51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 太可恶了,希望某些女性测试经理别坏了你们公司的牌子

我本不想发火,但是听到这个消息是在忍不住
今天一个好朋友(关系很好的)对我说了一个面试经历,他这个人的水平我是很清楚的,白盒测试不熟悉,其他的理论,管理思想,自动话,性能那个不是响当当的,我们几个公司的测试经理都是好朋友,今天发着高烧去你们公司面试,完全是因为你们公司人力请了他3次,今天面试回来给我挂电话说了经过
1,答题,应聘测试经理做题无可厚非,问题都是很初级的题目,4大片纸,发着高烧颤颤巍巍作了1个多小时才做完,100%都是废话题目。他说了一些题目,都是初级题目。也有脸出这种题目考测试经理。
2,穷追不舍,满足心理虚荣,面试40分钟,问的问题没有一个有深度的,或者说都是问,你会么,如果说会,立刻就避而不答,更可气的是,我朋友不就正规点么,说他们公司的测试管理都是用qc,听说你居然冷笑说,难道你们公司不觉得成本太高么,不应该用这个,你傻吧,你们他妈的破公司没钱,别以为大多数的公司都没钱。没玩过把,妒忌么,我们公司也用的qc。管你P事,我们有钱,买得起正版,我们有技术,会玩,你们这种业内出名的破公司也有脸说。
3、测试不是完人,我朋友也就是诚实,和你实话实说,其实如果真要是骗你你丫都不知道。从测试理论,问到自动化测试,问到性能测试,问到开发,问道数据库优化,问道中间件,问到架构设计,唯独不问测试管理,如果他说会,你就立刻跳转到别的问题。为什么呢?因为你不会吧,你不敢深入的问吧。我朋友已经被你问的很烦了,而且你问的问题都是虚无缥缈的,不知所云的。并且挨个问,有谁能任何数据库,任何中间件,任何开发程序都会的,我的感觉就是你在找台阶下。人力在旁边都不好意思了。让别人看出自己会得太少,找心理平衡呢吧。我朋友说噢,才能过,言语中明显可以了解你对测试技术很多都不了解,甚至都没有听说过,测试管理更是一塌糊涂。
4、问我朋友为什么投你们公司,我朋友说了几句实话,你没听出来么,就是不想去你们公司,而且都明说了,是人力小姐一个仅打电话,他为了礼貌才来的,你居然还听不出来么,自以为你们这个破公司很好么。业内知名的烂公司,做外包起家的,居然还不承认,还说我们这个事业部不是,狗不吃屎,并不代表它不是狗,只能说某少数的几条狗不吃屎,居然还立刻很没有礼貌的反驳我们不做外包,脸呢?你的脸皮在哪呢?后来想想不对,又说我们事业部不做外包。你们一个事业部算个屁。垃圾。

奉劝你,你们公司那点钱找一个高级测试都不够,别出来丢人了,我朋友今天出门就去医院了,说面试的时候手都在哆嗦,因为礼貌一直给你们脸,陪着你们玩,发着高烧还被你这个老娘们叫过去胡言乱语了一番,你知道差距了吧,你死了算了,还好意思做着行业么?

圈里有几个老娘们测试经理,3、40岁,特别讨厌,自己不懂,为了稳固自己的地位,欺上瞒下,我也间接知道2个,那叫没有素质,年初某公司的老总还对我说,我们公司那测试经理(某个两个老娘们)都让我开了,部门乌烟瘴气的,你们别出来害人了。如果看到这个帖子,有本事出来pk以下,让大家看看你们是怎么祸害测试圈子的,给我们测试人员脸上抹黑,你们公司看不起测试,都是因为你。再得罪我、我朋友一次你看看。弄死你。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我是女的,汗一下。
引以为戒。提高自己技术是关键~~

强烈要求:晒一晒!

楼主!!把那几个公司拿出来晒一下,好让后面的人引以为戒啊!!!晒一晒!

貌似知道这个企业,老娘们经理,而且还这么无耻?难道是做gis的那个。。。。不过做外包的。。。难道是*软或者是。。。
不过奉劝楼主大人也别生气了,这种公司实在不值当的,我曾经在2年前面试过信*通,那两个女人估计比你朋友遇到的更无耻下流。反被我问的无言以对,最后撒泼,就差打滚了,哈哈。

弱弱的问句。。。。至于吗???

