51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 云层

游戏测试从零开始[知识贴]v1.5 结帖 2013-2-25

很是受教阿 谢谢楼上的兄弟这么有耐心的给我们一一的讲解。

受教了

bujie

为什么游戏测试的要转开发和策划,游戏测试这么没有发展前途吗  难道做游戏测试的目的就是为了最终转行,那为什么不一开始就去做开发,策划呢

刚开始做游戏测试,怎么感觉迷茫了呢

呵,看了以后,有很从想法,有了一些理解,我现在也在做手游测试,就目前我对公司游戏的了解,首先,最重要的是策划,有句话说:只有你想不到的,没有你做不到的,我觉得很有道理,每次更新,玩家最在意的是你更新的内容有没有新意,比如一个任务,实现其来很简单,但是要把数据做好,就要看策划的了,对于程序上的缺陷,玩家一般都不太在意,当然,不能出现游戏回档、刷钱刷道具这样的问题
目前我所在公司的策划大多是测试转过去的,从他们做的内容和数据来看,质量要远远高于那些直接做策划的,对游戏的平衡也把握的很好
从我目前的状态来看,做游戏测试确定是没钱途,所以我很迷茫,是跳了转行做其他测试,还是转策划?很郁闷

我还在业内挣扎,不愿意看到人才的流失,所以会有反对的思想.

不过,游戏测试转了gd的在中国能有多大的比例? Console game GD它本身的技术性很强,测试没什么理由可以比一开始就做gd的更加胜任.个人觉得,明确自己到底想做什么想要什么才是最重要的.
所以我觉得这帖的主旨不明确,是不是想说: 如果只是对游戏有热情,那么最好的道路就是gd. 也许lz是想说去做gd是测试发展下去一个不错的选择. 不过帖子给人感觉测试本身的发展空间并不大.如果主题的意思是,所有的测试都可以做一个好的gd,我赞同. 如果说测试的出路就是gd,如前所说,我反对的.

BTW, 我对游戏有热情, 同时我对测试和管理更加有热情,这就是我留在游戏行业做测试的理由.

LZ你写的是什么乱七八糟的啊~~
测试有必要转行么??

原帖由 ouyangting_2000 于 2008-3-31 15:40 发表

转行不转行先不谈,但是作为测试来说,必定要有技术做铺垫的,如果只是凭对游戏的热情而投入这个行业的话,那么肯定是不可能走得很远的,游戏测试和游戏玩家那从根本来说就是两个概念。

是2个概念,所以说游戏测试是有它的技术性的

为什么说做游戏测试最后最好的方向是gd,并不是说做测试一定要转gd

问题在于游戏的特殊性,游戏不是应用软件,不需要在一些质量上有太高的要求,而对于游戏核心的可玩性和功能上,作为一个gd能够更好的把握,从测试先入手或者是说保证软件质量的环节来说,做游戏测试想不郁闷,还是做gd或者做pm

对于软件测试也会有这个问题,做测试做到一定层次会觉得无力,那么转做pm或者sqa更有空间点,谈的很远,对很多人来说也许是5-6年后才会考虑到的问题

云层说的是王道!

请教PM和sqa 测试管理方向吗? 项目经理?
Project Manager 项目经理 还是Project Management ?
已经考虑转软件测试了.软件测试在很多公司不够重视,大公司也有,游戏测试尤其如此.

2.关于开发和设计人员的问题
我提到的是游戏好不好玩和开发的关系不大,当然开发提供了一个创造舞台的环境,但是没有完美的剧情和动人的表演,再华丽的舞台也没有用,这点比较一下wow和仿wow的游戏就知道了,功能都能做得一模一样甚至更为华丽,但是它只有一个空虚的外壳和强健的骨骼,缺没有思想
严重同意,都是一个模板,估计开发插件的话,插件接口也很类似.抄也没抄出点创意,GD我觉得是要沉下心来通晓游戏开发整个流程,又有市场洞察力的人才做到优秀.
测试是个入门道路之一.把这个行业做规范,做到有自主技术内核,吸引更多智慧和投入,才能跟欧美游戏公司一较高下.路满满啊

游戏测试?

不会玩游戏的小孩儿, 会做游戏测试吗?

我们不应该在这里大谈特谈转行的问题,而应该更多地讨论一下怎么做好游戏测试

楼主是在打击我们这些正在或者即将从事游戏测试的人的积极性,一个必然不会长久的行业,游戏测试最终的道路居然是干其他行业的事,或许你初衷是想说明做一个好的策划能更有效的提高游戏的质量以及游戏的可玩性,但是你没有搞清楚,游戏测试本身也一个行业,游戏公司需要,而且游戏测试并不是简单的去验证,不是纯粹的功能测试。
我做游戏测试时间不长,从我自身考虑,游戏测试不光需要对游戏本身热爱,以及对经典游戏的分析,游戏测试的自身价值其实和软件测试大同小异,同样是为了提高软件的质量,游戏平衡测试是一个很困难但很重要的过程(例如伤害值、防御值的比对,实际PK与杀怪的比对,任务奖励的吸引力,相同时间任务和杀怪哪个更吸引玩家等等)
既然选择了,就应该坚持~!既然做了,就做到最好~!

可能在这个板块的很多朋友都是刚刚进入工作的,对有些问题有些错误的或者理想的冲动

那么想一想一个问题,做游戏测试工作能做多少年,头3年过去后你能做什么,拿什么样的工资,有什么样的技术,能够一直生存下去么?

做程序的瓶颈在30出头(也许会更久点)but,你做到40还在做游戏测试,你觉得可能性有多大么?有多少人能走上高端岗位呢?你能做的只有踩着别人的肩膀上去,这就是国情,谁让我们在中国呢,人比职位多

云层一说国情,哎,真的没办法,刚工作的人想着去获取很多的信息,在这里比较活跃,工作很久的人,忙忙忙,不会想到再到论坛什么的地方来学习等等,更不会在这里发帖了(当然没有说全部),这也是国情吧
PS:我是今年刚工作的newer

当今社会,个人职业发展一定要计划好

学习中,很激烈!
云层说得不错  是啊  刚参加工作的是这样想
但是能做一辈子的游戏测试吗?  做到游戏策划是需要大量的游戏经验和优秀的洞察力。
个人规划很重要  要明白自己到底想做什么,能做什么,怎么去做!要实际的去完成!

羡慕

我也想去应聘游戏测试的职位,可不知道好找不好找,我不怕辛苦,只想做自己喜欢的工作而已