51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[你问我来答第33期]大话软件测试(已结束)

无聊
    4 小时前

连续签到: 4 天

论坛ID:
    xqtesting
    真实姓名:
    赵强
    擅长技术领域:
    测试管理、项目管理、质量保证、团队建设、测试技术(性能、自动化)、职业规划)
    现任公司:
    现任职位:测试经理
    工作经验:
    曾在上市公司、知名电商等公司工作过,小强系列测试视频的原创作者。
    (可围绕管理、团队建设、职业规划、性能自动化测试技术以及缺陷分析等多维度交流)
    项目经验:
    微博、sns、电商、舆情监测系统等测试工作

各位会员可以在4月10日前以回帖的方式向客座专家提问。

(请大家围绕本期客座专家的擅长领域进行提问、探讨)

客座专家将在4月11日—4月30日为大家集中解答。

机会难得,欢迎大家踊跃提问!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊
    4 小时前

新一期,顶下!欢迎大家来提问!

Browser("??").Page("??").WebEdit("com_txt_input22586").Set "??"Browser("??").Page("??").WebRadioGroup("taskStatus_23564").Select "1"Browser("??").Page("??").WebEdit("taskResultContent_213456").Set "放放风" 如上脚本里面,带数字的对象属性石变化的,在下一次运行时如何匹配,请高手回答,详尽一点谢谢!!

犀利,这就是传说中的小强老师啊-------

新一期,顶一下

顶!小强系列测试视频我电脑里还保留着。

回复 3# 最爱自动化

分析与解决方法:
    1、请先确认是对象在变,还是对象的属性在变(有助于你深刻理解QTP的原理)
    2、可以用描述性编程,减少对对象的依赖

ps:
    我们不要单纯的去学习如何使用工具,或者是解决这一个问题的方法,我们应该更关注于通过学习这个工具我们得到了什么思想,通过分析解决这个问题我们得到了怎么理解这一系列类似的问题才是关键

回复 4# 没翅膀的飞鱼

呃。。。俺也就是一个屌丝。。。。。

回复 6# 跑跑跑跑

哇哈哈,我这要是有少的就问你要了

无聊
    4 小时前

回复  跑跑跑跑

哇哈哈,我这要是有少的就问你要了
    xqtesting 发表于 2013-4-2 10:06

建议弄个头像~~

回复 9# xqtesting

这话应该是我们对您说吧,您可是原创作者。

回复 11# 跑跑跑跑

呃。。。。当时没整理好,有的就缺了几集找不到了。。。。

请问老师,在做舆情监测系统的时候,数据测试无疑是一个重要问题之一

我们的思考点有哪些?或者说,前期如何伪造数据?

个人感觉,数据依附于业务,但又可以独立于业务之外。对于数据的内容、格式,真的不大好把握。

奋斗

连续签到: 1 天

哇,见到小强老师的本人了,我现在还在听你的视频

回复 13# zhsongmx4632

我是这样认为的:
    1、任何的测试他的商业目标就是为省钱,为公司的产品赢取口碑
    2、对于舆情监测系统,他主要的目的就是监测数据,并对数据进行分析统计,同时重要信息进行预警的,可见数据是很重要的
    3、既然数据重要,那么有必要像其他互联网web2.0系统那样制造伪数据测试吗?我的答案是不需要。也不是必要的。
    4、为什么我会这么说。首先我不知道你说的舆情监测系统和我们理解的一样不,我理解的应该是底层从大互联网通过n种方式抓取数据,然后应该一定的规则进行过滤并存入库中,然后在按照我们需要的各种规则提取处理展示到前端。如果是这样,那么数据的真实性才是最重要的。
    5、所以我恰恰觉得真实数据的测试比伪数据更加的重要,比如我们常遇到采集过来的数据编码不统一,造成数据混乱,比如采集过来的信息夹杂太多的广告,在比如采集过来的信息精准的不高等等。。。。
    6、上述我说的这些问题才是最重要的,如果一个舆情监测系统分析不到重要的信息,而是抓了很多垃圾信息,他就毫无价值可言。
    7、对于我们以前的测试,在测试环境中都是用的实际抓来的数据来进行测试的,只是不会抓那么多,毕竟数据库资源有限,后期上线了然后在跑历史数据进行填充

所以,第五点才是我们最要关心的,而且我更倾向于使用真实数据进行测试

回复 14# zhoutesting

哈哈,感谢支持啊,也多光临我的博客哈o(∩_∩)o

继续忽悠吧

我在性能调优这块比较模糊,小强大侠有什么推荐的书?或者给个努力的方向,朝什么地方努力,谢谢。

回复 17# sunboy198423

谢谢夸奖,小弟会继续努力的

回复 18# vangion

不敢不敢,俺屌丝还配不上大侠
    1、至于书的我没怎么看过不好做推荐,不过市面上有不少关于性能测试的数据,如果你是想学调优这块的最好找关于实战和调优的书籍看看
    2、另外我觉得这个还是要靠项目的经验来积累的,多做项目多思考多总结多分析,建议你可以慢慢的累积一份属于自己的知识体系结构图,可以把遇到的问题,解决的方案都慢慢记录下来,时间久了你的水平和预见性就会变强

俺属于笨鸟类型的所以除了多练多想多总结别无他法。。。。。