51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: renfish

[讨论] 太可恶了,希望某些女性测试经理别坏了你们公司的牌子

没辙,PM的技术并不一定是很强,但沟通应该是很好的。。。。
如果真的像LZ,说的那样。。。。可悲的管理人员

强烈顶楼主

当做到经理这个职位的时候主导的不再是技术,而是管理能力。
还有楼主也不要一杆子打死一船人啊,很多女性测试经理还是很有能力的。
最后一句:楼主你要保持好的心态哦

开心

连续签到: 1 天

原帖由 archonwang 于 2008-3-19 13:24 发表
    如果思想上存在代沟,建议还是不要去了。

以下几种类型的公司不推荐进入:
    1. 无法提供新东西给你的。无论管理上,思想上,还是技术上,只要在某一方面能给你提升,就可以考虑加盟;
    2. 无法与主管沟通的。没必 ...

精辟!

说说我上个周末面试遇到的雷事:
       上个周末去了深圳某著名外包公司的专场招聘会,一面很简单,主要是自我介绍加上一些测试流程,我是一个有三年测试经验并且有管理经验的人,一面的面试官竟然问我一个bug被开发人员修复后测试人员验证不通过要把bug修改成什么状态?OK,当然很容易搞定,出来后看了一下时间,总共15分钟;等了没多久就进入二面了,二面直接就是hr了,我进去后,那个hr拿着我的简历一直在看,我就在站着等着她让我坐下,等了很久人家也没反应,然后我就自作主张坐下了(其实由于一面的时候的问题,当时我已经断定这个公司不会有合适我的职位了,他们的招聘职位写着:测试工程师(初级/中级/高级),所以大家也别怪我没看清职位就来应聘),继续等了一分多钟后,那个很认真看我简历的很牛的hr终于抬头开始了我的二面,第一个问题就把我累到了:“你是03年本科毕业后直接就工作了?(OMG,我的简历最最前面写的清清楚楚我是硕士学历的)”,我回答她后,又接着问了一些关于出差啊啥的问题,接下来问我:“你英语过了六级?”,我当时就准备着她用英语问我几个问题的,结果人家一跳而过,直接就问我:“你的期望工资是多少?”,我回答她了(超过10K,因为我所做的工作一直是自动化测试的,我觉得自己值这么多),那个hr接下来的话彻底把我累到了:“月薪还是年薪?”,哎,当时真是对这家公司很失望了,就一句话也没说,一直盯着她看,她自己最后很尴尬的说:“哦,月薪!”,之后。。。,十分钟后我结束了二面
        我知道这家公司我是彻底没戏了,但是让我很不舒服的是为什么这家公司的面试流程这么差劲,技术面试不分职位,都是一样的问题,hr面试官那么差劲加上没素质?
        上来发泄一下,呵呵,也供大家娱乐。如果大家对我面试时候的表现觉得有不妥的地方,请帮忙指正,我真的是面试经验太太不足了,谢谢大家!

原帖由 MengLing 于 2008-5-27 17:02 发表
    我想除了做测试外包的公司,其它类型的公司对测试都不重视,因为前者有利润,后者是成本支出。不重视质量不光是软件业的问题,是我们整个社会环境,各行各业大多存在的问题。其他行业也存在为了利润而变更质量控制流 ...

测试工作是一种手段,通过它我们可以更多的参与到项目中,发挥作用!

原帖由 hellinangel 于 2009-5-27 14:55 发表
    当做到经理这个职位的时候主导的不再是技术,而是管理能力。
    还有楼主也不要一杆子打死一船人啊,很多女性测试经理还是很有能力的。
    最后一句:楼主你要保持好的心态哦

支持一下!

没必要这么激动,双向选择嘛

原帖由 null2 于 2008-3-19 11:59 发表
    其实所谓前辈,很多人都是在其他方面混不下去才改行做测试

我顶你,说的很对

原帖由 null2 于 2008-3-19 11:59 发表
    其实所谓前辈,很多人都是在其他方面混不下去才改行做测试

这样的不光是女的,3,40男的也有,我原来的公司就这德行,于是乎我们几个联合跳槽,3个人一起闪的(项目组一共6个,我还带项目),不知道我这样做法会不会被鄙视,不过实在是看不惯丫的做派。

郁闷

原帖由 renfish 于 2008-3-19 10:32 发表
    刚上班,呵呵,昨天晚上我也是过激了,但是这种文人相轻的毛病也该改一下了。
    为什么国内企业招开发人员,只要懂开发,随便一个就是8、9k,而测试人员,必须样样精通,经理级别给个10k还舍不得
    为什么你自己不懂的 ...

都是实在话啊

回复 30# 的帖子

哥们,咱俩认识?还是这样的sb太多了。。。

爷们!!还纯的,哈哈,顶你个兄弟!!

老女人就是招人烦,还是小姑娘招人喜欢

赞同。我以前遇到的测试经理,就是个50岁的大妈,什么都不会,还搞的自己很强的样子。真晕

有点过

我也是女的,也是测试经理,提高自己的业务水平一直都是首要任务。
    但是在这里我要说的是测试经理的职责不是测试,她不一定需要知道LoadRunner怎么运行,不需要知道脚本编写,甚至于她不需要知道怎么编写测试用例。
    那些不是她的工作。她的工作组织测试,测试团队的管理。
    另外,不用QC也有道理,贵呀,中小公司的话为了节省成本不可能为了测试买这么贵得软件,但是人家不用盗版也应该值得表扬。做软件的有正版观念很好呀。又或者是很多很牛的公司,人家自己做自己的测试管理软件,不管好坏,有自己的东西就是很牛。

奋斗

准备出去,看的这个帖子毛都起了。。。

奋斗

女测试员飘过  提高自身技术和修养  我以后当测试经理肯定不会是这个样子  呵呵

为改变测试地位而努力