51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] [我的2009记忆]-----工作经历

2008年的3月,买了火车票,和其他三个同学一起到杭州来闯荡,当时有点赌气,因为老爸过年之前把我狠狠的训了顿,很气愤,想离家远远的,这只是原因之一,原因之二杭州的it发展情况比老家好,中小企业比较多,就业机会也会很大.原因之三杭州有好多同学.找了几天工作,就开始上班了,现在回头想想,第一家公司进错了,直接影响了我的职业生涯,因为进去做开发,机会比较少,没怎么得到锻炼,也没有人带,没学到技术外,信心也丧失了,真是亏,工作不开心,生活也比较拮据,对父母总是报喜不报忧.干了几个月,辞职不干了,在找工作时,找了份测试的工作,做测试,算是转行了吧,来得很突然,之前都没想过要做测试,稀里糊涂的做起了测试,第一年总之很不如意,所以寄希望于来年,也就2009年.

眼看2009年即将过去,回头看看我的2009年.2009年上半年工作很不如意,公司就我一个人做测试,没人探讨,只有靠自己去体会,摸索,很郁闷,要做的事情也不多,有时闲得发慌.公司没事可做,就没经济来源,结果受经济影响,负债累累,没办法,暗示我们想离开公司都可以,后来4月15号,公司有六个人离开了,其中有我一个,其实当时有点舍不得离开,因为公司有好几个老乡,大家都玩熟了,当时心里难过了一阵.记得4.16号早晨醒来,告诉自己不用起床去上班了,心里很不习惯,在家呆了一天,没有整理简历,因为当时很矛盾,不知道自己该做测试还是再做开发,做开发的话,没信心,一时恶补估计效果也不大,做测试,感觉没自信去应聘,毕竟不专业,了解的不多.所以也没急着找工作,玩了十天半个月,最后觉得该找工作了,毕竟在外生活要有经济来源,失业的事情也瞒着家人,不想他们担心,定期打电话回家,装作还在继续上班,掩饰得很好,但挂了电话心里很不是滋味,毕竟对家人说了善意的谎言.接着告诉自己赶快找到工作,这样就不需对家人说谎了.于是作了决定,继续做测试,更新了51job上的简历,一边狂投简历一边了解测试工程师的职位要求,参考着找些资料补习下,对测试的理论知识点记在小本本里,看懂看熟,就算不懂也要背下来,以防面试答不上来,每天逼着自己去看去想一些面试会问到的问题,想想如何回答比较合理.中间有几个面试机会,每次面试回到家后想想那些回答不上来或是回答不好的问题,对应着解决这些问题,技术方面网上找资料找答案等.这样下次面试时不会被同个问题难倒.应聘工作大概十来天,应聘上了一家公司,离我住的地方不远,步行20分钟到了.但是在这家公司工作不长,也离开了,感觉那个公司不适合我呆,没有人情味,20来人,在一个办公室工作,一点活力都没有,忒没劲.记得是星期五拿了离职证明就没上班了,周末休息了下,星期一就开始找工作了,当时已经是夏天了,应聘的机会比较少,一两天都没个通知面试的电话,简历投了一点音讯都没,心里有点慌了.总算在第三天接到一个电话,通知第二天上午去面试.并且那个公司地点不远,容易找,当时是夏天了,顶着大太阳找工作真不是滋味.心里告诉自己把握这次面试机会,好好准备了应聘.晚上也早睡,第二天上午久点半面试.面试官问得很仔细,我也很耐心,认真的回答,还考验了我一番测试技术.随手给我一支笔,问我该怎么测试这支笔.我就不慌不急说了一番,感觉对我的面试,面试官还是比较满意的,果然第二天通知我录取上了.一个星期时间就找到工作了,心里还是比较欣慰的.现在在这家公司上班六个月了.这就是我2009年的工作经历,总算稳定下来了.

上半年工作的原因,没存到多少money,下半年有所好转,但是弟弟今年上大学了,我主动承担了他的学费.自己的日子也是掰着手指头过.因为还要补贴家用,家里有时急需用钱,所以下半年经济压力很大,去年寄希望于今年,以为日子会变得好过些,可是计划赶不是变化,希望越大,失望越大,现在不敢再奢望明年变得更好.
       一口气写完的,写得不好,请大家见谅.
       最后祝福一下吧,祝福父母身体健康,工作顺心顺利!也祝福大家元旦快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

加油把  哥们  一定会好起来的

加油,加油!!

开心

连续签到: 1 天

是一个好哥哥,好儿子,没事的,这不是都好起来了吗,放心吧,钱会来越多的。年轻人不怕没钱,就怕不勤快不上进,放心明天会更好

3Q

原帖由 月上百合 于 2009-12-30 10:56 发表
    是一个好哥哥,好儿子,没事的,这不是都好起来了吗,放心吧,钱会来越多的。年轻人不怕没钱,就怕不勤快不上进,放心明天会更好

我是一女孩  可能是我头像误导大家了吧,撒换个头像

感动了。。

开心

原帖由 cff2009 于 2009-12-30 11:22 发表

我是一女孩  可能是我头像误导大家了吧,撒换个头像

不好意思哦,对不起咯,是一个好姐姐,

原帖由 月上百合 于 2009-12-30 11:33 发表

不好意思哦,对不起咯,是一个好姐姐,

没关系 呵呵

友情帮顶!

恩  不错 不错  很努力  
    我现在出来实习明白了一件事情  那就是如果不适合自己就换  不然干着也不开心

大家共勉吧!我09年也相继换了两家公司,年底才定下来,发现找个适合自己的工作和自己喜欢的工作挺难的。2010年加油!

在杭州工作的啊,有机会一起交流交流啊,祝好运啊

郁闷

加油

加油吧~因为我们还年轻~趁年轻干一些自己愿意做的事情~

新年快乐

开心

一切都会好起来的,祝福楼主!

会好起来的 加油啊

会好起来的 加油啊

友情帮顶!

原帖由 156881887 于 2010-1-2 00:33 发表
    一切都会好起来的,祝福楼主!

谢谢,也祝福你,新年快乐!