51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: galford0628

[原创] 请教虚拟100个用户同时访问网站如何设置(同时登录,注册或者查询)

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 11:21 发表
录制就是:
1,进入登录页面
2,登录成功
3,登录成功后退出登录
没了
我查看vuser状态是:
1 完成。失败 尝试了2次循环:2次成功
2 完成。成功 尝试了2次循环:2次成功
是这样的而且我一共100个vuser前50个 ...

你是怎么知道失败的?不是有个error么?这里面会有失败的信息的,你可以贴出来看看。供大家看看,这样大家分析问题就方便了很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

我刚才又重新录制了一遍脚本,这次录制我登录成功并没有退出,上一次的脚本我登录成功后直接退出
现在我在场景设置都没改变的前提下运行100个vuser通过100个失败0个
这是什么原因呢 是因为我用1个账号登陆同时访问但是我又退出了所以后面有些帐号的状态就无法登陆了,大哥能告诉我为什么么

我发不了图呢 反正我点击错误他显示的是:
submit_login.c(7): 发生错误后继续 -27728: 下载非资源时,步骤下载超时(120 秒)已过期。

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 12:02 发表
我发不了图呢 反正我点击错误他显示的是:
submit_login.c(7): 发生错误后继续 -27728: 下载非资源时,步骤下载超时(120 秒)已过期。

属于连接超时错误,把连接超时时间改大点儿,还有你的测试环境是否在局域网里,这个跟公司的网络环境也有很大关系,还有把防火墙、杀毒软件以及一切防护措施都关了。

除了链接超时会不会和我录制脚本时退出登录有关呢

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 12:31 发表
除了链接超时会不会和我录制脚本时退出登录有关呢

这个应该是没有关系,除非你的登录模块有bug,你可以专门录个退出登录的脚本再试试。

哦是这样谢谢,我同一个脚本场景为什么执行两次第二次会多出来一个错误是什么服务器已过早关闭连接,可是我的服务器网站我登录仍然可以登录成功这是为什么呢
谢谢你不厌其烦的帮助我呵呵
顺便说一下第二次执行的时候我的网络有些不是很畅通,和这个有关么另外哪里是设置你说的超时时间的啊

如果打算100个vuser,我加压的设置为:
开始10个vuser,每00:00:05(时,分,秒)这样设置是不是意味着我100个vuser是最开始加载10个然后间隔5秒后再加载10个;
而如果我设置为同时加载所有vuser就相当于我在第一秒就加载了100个vuser
另外我想请教一下录制一个用户登录的脚本然后虚拟100个vuser同时登录这样的场景和我录制的时候用参数化出10个用户然后每个用户迭代10次(这样不也是100次登录么)都做负载或者压力测试这么做有什么区别么谢谢

看到这我是没法回答了,我好晕啊。两个问题混着问,我只能混着回答了。

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 14:13 发表
哦是这样谢谢,我同一个脚本场景为什么执行两次第二次会多出来一个错误是什么服务器已过早关闭连接,可是我的服务器网站我登录仍然可以登录成功这是为什么呢
谢谢你不厌其烦的帮助我呵呵
顺便说一下第二次执行的时 ...

你既然说是网络不畅通,应该就是网络的问题导致你现在出现这样的问题的。不知道你的施压机是否跟测试服务器是处在同一局域网,要是不是应该避免这个现象,施压时应该是和服务器处在同一局域网的,避免因为网络原因引起的问题,这样也容易造成测试数据的天壤之别。

接下来回复第二个问题。

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 14:19 发表
如果打算100个vuser,我加压的设置为:
开始10个vuser,每00:00:05(时,分,秒)这样设置是不是意味着我100个vuser是最开始加载10个然后间隔5秒后再加载10个;
而如果我设置为同时加载所有vuser就相当于我在第一秒 ...

希望能加个逗号,否则容易憋死人。呵呵。
开始回答,
1、(如果打算100个vuser,我加压的设置为:
开始10个vuser,每00:00:05(时,分,秒)这样设置是不是意味着我100个vuser是最开始加载10个然后间隔5秒后再加载10个)可以这么理解。
2、有点儿误区,你要是不加集合点他是根据服务器的响应来判断的,这要取决你的机子配置和服务器的配置,以及网络因素。要是加入集合点就是这么理解了。

(另外我想请教一下录制一个用户登录的脚本然后虚拟100个vuser同时登录这样的场景和我录制的时候用参数化出10个用户然后每个用户迭代10次(这样不也是100次登录么)都做负载或者压力测试这么做有什么区别么谢谢)
开始回答:
负载和压力测试不是同一个概念。
不知你问的是什么测试?

谢谢 我提问题有问题 我尽量改正我提问题时的问题
我的施压机器和服务器是一个局域网同一个网段。

如果我只是想测试我的服务器是否可以承受100个用户同时登录那么我需要做的是压力测试
如果我想测试我的服务器是否可以承受100个用户同时进行查询并且获得正确的查询结果我需要做的就是负载测试
我这样理解是否可以
其实我是想用lr做负载测试但是我首先想解决的就是测试100个用户同时访问的测试这个属于压力测试吧

2、有点儿误区,你要是不加集合点他是根据服务器的响应来判断的,这要取决你的机子配置和服务器的配置,以及网络因素。要是加入集合点就是这么理解了。

这个我理解了 谢谢

压力测试:就是不知道服务器的实际承受能力,向服务器不断施压,直到将服务器压瘫,以确认服务器的承受能力。
负载测试:本身知道服务器的实际承受能力,比如说服务器的实际承受能力为100个用户,那就拿100个用户进行施压,看看服务器在满负荷的情况下的实际能力。
希望我的解释你能明白。

恩 压力和负载我理解了现在
那么如果我做压力测试的话我不知道服务器能承受多少用户同时访问,我现在录制完了一个登录成功并且退出的脚本以后需要如何设置我的场景呢 给点你的意见好么大侠
而且是不是lr的vuser数量是有限制的啊 那么我应该怎么做呢 我之前所做的想要100个用户同时登录其实是一个负载测试 对吧
那么我现在就虚拟100个vuser然后在运行时设置选项里面设置一个迭代次数是不是就能实现压力测试呢

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 15:50 发表
恩 压力和负载我理解了现在
那么如果我做压力测试的话我不知道服务器能承受多少用户同时访问,我现在录制完了一个登录成功并且退出的脚本以后需要如何设置我的场景呢 给点你的意见好么大侠

从新发个帖子,让大家给你参谋下。呵呵