51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: galford0628

[原创] 请教虚拟100个用户同时访问网站如何设置(同时登录,注册或者查询)

我现在还是在100个vuser,加压 开始10个vuser,每00:00:10(时,分,秒),在这样的场景下我运行出现了下面3个错误请大侠看看(另外我的脚本的action就是一个进入登录页面,一个登录成功,一个退出登录)谢谢。现在是通过19个失败81个
1,
submit_login.c(7): 发生错误后继续 -26612: 对于“http://dev.ex-payment.com:8080/maipiao/login”,HTTP 状态代码=500 (Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Cannot open connection)
2,
submit_login.c(7): 发生错误后继续 -27727: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading resource(s). Set the "Step Timeout caused by resources is a warning" Run-Time Setting to Yes/No to have this message as a warning/error, respectively
3,
submit_login.c(7): 发生错误后继续 -27728: 下载非资源时,步骤下载超时(120 秒)已过期。

原帖由 galford0628 于 2009-2-11 15:58 发表
我现在还是在100个vuser,加压 开始10个vuser,每00:00:10(时,分,秒),在这样的场景下我运行出现了下面3个错误请大侠看看(另外我的脚本的action就是一个进入登录页面,一个登录成功,一个退出登录)谢谢。现在是通 ...

第一个500是内部服务器的错误,有可能是脚本有问题,建议跑下脚本,也有可能是你的服务器当掉了。剩下的有可能是服务器当掉了。你可以重新发帖,把这些问题发出来,让大家讨论下。

收到 谢谢你了和我纠缠了一天了谢谢

可能是服务器存在性能瓶颈吧

可以查看一下监控服务器的资源图

楼上的大哥,如果我希望虚拟100个vuser同时登录 那么我是不是需要在我登录的action里面插入一个集合点
那在场景里面如何设置才能让所有用户都能在这个集合点处同时登录呢

原帖由 galford0628 于 2009-2-12 11:40 发表
楼上的大哥,如果我希望虚拟100个vuser同时登录 那么我是不是需要在我登录的action里面插入一个集合点
那在场景里面如何设置才能让所有用户都能在这个集合点处同时登录呢

你是对的这样理解,一般是在提交按钮上加入集合点,如登录这个按钮前加上集合点,最好加入事务,有助于你的分析。

哦是你 和我纠缠了一天的好心人呵呵
那么我的脚本只要把登录提交那个action加入一个事务然后是在这个action的开始部分加入集合点还是在提交操作前面加入集合点呢 我了解的是不是集合点只能在action的最开始才可以加呢
然后我还是只录一个用户登录的脚本,在场景中虚拟100个vuser。那么我想要他们同时访问就不用再设置其他的了么 比如加压那个地方如何设置啊不用设置么 选择同时加载所有vuser么
谢谢 还是这个帖子有生命力

原帖由 galford0628 于 2009-2-12 13:40 发表
哦是你 和我纠缠了一天的好心人呵呵
那么我的脚本只要把登录提交那个action加入一个事务然后是在这个action的开始部分加入集合点还是在提交操作前面加入集合点呢 我了解的是不是集合点只能在action的最开始才可以加 ...

又来了,还没加逗号,加入集合点的策略是在登录按钮前边加入,先加入事务,然后加入集合点,然后点击登录按钮。

我把我提交用户名密码登录的脚本放在了一个事务里面(就是开始事务和结束事务包含一段提交登录的脚本),为什么场景运行以后会在事务摘要这个图里面的confirm page(事务的名称)会有17个失败呢? 说明有17次登录操作失败是这样么大哥?
我这次加了空格呵呵。

submit_login()
{

lr_rendezvous("login_rendezvous");

lr_start_transaction("confirm page");

