51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

游戏测试从零开始[知识贴]v1.5 结帖 2013-2-25

新手刚开始弄测试
·
感觉发展空间挺大的·

团队  所有力量的源泉

我给大家加血~~~治疗之环~~~治疗链~~宁静~~
~~圣疗~~~~~在不行我就绷带~~~~别逼我干涉~~
我有很多SS朋友绑我灵魂呢~~~其实我SM~~~但是我
没带十字章~~~~

游戏的目的就是为了让大家快乐,游戏测试的目的就是确保游戏的快乐
无论是从设计方面,开放方面,还是美工方面,只要保证让大家快乐就OK
所以你必须很专业~~  很专业~~ 很专业~~~很专业~~~~各个方面都狠专业~~~

才看到楼主的帖子.本人正打算去到游戏公司工作,
其实,我一直认为游戏测试是很难的,虽然是个人几乎就可以做,但是它本质上要求很高,因为它的层次比开发还高,可以和构架相提并论了.不仅仅要求你测试的东西,还有更深..呵呵,我是软件工程毕业的人也算是技术出身了,现在想到男友所在地的一家大型游戏公司发展,其实对于我,做开发或者测试都是很好的选择,因为我很久都不会离开..
其实,觉的公司在选人的时候其实真的没有什么条件的,因为对与大部分人,对于大部分职位他都是可以来做的,但是从公司的利益来讲,他们要招知道进取和忠诚的人,..跑题了

其实无论什么职业,你只要自己想发展下去,路总是很长很长,也很艰难,很消耗时间..

游戏测试人员需要掌握的技能
1.对游戏的上手度和对游戏文化历史的底蕴积累
2.对游戏的客观评价和游戏架构的分析理解
3.对软件开发和应用的基本能力
4.对路径覆盖和逻辑覆盖的分析能力
5.测试用例的涉及与执行能力
6.测试报告的写作能力
上面的做到基本入门,ok,我个人要求很高,抱歉
7.测试计划,测试重点,测试风险的安排评估能力
8.对测试环境的搭建调试功能
9.对需求的分析,抽取测试需求的能力
10.对需求的弥补测试分析的能力
11.小组协调沟通的能力
做到这几点ok,leader差不多了
12.全面的软件测试基础
13.配置管理测试流程的规划
14.招聘,培训,确定测试体系的能力
15.性能测试,自动化测试,单元测试的基础
16.足够的经验处变不惊,快速解决问题
17.对质量过程体系的分析改进能力
18.项目管理,协调
到这里差不多是mananger的能力了

强的, 这类人大多转行了吧...

现在公司招聘游戏测试人员,不是觉得人找不到,而是找不到合适的人

游戏测试与软件测试区别很大吗?
游戏测试除了要求对游戏了解,计算机的专业技能都要求什么?
我只玩过一款网游,看你们辩论的这么激烈忍不住问一些很新手的问题

争论真够激烈的~
其实每个行业每个职位都是有特殊要求的,怎么转行,转什么都是看个人~
大家应该先考虑如何更好的完成自己目前的工作~
楼上各个观点对我都有启发~
特别是做游戏测试不要忘记了自己是在测试,而不是玩游戏~~

受益匪浅。。。真的。。
(不要沉迷在游戏中,而要测试一个游戏软件!)
受教了

照高手这么说游戏测试我就具备了一个玩的多,还只在表面娱乐,没深入里面去。崩溃了。。。。。。。
不过LZ貌似很偏激啊,我倒不觉得这个东西会不太需要,我得承认暴雪的魔兽世界风靡存在必然性。我想不是测试的功能,恐怕善于利用BUG的中国玩家会叫他们遇到更难以想象的损害。

可惜啊。俺是想求取点游戏测试理论经验的真经,你给分析的框架帮不了现在的我。还是多谢了。

个人认为,大家都是一个团队,无分彼此,在一个游戏团队的角度上,做出好的游戏引擎但表现层不好是不成功的,但一个垃圾引擎配个好的表现层(表现层是啥我不多说了,垃圾游戏请参照"二战坦克指挥官")也是不成功的,无论如何,我觉得LZ把美工与程序放在一线并无不妥,因为大家都是为一个游戏,为一个目标而努力,美工随便请?中国不缺程序员?这我们都知道,中国到处都是人为何你不移民呢?

另外,楼主所说的测试人员所需要掌握的技能,假如意识到有这样的技能,谁去做测试这种人人均以为是IT行业中较卑微的职业呢?应该说有头发,谁想做和尚

云层老师,我想知道游戏测试除了会玩游戏还要具备哪些特点啊?

很好的 帖子啊,了解不少东西呢。

原帖由 darren38 于 2008-11-24 10:43 发表
另外,楼主所说的测试人员所需要掌握的技能,假如意识到有这样的技能,谁去做测试这种人人均以为是IT行业中较卑微的职业呢?应该说有头发,谁想做和尚

如果做测试都认为不需要什么能力是一个卑微的职业,那么还有什么职位才不是卑微的呢?
职业的好坏在于你个人的能力,任何行业里面都没有高低贵贱之分

我感觉一个好游戏最重要的还是游戏性 也就是游戏的内涵 如果徒有华丽的画面 震撼的音效 而没有内涵 注定只是昙花一现 不可能成为经典的
可是现在的游戏公司大都只追求华丽的光影效果 体积越来越庞大 画面越来越唯美 却也感觉越来越空虚 玩过之后 不能给人深刻的印象 时间长了 什么都没有留下 希望游戏公司能踏踏实实的设计 开发一款游戏 让玩家能重温逝去的经典

比较同意24楼的观点
循序渐进的道理大家都懂,游戏测试这个职位也算半新不新的了,且没有引起很多游戏公司的重视,要说谁水平特别出众,高出众人一等,那倒也不见得。竟然我们把它作为一门技术,你可自问过,针对游戏测试,你到底有多少心得?
其实不管是初接触游戏测试的,还是做过两三年的,更应该关注的问题都是如何更好的做好游戏测试,而不是想着如何向其他行业转,其实这里很精彩。

楼主说的很真切,我也是一直喜欢游戏,想做游戏,不做现在在做软件测试,看了你的文章,收获真的不少,其实一个游戏的喜欢程度,最主要还是在策划,真的吸引玩家的,剧情什么的才是关键,画面当然是越漂亮越好,可这不是主要影响的因素呀...

原帖由 BS-Phoenix 于 2008-10-16 18:44 发表
游戏测试人员需要掌握的技能
1.对游戏的上手度和对游戏文化历史的底蕴积累
2.对游戏的客观评价和游戏架构的分析理解
3.对软件开发和应用的基本能力
4.对路径覆盖和逻辑覆盖的分析能力
5.测试用例的涉及与执行能 ...

07年11月的帖子   看到现在了 ………………