51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 刚毕业半年,在做网游测试,求指点

本人三本网络工程毕业生一枚,因为对本专业不是非常感兴趣,加上在学校一直玩游戏,所以,毕业后找工作各种碰壁。在学校学过C/C++,基础只能说一般,自学过一点MFC神马的,但是毕业之后发现这些东西太肤浅了,找开发的工作很难。就转移目标开始找游戏测试,因为之前的游戏经历相对丰富,加上在面试过程中一点点积累经验和面试知识,在北京找到了一家还不错的公司,待遇、工作各方面都比较满意。现在工作了快5个月了,基本工作都能胜任,但就是找bug的时候会漏掉一些比较重要的问题。

前几个月下班之后一点东西都不想看,就玩游戏,看电影打发时间。后来北京的同学聚会,发现同学都拿7K左右的工资,而我只有4K。心理不平衡是肯定的!虽说他们都是搞开发的,而且都去培训过(北京的IOS开发,学费好像是1.5W)。但是现在差距都已经这么大了,所以我想学点东西。在论坛里看了些帖子,大都是测试前辈们写的,让我很受用。但是我现在想学习一些关于测试相关方面的东西,不知从何下手,写代码的能力也还凑合。前几天一直在担心这个问题,害怕测试工作没前景。后来看到一个帖子说,测试做的人多,开发做的人也不少,转开发不见得就真的比测试强。

我想学点东西,但是这里好多都是软件测试,跟我现在工作的游戏测试相关度不是太大,或者说我接触的东西太少,不了解这些。

啰嗦了不少,还是说下个人的学习想法吧。刚进公司那会,我问带我的师傅,怎么样才能快速提高自己的技术水平。师傅说,那就多实践!我觉得师傅说的没错,但是如果总靠实践,没有理论指导,也是不行的。我希望能在下班时间学到一些东西,能够在上班的时候用到,这样能够对所学知识理解更深,也能够提高自己的专业水平。

现在的问题是,想学的东西很多,但是不知道能不能在工作中用到。比如之前看的帖子有说性能测试,单元测试,测试工具的开发,白盒测试等等。

不知道软件测试是什么样子,我感觉游戏测试找到的bug,界面、图标资源的bug比重相对多点。比如图片位置没有居中显示,或者某分辨率下的图标显示没有对齐等等。相对资源来说,我更注重于找到逻辑或者需求明确要求的bug,可能是因为对图片资源的敏感度不够吧。

我希望能够通过自己的学习,能提升自己的测试水平,把工作做得更好。就是不知道该学点什么。所以想请教下各位大大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

为什么没人回呢?各位看官都说说自己的见解呗~

为什么没人回啊?各位看官都谈谈自己的看法呗!

开心
    昨天 13:32

连续签到: 3 天

游戏的测试还是蛮重要的  当年就是因为完美的“饺子门”  间接 害我失业了

找bug的时候会漏掉一些比较重要的问题

这一点一定要总结 犯过的错误不能再犯

第二 是看其他同事提的BUG  学习他们的思想

----不知道软件测试是什么样子?

我做测试快2年了,我的感觉是软件测试最主要的有两方面1.业务知识 要选定一个自己比较看好的行业,多学习其中的业务知识 2.测试理论 我们公司比较注重测试流程的把控,测试工作一整套的流程,测试计划、测试用例、找bug等等测试工作域,而且测试工作也分很多类:功能测试、界面测试、接口测试、兼容性测试、性能测试等很多类,你可以自己看看
    找bug的依据是测试需求,再就是多结合业务本身的知识,也可以多请教开发问问什么地方容易出现问题,有时他们也会给点意见。多看看前辈提的bug,多执行能了解程序基本功能的用例,应该是可以降低漏掉bug的几率。

楼上说的很详细

我是明年毕业的应届生,说一下自己的看法,因为我实习的时候也是做游戏测试的,但是我对测试这个行业比较感兴趣,其实如果技术过硬、业务能力好的高级测试工程师的收入是不会比开发低的。但是游戏测试跟一般的软件测试又不一样,游戏测试的自动化测试基本是没有的,性能测试也不是用LordRunner做,而是由程序组针对性做的机器人来测的,跟teste没r太大的关系,游戏测试主要还是吃经验饭的,经验丰富的收入就要。

回复 5# lingtu_may

感谢指点,目前正在学习中!!

整天测游戏,下班还想玩游戏么?

奋斗

连续签到: 1 天

测和自己玩不一样的吧

Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!