51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

[你问我来答第33期]大话软件测试(已结束)

回复 101# 科鲁兹

完全可以,你也可以考虑做游戏的运营,o(∩_∩)o 哈哈

回复 100# 花海子

1、其实都差的不太多,也可以用loadrunner来试试,网上搜下有不少工具
2、至于接口测试,那要看你要关注什么,是功能还是性能。如果是功能,那就是做数据的对比校验,要考虑各种情况。如果是性能和我们之前的思路一样的,无非是这里换成了接口级别而已
3、不懂没关系哈,我开始也啥也不懂,网上搜搜其实webservice的测试一大把,写的还比较详细呢

回复 99# qinxinjiangu

耶,小弟不才,还真木有。。。。-_-。sorry!

回复 98# wqyan11

1、这个建议你看看我之前的回帖,也有童鞋问道
2、app的测试和咱们web的测试有一定的差别,建议先入门了解下
3、可以使用类似testin这样的,也可以自主开发,也可以是monkey等工具

回复  科鲁兹

完全可以,你也可以考虑做游戏的运营,o(∩_∩)o 哈哈
xqtesting 发表于 2013-4-23 15:48

哦,那简历的话,如果把现在做运营的事写上去,和游戏行业没有关系。我怕HR看不上!需不需要技术处理下呢?

回复 104# xqtesting

老师谦虚了。我看到51test有提供培训课程的,有人参加过没,是否方便说下学费是打几折的?

回复 106# 科鲁兹

可以稍微润色一下。你可以根据当时的面试情况来做判断,如果测试不行还可以试试运营,都能给自己增加一点机会

回复 105# xqtesting

但是平板上的测试和手机应用上的测试又很不一样的,可以使用同样的方法吗

小强老师您好!我想咨询几个问题,1.对于新手的测试人员要注意哪些事项。
2.对于第一轮迭代集成测试,我们需要注意哪些事项,需要准备哪些数据。
3.测试期间如何保证测试中的BUG及时解决
4.开发和测试人员沟通时间如何分配
5.如何保证冒烟测试在一天时间内完成
谢谢!

回复 110# shujin6040

1、需求的分析,分析的细case才能覆盖的全
2、同上,测试数据是根据具体业务来的,这些数据在做分析和case的时候就要考虑到
3、bug描述尽量准确简洁,配上截图
4、自由分配,但要控制不要占用自己太多的时间,也就是说你bug描述的越精准沟通就会越省事
5、没有答案,首先保证你的冒烟case是有效的,然后就是任务分配合理,至于多久不好说,就好比你问我多久能学会开车一样

如果往性能测试工程师发展需要具备哪些技能,有没有一份专门关于性能测试的文档参考一下

偶像啊偶像,说实话,真滴是俺偶像~

回复 112# shujin6040

我记得网上好像有来着,我也找不到了,不过大致如下:
1、基础知识,不要忽略这个,很多人看不上,觉得他tmd低级,结果你高级了,连个参数化、group模式都不会,那高级个什么玩意
2、熟练的使用一个工具即可,一个工具掌握了,其余的工具学习起来就快了
3、多实践,多看前辈们的经验
4、你要让我具体说我也不好说了,因为不同的架构有不同的东西,好比java那套和php那套确实会存在一些差异,接触到的东西也不太一样,需要具体的东西具体的去学习
5、最后就是多总结,一定要把知识归纳总结起来,这是最宝贵的东西,千万不要相信自己的记忆力有多牛逼

回复 113# lsmmm11

我都不好意思了,你也是俺偶像

连续签到: 1 天

小强老师您好!
    如果在系统中存在一个代码底层组件的BUG,测试的时候没有发现,并且这个bug是在产品上线使用了将近3年的时间,直到一次重大故障才被发现的.  想知道小强老师在实际工作中有没有什么具体的措施去减少和避免这种情况的发生?

回复 116# 水儿儿

遇到过
    1、我觉得在初期架构的时候就要考虑的多点,把健壮性、可扩展性都要考虑到
    2、这种bug不能赖测试,因为环境的复杂多样,很难在测试初期就发现
    3、如果条件可能,最好在复杂的环境中模拟,比如我们之前在测试环境中测试,但突然测试环境变的很慢,这时候我们还在不停的提交订单,等后来发现一条订单被重复提交多次,如果要是这样付款了后期处理得多麻烦。所以后来我们也会尝试人为的制造多种环境来尽早的发现bug
    4、最重要的就是要积累经验,并且积累预防措施,提前都要意识到这些。有时候我们看到很多大公司都能避免这样的情况,并不是他们多牛逼,而是他们有过这样的经验了所以能预防。
    5、如果非要说站在测试角度如何去避免或减少,那就是尽量做底层的测试,尽量在每层都做测试,但这样的情况对大多数公司来说是难的

小强老师好!最近由于在弄一个记载上线的web网站,我一直根据需求用例整个功能全部都包我一个写,写两个月多,感觉太枯燥,一点技术感也没有,想问的是如何化解这种枯燥,我想以后往性能方面发展,不知道从哪里开始学习。

回复 118# shujin6040

如果是从真的测试做起,需要经历这样的枯燥
    1、摆正心态,把分析需求当成必须完成的任务,从需求中挖掘case,需要你深度的挖掘
    2、一个人写确实很费劲(不知道你这个项目大不大),但有好处就是你对这个产品十分熟悉了,可以提出一些有意义的意见等
    3、写case本身是不涉及太多技术的,他锻炼的是一种思维,是一种测试分析的思维,这也是我们经常忽略掉的东西
    4、想往性能方面发展很简单,第一,平时自己多学点,把基础学牢固了,第二,这个项目正好是你的机会,你可以利用这个项目来练手你的性能测试,多好的机会何乐而不为呢

此贴必定是精华!小强老师的回答诚恳、中用。业内缺乏这类具有影响力的测试典范,出来给业内的人士拨云见日指点迷津。在这里,我觉得可以剥离谈技术层面,只谈感悟,也和老师的方法关键论不谋而合。从个人到团队,从认识观到世界观,很多很多都更贴近心理学。测试的道路真的很长很远很寂寞,搞不好是会迷失,可是前人后者都能手拉手,温暖不就会更多吗。  老师很谦虚,膜拜一下也未尝不可。大神压力大,希望您是论坛里第一个逆袭的屌丝。  同时,感谢51testing 论坛你问我答版块,让我在这里发现了不一样风景。 同时我也想提个小小的建议,论坛是不是也可以专门预留一个《测试你说我说的》讲述“测试心理学”的角落呢? 小弟大言不惭,望诸位海涵!

不知不觉看到了最后一页,嘿嘿给小强老师顶个