51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 如何获取弹出框中列表的属性?

现在用QTP遇到一个问题,就是系统如果在页面1点击一个button,会弹出一个对话框, 里面会显示一个table(相当于根据页面1里面的查询条件查询出来的匹配的结果,然后再选择你想要得某条记录。)这个table里面也有列名和值。但是现在的问题就是QTP好像根本识别不了这个table里面的列名,而是把这个table整个作为一个object来对待,我选择的某一行,也只是记录为:grid, select row 2,没有任何有关列的信息。现在我想做的就是通过匹配这个table里面的某些列的值和我自己定义的值来让QTP知道要选择哪一行来进行下一步的操作,请问这个要怎么处理??是不是要用虚拟对象还是什么其它的??希望大家多多帮忙,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

估计这个控件qtp不认识
有几个解决办法:
1.装add-in
2.虚拟对象
3.其他方法(比如:就通过X,Y的值操作、analog录制办法、sendkeys来替代鼠标操作等)

楼上说的几种方法中,第一种add-ins 现在我都装了,第三种方法与我的需求不符合,因为我需要比较列里面的值和我所要求的值,如果用x,y或者analog等方法的话是取不到object的属性的。虚拟对象的方法我会试一试,到时候告诉大家结果是不是可用的。 所以大家看看还有其他的方法么?谢谢!sdlkfj2

装了Add-ins那应该就是能识别对象咯,楼主用spy查看下那个table中的任意单元格,然后把查看到的对象信息截图发来看看吧,包括父对象

按照楼上的要求贴出对话框和用spy查看任意单元格的属性:

我的要求就是要去匹配对话框(图2)的某些列的值然后决定选择某一行。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

楼主把这个格子的对象添加到对象库中,然后把对象库中显示的信息截图贴上来把,包括左侧的对象层次结构

扩展插件的对象我还没怎么接触过,需要获得的信息比较多~

在对象库和keyword view中的语句如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

不知道SwfTable对象有什么方法和属性。。。
根据5楼的图1显示,SwfTable对象并不存在分列的子对象了啊,有难度了。。。

(原来写在这里的方法有点问题,就不留在这里浪费大家时间咯~)

学习下,学习下

楼主很抱歉啊,偶在8楼提出的方法可能有点问题,对映射功能不熟悉~呵呵,抱歉~

这个控件是使用flex开发的么?
偶在想想其它方法吧~

对呀,就是因为它没有分列的子对象所以才麻烦呀,要是有了就可以直接用子对象的值去做匹配了,苦恼中。。。希望高手们多多支招哈sdlkfj3

顶一个,再不顶就沉了。。。

好像虚拟对象也不能解决这个问题呀?!

不是有这么多方法可以用吗?
你不是有一个AcxTable控件吗?

GetCellData Retrieves the contents of the specified cell from the table.  
GetROProperty Returns the current value of the test object property from the object in the application.  
GetTOProperties Returns the collection of properties and values used to identify the object.  
GetTOProperty Returns the value of the specified property from the test object description.  

SelectCell Selects (clicks) the specified cell in the table.  
SelectColumn Selects (clicks) the specified column in the table.  
SelectRow Selects (clicks) the specified row in the table.  
SetCellData Sets the contents of a cell to the specified text in the table.

你这个图片纯属误导。
表格的属性根本就不是那个图片,你根本就没有highlight那个grid!!!
原帖由 topor 于 2007-9-18 14:41 发表
在对象库和keyword view中的语句如下图:

我贴的图片那个是没有highlight,但是我在录制脚本的时候是highlight了第二条记录,所以脚本中才会出现grid ,select row 2的语句。后面那个图片是应hsjzfling的要求贴出来的,当时只是打开了那个弹出窗口拷屏下来德,所以就没有highlight某一条了。 而且我想做的是与里面的某些column的属性做比较,与highlight某一条没有关系。