51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: mojinde

版主有调查过今年测试人才的需求状况吗?

to zidane:
现实是在不断降低的薪水中有能力的人可以拿到比一般人高的薪水。

我是个普通人,拿普通的薪水。我的利益也是普通打工者的利益。现实则是打工者的整体收入没有增长而各类支出却飞速增长。
农民工20年前拿600能力高的拿1000,现在还是600,能力高的拿1000,物价涨了几倍?生活成本上涨几倍?

to mojinde:
实施难料...
同情ing

null2说的好,理想代替不了现实.

认为测试一片光明的,有多少现实依据呢?

Horus_Ra 只不过是戳中了大家的痛脚而已,揭自己伤疤是多么的残酷呀,哈哈...

原帖由 zidane 于 2006-2-24 01:44 发表
楼上,现实是现实,君不见薪水是和自己的能力挂钩的。我不知道各位最近有没有留意央视的新闻周刊那档子节目,最近几期白岩松自己每次都会讲到就业问题。申明:在此我不想讨论国内的教育,我只想从我们大学生自身角 ...

你自己说了,现实就是打工的一直在被剥削,但现在的事实就是,打工的还要更加努力的被剥削(花更多的时间学习、加更多的班,为的就是拿更少的工资),是不是很讽刺啊??
而且,从原则上来看,打工的凭什么要被剥削?你和我每人出1块钱合伙买了张彩票,中奖了以后我7你3,你愿意吗??而且你还要努力的将那3成送给我,你不觉得很不正常吗??

我再重复一点:我说那么多,不是想改变现实,现实是改变不了的……我只是看论坛上的有些帖子太牛B了,简直是瞎吹……

另外,关于测试的前途……测试多多少少总有些前途的,总比那些什么技能都没有的人好……但要说到靠测试这个职业来“赚大钱”,似乎不太现实吧??你不能说你比别人多上几百块就算很有钱了吧??

我不知大家懂不懂,8020法则,如果懂的话,就不要争论不休了.

80%的人创造的价值被20%的人得到

看了大家的讨论,很有意思。其实对同一个事物,每个人都会有自己的看法,你保有你的看法就可以了,没有必要去说服别人,你做你认为值的做的事情就行了。一件事情,只有你深入去做了的时候,你才会感觉到它有什么意义。

re mojinde :行业的整体需求状况我不了解,但我和我的几个朋友所在的公司,今年都在招聘测试人员

主要是有人愣是要告诫别人,老老实实不要抱怨,做那80%很是有前途的...

另外 to楼主:不知道楼主在那里工作,不同地区需求不太一样,北京大致情况是这样的,测试工作总体需求有所增长,但高薪依然很少,薪酬总体水平比整个IT行业其它分支要低很多,做测试的engieer薪水从1k-20k不等......

了解其他地区的人不知道可不可以给大家介绍一下

上海,同上
研发中心较高
做项目的较少
做日本外包的特别少

我还真没听说过8020,我只听说过4050……这个倒总结的不错~~

可能你努力的几年后,工资能比今天高上几千块的,但本质上没什么区别吧??而且和大部分职业一样,做多了自然会有更高的收入,并不能因此称为“有前途”吧?

当然啦,钱再多也嫌少嘛,多上几百块也好的……所以大家继续努力吧~~~

Horus_Ra
说了那么多,我突然想到一个问题,你到底对自己是个什么打算呢?你自己想干什么?

大家言论好多阿,我是觉得做测试爽阿,把别人做出来的软件搞坏,成就感十足阿,虽然他们比我拿的多,还不是做出来的东西要被我搞坏么。哈哈, 感觉作这个比作别的有成就感么。。。。
工资不高我也做,只要够花就可以了。学习测试技术的目的是为了更有效的破坏软件。我就是这个思想。。。
感觉前途很光明么,只要他们做,我就有得破坏。。。爽就一个字,我只说一次。

原帖由 Tender 于 2006-2-24 17:19 发表
Horus_Ra
说了那么多,我突然想到一个问题,你到底对自己是个什么打算呢?你自己想干什么?

只能这样啊,我即没钱又没关系,还能怎么样啊??

你难道真得只想走一步看一步吗?这样可不行的呀!
无论这个社会有多么现实,多么残酷,多么不公平,我们还是要对自己负责的啊!
以下文字摘自《做最好的自己》--李开复著

关于“公平”的大讨论
有位学生问我:“这个世界到底是不是公平的?”……
对此,我的回答是:认为一切都靠命运(宿命论)或一切都靠自己(人定胜天)都是不合适的。
每个人都有选择,都有机会。但是,先天和环境的因素造成每个人的机会多少不同。所以,这个世界不是完全公平的。但如果你因为世界不公平而放弃了自己的机会和选择,那就是你自己的责任,就不能怪世界不公平了。……
所以,凡事都要想清楚,什么是自己不能改变而必须接受的,什么是自己可以选择的,什么是自己必须勇敢挑战的。当你碰到不可改变的事情时,要勇敢地接受它,不要把时间浪费在悔恨,羡慕和嫉妒上。你应该做的事是积极主动地抓住命运中你可以选择,可以改变,可以最大化你的影响力的部分。
还有,就算在最艰苦的时候,当你感觉命运已抛弃了你的时候,你还是有选择的。就像弗兰克说得:“在任何极端恶劣的环境里,人们还有拥有一种最后的自由,那就是选择自己的态度的自由!”

计划没有变化快

原帖由 Tender 于 2006-2-26 12:17 发表
无论这个社会有多么现实,多么残酷,多么不公平,我们还是要对自己负责的啊!

关于“公平”的大讨论
有位学生问我 ...

其实这段话说的挺不错的。总结一下:
1.认清现实,接受现实;
2.把握住机会好好努力。

再追加一条,因为没了这条恐怕上面的要变味:
不做对不起良心的事,不拿对不起良心的钱。 ^_^

原帖由 Tender 于 2006-2-26 12:17 发表

关于“公平”的大讨论
有位学生问我 ...

每个人都想要改变自己,但现在的大部分人还是在打工……所以,还是别做梦了~~

而且,就算你认为机会到来的时候,你作出了选择,这选择也不一定是正确的,也不一定能成功,明白?

你连自己的选择都不相信,那还有什么还谈的。
你自己好自为之吧。祝你好运!