51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请教虚拟100个用户同时访问网站如何设置(同时登录,注册或者查询)

如题,需要做哪些步骤,我现在还是没搞清楚vuser,参数列表中的随便添加的用户名,迭代次数场景组中的数量之间的关系,方便的话告诉我一下谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

..........

先录制1个人登录, 在运行的时候, 虚拟用户设置100就行了.

哦谢谢楼上
那么迭代是什么意思呢就是说如果我设置迭代次数为3意思就是做3遍被
另外如果是非并发的话就在加压设置那里设置每次运行vuser的时间是这样吧
谢谢啦

我按照2楼的大哥说的做为什么场景状态会出现失败的事务和错误的事务呢
并且我并不是全失败我有大部分是通过的事务
这个事务和我录制脚本时候在脚本添加的事务是一样的吧 就说明我录制脚本时添加的事务出现问题了对么

迭代是什么意思?
你做个实验就知道, 发送Email的, 迭代一次, 你能收到1份Email, 迭代3次, 你收到的应该是3份, 你应该能理解了哦~~
实际就等于, 你录制的脚本,重复运行3次.

查看下失败的原因.
作为登录看你的系统是不是可以用一帐号同时登录, 如果不可以, 还需要将用户和密码参数化, 再运行.

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 10:42 发表
哦谢谢楼上
那么迭代是什么意思呢就是说如果我设置迭代次数为3意思就是做3遍被
另外如果是非并发的话就在加压设置那里设置每次运行vuser的时间是这样吧
谢谢啦

迭代就是循环次数,你要是说做3遍也可以这么理解。
“另外如果是非并发的话就在加压设置那里设置每次运行vuser的时间是这样吧
”这句话不知是啥意思。你即使是并发也是这样做的。

我的系统允许同一个账号同时登录,是不是就不用参数化啊
另外如果只是录制1个用户登录然后在场景虚拟100个用户就可以了那么你做了参数化参数化列表里面是不是也只有一个用户名啊
我理解了你对于迭代的解释3q
另外我在控制器中的场景状态栏里面点击失败的事务只能显示出是我那个action失败了,这个是你说的失败的原因么?还是需要在其他地方查询。
我自己了解lr问题有些很弱智希望理解呵呵谢谢

我的场景组上显示我这个脚本运行场景后9个通过91个失败太。。。。

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 10:44 发表
我按照2楼的大哥说的做为什么场景状态会出现失败的事务和错误的事务呢
并且我并不是全失败我有大部分是通过的事务
这个事务和我录制脚本时候在脚本添加的事务是一样的吧 就说明我录制脚本时添加的事务出现问题了对 ...

不知道你的系统是否允许一个账号重复登录。或是是不是有帐号登陆的时间限制,你描述的好乱,一句话包括的问题信息忒多了,我都不知道如何回答你,我要是这么回答的话肯定容易引起歧义的。
⊙﹏⊙b汗
试着回答下
这样你申请10个账号,做个参数化试试。估计你的系统有账号使用限制造成你现在登录全部失败。

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 11:01 发表
我的场景组上显示我这个脚本运行场景后9个通过91个失败太。。。。

crazy,运行九个通过91个?我天,我真晕了。+_+
冷静下,一定要冷静。

原帖由 zynuage 于 2009-2-11 10:57 发表

迭代就是循环次数,你要是说做3遍也可以这么理解。
“另外如果是非并发的话就在加压设置那里设置每次运行vuser的时间是这样吧
”这句话不知是啥意思。你即使是并发也是这样做的。

我的意思就是场景编辑的加压选项里面不是有同时加载所有vuser和开始口vuser,每口(时,分,秒)这两个选项,选择第一个就代表并发100个同时访问,是这样么

原帖由 zynuage 于 2009-2-11 11:03 发表

crazy,运行九个通过91个?我天,我真晕了。+_+
冷静下,一定要冷静。

一共100个,九个通过九十一个失败呵呵

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 11:03 发表

我的意思就是场景编辑的加压选项里面不是有同时加载所有vuser和开始口vuser,每口(时,分,秒)这两个选项,选择第一个就代表并发100个同时访问,是这样么

没有加入集合点,不是真正意义上的并发。只是同时运行了所有脚本,仅此而已。

你action所录制的内容有那些啊?

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 11:05 发表

一共100个,九个通过九十一个失败呵呵

这说明已经跟账号问题没有关系了,说明你的账号问题是解决了,至于你为何通过的用户数小,这样的原因是很多的。比如跟你的机子配置有关,web服务器的配置有关,还有你的generator设置的连接超时和controller设置的链接超时有关。你可以把失败的错误信息粘出来让大家给分析一下。

你录制了什么操作你能说下么?  另外你成功的是不是前9个成功,后面的全都失败, 还是中间夹杂这成功的.

录制就是:
1,进入登录页面
2,登录成功
3,登录成功后退出登录
没了
我查看vuser状态是:
1 完成。失败 尝试了2次循环:2次成功
2 完成。成功 尝试了2次循环:2次成功
是这样的而且我一共100个vuser前50个里面成功和失败是交替的没规律 从第47个开始就都失败了
另外大哥你说的错误信息是哪里的错误信息呢3q大家

我的事务只是在点击提交的那个action里面最开始的地方设置了
lr_rendezvous("login_rendezvous");
其他的地方还需要设置什么么

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 11:22 发表
我的事务只是在点击提交的那个action里面最开始的地方设置了
lr_rendezvous("login_rendezvous");
其他的地方还需要设置什么么

你这是加入集合点,集合点就加入在登录按钮上就行了,其他的地方不用加入集合点了。