刚上班,呵呵,昨天晚上我也是过激了,但是这种文人相轻的毛病也该改一下了。
为什么国内企业招开发人员,只要懂开发,随便一个就是8、9k,而测试人员,必须样样精通,经理级别给个10k还舍不得
为什么你自己不懂的,明明知道公司用不到的,甚至测试都用不到,还要作为面试的依据,难道真是满足你的私心么,整体架构规划设计那些,我也不懂,我也在几个外企做得好好的,随便一个项目就比你们破公司大的多。
一个小屁公司,项目最长3、5个月,还用什么自动化测试,自己都说不明白,还有脸面试别人,恶心么,臭娘们,我改天也去你们公司面试,当着你们公司全体员工的面臭骂你一顿。
最后说一句,测试行业本来就是夹缝中的行业,这两年刚好一点,既然是老资格的测试前辈,就该为这个行业的发展做出一点贡献,不要看到一个比自己强的人就排斥
另外公司给你钱不是让你挥霍的,招一个比自己蠢的驴对你们公司没好处,你要为老板的钱负责,你自己是头蠢驴,就不要让你们公司变成驴圈

为什么国内企业招开发人员,只要懂开发,随便一个就是8、9k,而测试人员,必须样样精通,经理级别给个10k还舍不得
为什么你自己不懂的,明明知道公司用不到的,甚至测试都用不到,还要作为面试的依据,

这句说出好多人的心声吧!

我也是女生,汗一个!

楼主的某些用词太过偏激了吧?

回复 1# 的帖子

测试水平良莠不齐

最好是去外企发展

其实所谓前辈,很多人都是在其他方面混不下去才改行做测试

再次声明,我对女性绝对没有歧视,我以前公司的几个测试高手都是女孩子,我招人其实也爱招女孩子,女孩子细心,有耐心,处理事情也比男孩子稳重,开发人员也不好意思对女孩子发脾气,我这里可能有点笔误,我是对某些40岁左右的大妈级别的测试人员表示愤慨,同意楼上的说法,40多岁的大妈,其实想想也是,就是在别的地方混不下去了,仗着自己资格老,又碰到一个不懂测试不重视测试的公司。就被分到测试部门作领导了,祝它们早点死,为测试行业的后进做一点贡献。

楼主语言太激烈了。 感觉那个女的,可能感觉你朋友水平挺高,但心招进去影响她的位置或者不好管理一类的吧。 再加上更年期。。。。。。。。。。。。。。。。。。都不容易,都是为了饭碗,唉。。。。。。

奋斗

连续签到: 1 天

如果思想上存在代沟,建议还是不要去了。

以下几种类型的公司不推荐进入:
    1. 无法提供新东西给你的。无论管理上,思想上,还是技术上,只要在某一方面能给你提升,就可以考虑加盟;
    2. 无法与主管沟通的。没必要了,即使给了你Offer,势必也是不长久。
    3. 公司没有明确发展目标的。这个不多说了,如果你只是为了混口饭吃而已的话。
    4. 没有危机意识的公司,往往第一次面试时不能感受到。可能需要点时间来了解之后。

学习下

这帖子说的十分有道理。只是说脏话就不好了。

目前的情况就的确如文中所说。。遇到女的一个人出现还是赶快扭头回去吧。

或者还有一个比较经典的方法。我自己琢磨的,当它问你会不会比如pl/sql 或者存储过程的时候(就是那种很少用到的,或者明明有专门人员会去做的工作),你就马上回敬他一句:你会吗?他要说不会或者什么什么我在考你之类的话,你就说,你自己都不会还考个jb阿。。。嘿嘿。。支持楼主。

呵呵...

不只是测试, 40岁左右的中年大妈, 无论什么行业都是最让人讨厌的.

另外一个问题, 既然楼主的朋友不想去, 那为什么还冒着高烧去面试?

如果你真的不想去, 那么直接回绝说你没有跳槽的打算.  如果你态度明确, 一般别人不会接二连三的烦你.

呵呵 够爷们 狠狠的批

我也是最受不了那些不懂测试的人,问写乱七八糟的问题

以前面试测试,一上来,什么测试的问题都不问
    就问:你会开发么?
    你回答,会一点,不是很精通.
    他似乎就要露出鄙夷的眼神.....好像你的水平一下子就很低一样...

我们现在那个主管
    就是什么都不懂,非要什么都干涉
    靠!你会你来好了

问他,你希望我做成什么样子,他又不知道...
    唉...准备一下,还是闪人吧

唉,真正懂测试爱测试的领导,有多少...

支持LZ,就是这些乱七八糟的人坏了我们测试行业!

是的,有一些这种类型的部门经理,就是为了巩固自己的位置,搞办公室政治之类的