51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bobli

[转贴] 八种反应表示员工认可你

的确不错的文章!!
新人还需要磨合啊!

说的很清楚 做起来很难啊 ~~~~ 但也希望能碰到这样的领导 哈哈

学会察言观色,瞬息万变。

嗯, 不错. 学习中....

讲的很有道理

忠义难两全

保留个人意见~

不容易做到啊,还要看什么人了,现在的人很难伺候啊~

对第六条,感触颇深

做好员工难,做好领导更难。

但是值得努力!

开心

连续签到: 1 天

真巧

第一次到软件测试管理这个模块来逛,感觉真的好实用,就好像在说自己的公司;我们公司现在就这种情况!

不错的文章,谢谢楼主

喜欢这样的领导,羡慕那些员工!努力。。。

从好员工到好领导

“很多时候需要公司高层的支持,毕竟许多东西不是一个团队领导所能决定的。

清晰的目标,合适的授权,充分的信任,良好的沟通,再加上良好的执行力,才能成为好的团队。”

说得真好!!!太精辟了,支持!!!

难就一个字

自我感觉,做到这种层次很难

做好员工同样重要。

感触中。。。。。

要做成这样好难啊

无聊

做个好领导~~~~

第一,即使你不在办公室,你的员工也知道你期望他们做什么。这意味着你已经让每个人明白了你对他们的期望,并且赋予了他们充分的自由去做自己认为正确的事情。
    自我反省:对于分配下去的事情会主动完成,对于没有分配的事情可能不会自觉的去做,导致了可能中间一个环节没有完成,致使后面的工作不能很好地进行。如果中间出现问题,他们是否能够找到相关的人员进行解决呢?这个我也不是很清楚,看来有些资源不能只是自己知道,要把自己知道的东西分享给大家,即使自己不在,我们的人最后也知道该做什么,该如何去做,让他们了解我的做事风格,如果觉得对的话,可以学习,如果不对的话,可以提醒我主动改正。

第二,当你回到办公室,你的员工会主动告诉你他们做了什么,为什么那样做,出现了什么样的结果。这意味着他们对自己做的事情相当自信,并且相信你也认为他们做对了。
    自我反省:如果没有出问题的话,一般不会来找我。但是如果有任何疑问或问题的话,他们一定会来找我的,我很有自信,对自己的成员也很自信。

第三,在你召开例行会议时,你的员工个个都很放松,并且能够畅所欲言。如果开口的人寥寥无几,意味着你平时可能太过独裁。
    自我反省:非常放松,大家畅所欲言,还经常开玩笑,呵呵,我从来不介意,觉得会议上有些玩笑反而更好。但是我感觉还可以做得更好,因为本人不是很擅长表达,主持会议的时候,形式上还是有些死板。另外我不清楚员工是否真的需要这种会议,在她们开完会之后是否能够获得收获,会不会觉得开会就是在浪费时间。

第四,对于公司里发生的一切,鲜有人传播小道消息或无端猜测。这意味你的沟通工作做得相当不错。
    自我反省:这方面我做的不是很好,他们之间有些邮件不会分享给我一起娱乐,可能我是男孩子的问题,也可能他们觉得把那些小秘密发给我对他们不利,我现在办事的方法是我知道得我一般都会告诉大家,不会特意隐瞒什么,因为我觉得自己只是一个协调者,权力?这便没有什么真正的权利,大家都是在打工赚钱。

第五,你的员工对待客户的方式与你对待客户的方式一样。这意味着你已经在这方面给员工确立了一个适当的标准,也意味着他们非常清楚公司的目标,知道自己应该做什么。
    自我反省:我不是老板,我知道我们的组员都会一如既往的认真工作,对出现的低级错误自己也会觉得很不好意思,我不会责备她们什么,孰能无过?公司的目标?我们就是保证产品的品质!!

第六,你的员工能够彼此尊重,合作无间。通常,员工之间冲突不断,是因为领导容忍某些人的不良表现。当他们之间合作无间,往往意味着你是一个公平、得力的领导者。
    自我反省:我一直朝着一个公平的方向发展,不会因为关系非常好就分配一些很容易处理的工作,大家都是一扬的,虽然短期看来可能会不平衡,但是从长期的角度来看,一个月或者一个季度,我会保证每个人的基本工作量是基本上一致的。

第七,在收到你的负面反馈后,你的员工不会生气或觉得震惊。这意味着员工认可你的看法,也意味着你很好地掌握了在不伤害他们自尊的情况下,提供负面反馈的技巧。
    自我反省:一般不会,我不会无缘无故的找组员的麻烦,如果上面责备下来,我也会抗住的。你能够主动地为组员承担责任,他们才会更加相信你,把你当作自己人,谁都不是傻瓜。

第八,当出现人手不足的情况时,你的员工会主动推荐好的候选人,公司的员工流失率低。这意昧着他们乐意追随你,乐意与你一起工作。
    自我反省:我还不能确定自己是否能够为组员提供一个良好的工作和学习环境,但是我一直在努力,我要以我的人格魅力来感染我的组员。