP,所以不能亲自试验下,不过你碰到的问题,我当初学QTP的时候也碰到过,新手都会蛮困惑的

原帖由 诸葛东明 于 2010-8-4 17:16 发表
因为项目的需要在Webkit内核下进行测试,请问QTP现在有方法可以支持Webkit内核的对象获取和操作吗?

回复 #45:
您好,我给出的参考是:
这个建议BAIDU搜索下,没有相关的经历

原帖由 angle-ying 于 2010-8-4 19:51 发表
如何做客户端的自动化测试呢?这个要用到那个工具,QTP可以做吗?专家能不能具体说下方法 谢谢

回复 #46:
您好,我给出的参考是:
如果有相对应的插件就可以做,这个回答我只能针对QTP,其它的工具由于我没实际做过类似的项目所以也提供不出什么参考

原帖由 seqiness 于 2010-8-4 21:29 发表
可以用QTP做性能测试吗?请您举例说下好吗!谢谢

回复 #47:
您好,我给出的参考是:
搜索关键字“QTP 性能测试”,能找到一些资料,但是有一点需要明确,专业的性能测试请用LR

原帖由 manli_0802 于 2010-8-4 22:35 发表
麻烦,我请教下:
1.对于分层结构的web系统(页面展示,核心业务,数据分别独立的系统),是否可以使用工具进行自动化测试;

2.系统中输入数据不是人为可以控制的(系统自动采集到数据进行分析入库),有什么方法能使用 ...

回复 #48:
您好,我给出的参考是:
1、可以的,这正好符合了脚本与数据分离的思想啊

2、这个就要根据具体业务用代码控制了,应该只要控件都能识别的话可以完成的

原帖由 wangyyje 于 2010-8-5 09:13 发表
我问是的我现在一个公司里工作,测试都是纯手动,我想用QTP作自动的测试我要作好学习准备那
首先我介绍一人公司产品
产品已作5年已上是稳定产品:
开发是C++、MySql、java   c/s
谢谢

回复 #50
您好,我给出的参考意见是:
     首先,贵公司的产品是C/S架构的,所以强大的WEB插件(已破解)就用不到了,光用自带的一些C/S方面的插件估计应付不了五花八门的C/S架构的软件,所以在学习阶段会比较难,所以我觉得如果你需要学习的话,可以拿一些B/S架构的网站练习,淘宝、百度、17173什么的都可以,只是你无法涉及到它们的后台或者内部结构而已,不过不要紧,光一个门户网站就基本能让你掌握很多QTP知识了,祝你成功

你好!
我们公司是一个中小型企业,我们老板对自动化比较感兴趣 就认我自己学习。
但是,由于我们公司其他的测试人员都是女生,没有人喜欢学习编程,所以就只有我一个人在摸索。
算起来我学习QTP已经有半年多,也开发了不少的脚本,不过大都是在录制好的脚本上对脚本进行加强。
我感觉自己现在很迷茫,不是知道怎么做,一天就在编辑、运行脚本,感觉没什么进步。
我又不想放弃。
希望你能给我些建议,谢谢!

回复 114# 的帖子

加急回复,呵呵,是这样的,你虽然一直在录制脚本,不知道你对对象库了解的多深了,随便学什么不能盲目的学。建议你先精通QTP最重要的对象库的原理,然后网上去搜索《QTP技术集锦》这文章,练习里面的知识点,你就不会再迷茫,不会再事倍功半了,有问题多在QTP版块提问,当入门了以后,就开始可以积累项目的经验了,QTP要做项目,至少第一个要摆脱录制,不然不可能做项目的

你好··请问能告诉我 用LR怎样对PDA做性能测试吗?
  我在网上找了好多资料都找不到

http://www.51testing.com/html/64/n-129564.html
这里有《QTP技术集锦》可以下
前辈的回答真不错,赞一个

回复 117# 的帖子

呵呵,谢谢你的热心,谢谢你的鼓励

请教下专家
1:如何跳过验证码
2:录制鼠标悬停显示菜单项的方法