51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: renfish

[讨论] 太可恶了,希望某些女性测试经理别坏了你们公司的牌子

看来是不吐不快啊~~~

支持LZ,我也是有同样的感受啊

楼主说的我也面试遇到过,特罗里八所的一个中年妇女,做gis的,谈了半天什么都是些云里雾里的东西,跟测试都沾不上边,最后居然还问公司录取了你你会不会又走人……昏,这也叫面试,唉

我也是也小小的面试官,我面试别人抓关键的,我觉得没必要问一些无关紧要的东西,问到点就OK了。
觉得可以的话,我就直接找经理跟他谈谈薪水的问题。

LZ朋友碰到这种问题真让人气愤。
消消气~

遇到这样面试的真是不幸,不过也可以让你的朋友对不好的公司有了一定了解 何必生气?!

楼主的语言好激烈啊,有点过了吧

很佩服jackmail大哥,呵呵,面试的时候也很反感问那些乱七八糟的东西
不过从面试你的人可以看出这家公司的水平,所以感到面试我的人水平不高的公司不考虑,呵呵

努力提高自己技能是关键啊~~~天,偶也是女生~

刚看了一篇帖子也是renfish的.
感觉renfish是性情中人啊,想骂就骂了...呵呵,脾气还蛮暴躁的

不光女性,有些做过开发的男性转做测试经理,也是什么都不懂,整天指手化脚,装,一个好好的测试部门被毁了

我想renfish做到经理级别了吗?

如果做到领导层面的话,应该要对自己的言行负责。

我认为你的言词过激,已经不是针对什么40岁的女性之类的问题了。

合则聚不合则散,人之常情。觉得对方的公司不合适自己那就走人好了,何必在这里骂骂咧咧的,你这已经是人身攻击了。你要是觉得

对你的朋友是个怠慢,那他发着烧还去什么面试?问题的产生都是相对的。

从事测试行业的人员本来水平就参差不齐的,不同的公司需要不同的测试人员,很高的水平的测试员本来就不适于小公司,尤其是以外包为主的公司。他们需要的是项目级别的测试员,而不是产品级别的测试员。

你的朋友也没搞清楚对方是做什么就去面试,能怪谁?

楼主说的情况的确存在,但是只是小部分人如此,每个行业都会有这样类似没有素质的人。
可是楼主言语好像过激了点,呵呵

同情LZ的遭遇,我原来的一家公司,开发部门的经理是个销售出身,你可想而知开发/测试是怎么混的。

哈哈,这个帖子很受人关注,开心
其实我不是多事的人,就是现在的it行业本来就没有什么保障,员工任老板欺凌,我们测试人员更是不受重视,所以大家要捍卫自己的权利,要学会抗争,把不正当的东西从测试行业打出去
另外,我以前公司的一个架构师去的一家公司,他们公司的开发部门经理是以前的美工,因为和老板一起创业de ,因此被提拔为开发部门经理,整个部门沉浸在一种奇怪的氛围之中,呵呵,这种奇怪的现象在很多公司都有。无奈。

我想除了做测试外包的公司,其它类型的公司对测试都不重视,因为前者有利润,后者是成本支出。不重视质量不光是软件业的问题,是我们整个社会环境,各行各业大多存在的问题。其他行业也存在为了利润而变更质量控制流程的事,没办法,近功急利是社会现象,再说中国根本不缺人,人都贬值了。所以觉得不平也没什么用,好好做好手头上的工作,多花些时间给自己积累一下资本比什么都强。

哪里都有垃圾的 存在

唉....lz 的遭遇我也有遇到 , 女人问些 他根本不懂得东西,你和她详细说了 ,她就开始上位,硬性比较 ,只要不合适,就拉倒你!

对某些问题,穷追猛打,好像别人欠她什么似的,我是来面试工作的,不是来面试口才的!  问的问题真能把人逼急,逼急了,顺势问一两个,常态下都难以回答的问题,让你自乱阵脚。。。。over了世界清静了, 她胜利了!

看了楼主的帖子,我有点毛骨悚然.....

希望楼主永远不老.....

哈哈,有意思!

原帖由 lisazhang_gz 于 2008-5-28 16:29 发表
看了楼主的帖子,我有点毛骨悚然.....

希望楼主永远不老.....

哈哈,有意思!

对于楼主朋友的感受!我也是有类似经历的!如同感同身受!

想这个原因应该是女的这时候到了更年期了。跑不动了!而男的却是原来越猛的差别吧!人是狡猾的动物!

我现在很讨厌老女人!以前要是去面试,主动申请的或被邀请的。我都问下他们的测试头是男的女的?女的年龄多大?

不过这样似乎不太好?