web_submit_data("login_2",
                "Action=http://xxxxxx.com:8080/login",
                "Method=POST",
                "RecContentType=text/html",
                "Referer=http://xxxxxx.com:8080/login",
                "Snapshot=t3.inf",
                "Mode=HTML",
                ITEMDATA,
                "Name=loginName", "Value={username}", ENDITEM,
                "Name=password", "Value=123456", ENDITEM,
                "Name=targetUrl", "Value=", ENDITEM,
                "Name=_sourcePage", "Value=29y9_TZpNVWWF0l61Y_uXIbonN04ni20Qvm5m_WH_RBpnRcfanBWaQ==", ENDITEM,
                "Name=__fp", "Value=7xzpt4lp8RM=", ENDITEM,
                "Name=login.x", "Value=21", ENDITEM,
                "Name=login.y", "Value=23", ENDITEM,
                LAST);

lr_end_transaction("confirm page", LR_AUTO);

lr_log_message("用户名:%s",lr_eval_string("{username}"));

return 0;
}
这样对么?我的username只有一个登录名aaa,我是写成username还是直接写成loginname=aaa?谢谢。我怎么早没想到把脚本也给你看看啊哎

lr_start_transaction("confirm page");

lr_rendezvous("login_rendezvous");

这样就对了。

正在按照你说的修改脚本然后运行场景
我现在运行场景除了会有-27728错误:下载非资源时,步骤下载超时(120秒)已关这个错误,这个错误就是真实的反应了我的服务器的情况对吧;还会出现一个问题就是按照我的场景是100个vuser,每5秒钟加载10个vuser,全部加载后运行3分钟,减压是每10秒钟减少10个vuser。其中点击次数和吞吐量那个表应该是
  ___                                                     /\
/        \ ,这么个曲线吧,为什么我的是/   \______这样的曲线呢,为什么达到最高点就马上下降了呢谢谢

原帖由 galford0628 于 2009-2-12 14:29 发表
正在按照你说的修改脚本然后运行场景
我现在运行场景除了会有-27728错误:下载非资源时,步骤下载超时(120秒)已关这个错误,这个错误就是真实的反应了我的服务器的情况对吧;还会出现一个问题就是按照我的场景是100 ...

跟你的运行时间短有关,你让他运行了3分钟,他有可能没有运行完,所以会出现立刻下降的曲线,你把减压设置直到所有用户释放完毕试试,

我改一下试试,是把持续时间改为运行知道完成吧,减压的选项里面只有同时停止所有vuser和每几秒停止几个vuser。

原帖由 galford0628 于 2009-2-12 14:52 发表
我改一下试试,是把持续时间改为运行知道完成吧,减压的选项里面只有同时停止所有vuser和每几秒停止几个vuser。

我改了
可是现在图形还是那个样子
思考时间需要设置么,是选择按照录制时间呢还是将思考时间限制为多少秒呢,这个思考时间和我的图有关系么谢谢。

现在提示我有18个通过82个失败
错误消息有:
submit_login.c(8): 发生错误后继续 -27727: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading resource(s). Set the "Step Timeout caused by resources is a warning" Run-Time Setting to Yes/No to have this message as a warning/error, respectively

submit_login.c(8): 发生错误后继续 -27728: 下载非资源时,步骤下载超时(120 秒)已过期。
能说明我的服务器什么状况么
这两个错误好像差不多吧

我不改变场景只是把vuser数量设置成50个,我的成功数量就为38,失败12,这个是不是就说明我的服务器不能承受同时100个用户登录呢。

原帖由 galford0628 于 2009-2-12 15:08 发表
我不改变场景只是把vuser数量设置成50个,我的成功数量就为38,失败12,这个是不是就说明我的服务器不能承受同时100个用户登录呢。

可以这么说,加不加思考时间得根据实际情况确定了,你可以搜搜思考时间的相关文档。这说就不是很方便了。这么说来,你的服务器应该是配置不高了,应该是出现瓶颈了。你可以重新发帖问问各位大侠们。换种方式。

哦了 谢谢啊 今天又收获不老小
,,,,,,,,,,,,,,
让你一次看个够
呵呵谢谢