51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 谁这样的经历

我去年毕业,06届本科毕业,学计算机专业,
毕业后找的工作是文职之类的工作,现在辞职了,
想回头做计算机方面的工作,我比较想做测试方面的
不知道这样可不可以
唉,觉得真难啊,想找一份测试的工作很难
毕竟我的工作经历是与测试不相关的
至于去参加培训机构,那也不可能了,经济上也不允许
如果继续找文职方面的工作倒是不难,
其实就是想做测试方面的工作,去年毕业的时候就是想找这
方面的,后来没找到才去做其他的工作
如果再找文职的工作,再辞职之后呢......
真烦啊......
请大家指点指点了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

支持你,我也是这样,虽然没有做文职,但中间走了弯路,现在终于找到测试了。
我建议你,首先问下自己是否真的喜欢做,如果是,那就要坚持找,不管外界怎样的压力,
没有经验可以条件放低点,相信一定可以的。

zazah,谢谢你哦!
我想做测试,真不知道该从何起了
首先也没有机会啊,进不了这道门
没有这方面的工作经历,好郁闷啊
zazah,你真厉害啊,怎么做到的?!

可以试着找一个小的常见的软件测一下。
谢谢测试计划,测试用例。体验体验。能发现bug最好了。
这样面试时就有底气。
如果问经验也可以拿出来说。不过要润色一下。

你想做测试  为什么?

风华绝代 ,说得对
自学测试相关的知识,看书,上网找都可以,不懂的去网上找
我也是这样过来的,经过好长的过程。一定可以的。

楼主,我们的经历差不多了,只不过我比你早一年,我现在也想进入测试,感觉学习是关键,什么培训对我们这些人来说是奢侈,我们要靠自己哦~~不过我也不知道从哪入手才好。有点乱,虽然自己也是计算机专业毕业的。。
主要是没有一个系统的学习流程。。。。希望有人能提供点信息~呵呵~

感觉如果想自学测试的话,最好的途径还是通过泡比较专业的测试论坛,里面的学习内容很多,也方便下载自己学习,不懂也可以把问题提出来,里面有高手自己会解答,也可以看别人以前提出的问题...总之论坛是个迅速提高的捷径。

其实我去面试过一些公司,最后都没有消息了
我一般都在网上的简历,毕竟在人才市场招的测试岗位很少
虽说在网上能投出去很多,但是叫我去面试的却很少很少
太可怜了!

从去年毕业至今,快一年了,感觉还没找到方向,之前做文职仅仅就是为了有一份工作而已,现在辞职了。我想做测试,第一,想学以致用,学了四年计算机,不想就那样浪费掉了;第二,大家都说女生比较适合做测试,同班的女同学都不是做开发的,也都是做测试的;第三,这一点是最重要的,觉得自己去做测试,最主要还是为了多学点东西,想专注地从事这样的技术性的工作;所以感觉自己比较喜欢测试,而不是去做那样的文职工作。
我的性格并不太活跃,可能也不太适合做文职。
现在的软硬件方面的,做开发的,自然很多都要男的,就连做测试的,也是男的优先一些。
别说是这种技术类工作了,就算是文职方面的工作,也都是对工作经历有苛刻的要求
也许自己的努力还不够吧,也不够执着

其实有时候面试有点像碰运气。

你们班上如果有很多同学在作测试,可以让他们帮你介绍啊~

建议可以找一些低含量的测试职位,比如网上会经常召一些测试兼职,干好了可以转为全职;
其次说经验,这个不是理由,大家都是这么走过来的,只是有人顺利些,有人坎坷点,lz不必自艾自怨,如果决心立足测试业,肯下功夫,摸爬滚打一年肯定会找到方向,关键还是有没有那份恒心和行动;
另外你有很多同学,那也是资源,好好把握,大家互利互助;
至于培训只是个捷径,是开始不是结果,所以因个人情况定;
最好祝好运!sdlkfj2

真的觉得51testing挺好的,大家都很热心,找对论坛了,哈~~

luffy2095说的
经验,这个不是理由,大家都是这么走过来的,只是有人顺利些,有人坎坷点,lz不必自艾自怨,如果决心立足测试业,肯下功夫,摸爬滚打一年肯定会找到方向,关键还是有没有那份恒心和行动

说中了,现在的我还是缺少了恒心和行动

谢谢luffy2095,谢谢大家的指点!
A ZA A ZA fighting!

还有一些不明白的要请教!

一个没任何测试经验但又想进入此门里的人,该如何去做,才能尽快找到测试的工作?
重新拿起书本,重新复习C/C++,数据结构,计算机网络结构,SQL语句........
多看测试方面的书,或者下载电子书,学习一些测试的理论知识,基础知识

很多公司招聘都要求会使用测试工具,像winrunner,loadrunner等等之类,要求会写测试用例等等
我想,该如何才能基本符合这些要求

很希望各位高手指点指点,特别是像我一样没有任何测试经验但是经过自学能从事测试这行的人,
谢谢!

真实的去表达你的想法

现在测试这行业.一般的单位要求并不会太高,主要是心细,所以女孩子做测试应该是比男孩子更好一些的,比如我们单位的基础研发部门,负责编解码方面工作的,基本都是些女孩子,单位研发中心唯一允许招收女孩子的就是测试了
    所以只要你有这个诚意,加上在在学时学的是计算机专业,所以你完全可以找到一个称职的工作,很多单位要有经验的,只不过是你的诚意没有打动面试的人而已,我以前招人写招聘要求时,就特意写到,大学毕业计算机专业的女孩子优先考虑,

写简历时要有技巧,我看过很多别人的简历,要么是随随便便写几行字.要么是长篇大幅,找不到重点
  其实招聘的人最希望看到的是"你会做什么""你做过些什么","做的结果如何"(这段话是一位企业的CCTO告诉我的,被我引用无数篇了,:) ),篇幅一张A4左右就可以了,注意排版,让人看到感受简洁(好像忽然转移话题在讲如何写简历了样:) )
    还有你把你今天在这个BBS上面写的东西整理一下,附到简历上面,我想会打动别人的,
    至少我被打动了,只不过我没有offer提供给你:)
    祝你好运

再哆嗦一下

关于测试的经验,一是可以边做边学,多去借鉴前辈的,然后翻一些书(不过不要太去追求学习,实践才出真知)
     在你收到面试通知前,记得熟悉一些基本的软件测试概念,要不别人一问什么也不知道显得不够诚意
      主要是:从基础学起,做起,不要一来就弄那些高深的东西(什么工具,,,白盒测试...之类的),
      还有就是你可以多向我学习.呵呵.开个玩笑...
      GOOD LUCK

又来哆嗦了

http://bbs.51testing.com/thread-68931-1-1.html

我觉得51TEST上少有的值得新人们看的贴子

支持

我觉得也是先熟悉软件测试方面的概念,大概得流程,其次,可以先找些网上的相关招聘信息,补充一下基础知识和技能,再次,因为刚入门,也不要特意追求技术含量很高的职位,毕竟这方面的经验还很少,最后可以找一些黑盒的功能性测试的职位。
好运,共同学习

谢谢!

谢谢大家回帖,我从中得到很大的启发,要虚心向大家学习!

如果要入门的话。测试的门槛不是很高的。。多投投就可以了吧。估计几个月的时间一定能找到合适的。不过要向上面发展的话就要看自己的努力和机遇了。。。必要的时候可以换家公司换焕环境