51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第24期]:我有问题问小云?(已结束)

云层老师:我有2个问题请教下

1) 在做性能测试时候,是不是不需要过度的追求并发?因为很多同事都以为压 ...
xxllff2000 发表于 2012-7-12 15:53

1.并发是根据业务来的,有些业务的并发量很高,有些很低(比如如果是一个认证的service,那么会有非常高的并发量,而如果是一个功能例如论坛发帖,那么基本上并发量很低)
2.JVM是自动释放内存的,当然你可以手动GC,一般来说很少手动的,除非你能比JAVA更好的管理内存,这也是为啥C++比JAVA更合理利用资源的一个原因。你说正常不正常很难回答,如果你比他还懂就自己来管,不懂还是让他来管理比较好(至少不会有大问题)和理财是一个道理,懂了自己玩投资,不懂还是老老实实存银行。

云老师,请问QTP做脚本的时候,怎么才能写一个函数实现类似多态的功能?
我有一个自动发送Email的方法,有时候会附带一个附件参数,有时候会附带多个附件参数,optional这个可选参数研究了半天也没成功,特向请老师请教!

云老师,请问QTP做脚本的时候,怎么才能写一个函数实现类似多态的功能?
我有一个自动发送Email的方法,有时候 ...
yzqwqp 发表于 2012-7-12 21:00

VBS虽然支持对象写法,但是在多态上的实现好像并不是那么简单,你完全可以简化这个过程,在函数传递的时候用数组或者对象集合就可以了。
进入函数ubound判断下数组的大小,然后做个循环以此拼接即可

云老师,loadrunner11安装在xp系统(zzz、administrator两个用户)上,我用zzz录制脚本时,脚本内容为空,但是用administrator录制脚本时,是正常的,不知道云老师有没有碰到过类似问题,大致是什么原因呢?

老师:
    您好!
    您能否推荐一本适合新手学习的loadrunner书本!!

云老师,loadrunner11安装在xp系统(zzz、administrator两个用户)上,我用zzz录制脚本时,脚本内容为空,但是 ...
zhilingying 发表于 2012-7-13 10:52

权限问题吧,n年没用过xp了,应该和你用哪个用户安装可能有点关系,

老师:
    您好!
zbj793989849 发表于 2012-7-13 11:56

1.我不推荐新手学性能测试
    2.什么叫做适合新手的书很难界定,好书需要自己去看,看了觉得合适自己的阅读习惯和理解思维的就是你心目中的好书
    3.对你来说能看到一部分,一部分大概操作一下能懂,还有一部分完全不懂的,应该就是适合你这个难度的书。

开心

连续签到: 1 天

老师:
        您好!
    zbj793989849 发表于 2012-7-13 11:56

我觉得啊,可以买云层老师的书。

开心

云老师,您好
    我一直做手机黑盒测试,现在想自学性能测试和自动化测试,该如何入手(希望能出一些可操作的 ...
    Jane70301 发表于 2012-7-10 11:03

买云层老师的书就OK了,哈哈。

开心

大名鼎鼎的云层老师也来啦,先占个位,现在去找问题罗
    许丫头 发表于 2012-7-3 08:37

哈哈,我是来捣蛋的。

开心

回复  yujie6832

我说这个头像很熟悉,是余杰?
    TesterChen 发表于 2012-7-3 12:52

如果拼音能过关就知道是余杰的。

我在想为啥没人问我如何找个好老婆?这类问题

回复 113# 云层
    我在想为啥没人问我如何找个好老婆?这类问题
    云层 发表于 2012-7-13 17:24

呵呵,估计这类问题大家都比较有方法吧。
    陈老师,您好像遗漏了#92楼问题,谢谢。

如何找个好老婆呢,请陈老师解答一下吧,哈哈

麦克维尔MDSⅢ代(R410A系统)多联中央空调(内外机)--特优价促销!联系电话:13574806268

你好,最近在考虑需求管理的问题,有没有可以和mantis很好配合做好需求和bug管理的软件,或者mantis有没有需求管理的插件呢?

哦耶耶耶 发表于 2012-7-14 11:41

好是相对的概念,而不是绝对的概念,也就是说每个人心目中都有一个好的定义。这个定义你可以用别人的标准或自己的标准。好比需求
       做测试关注的就是需求的实现,当你把你的需求确认以后分级,确定哪些是必须的那些是可以的,然后进行用例的执行,当执行完成后必定有些用例会通过,有些用例会失败。这个时候你需要对整体质量做一个评价,看看是否能够通过你的标准。
       当然人是会变的,就好像系统一样,会被修复bug,剩下的就是一个性价比的事情了。

你好,最近在考虑需求管理的问题,有没有可以和mantis很好配合做好需求和bug管理的软件,或者mantis有没有需 ...
    reneelwj 发表于 2012-7-14 21:50

这个没注意过,和需求管理衔接的蛮好的工具有jira,tfs,cc,qc 如果你们公司才开始做需求管理用Excel未必不可,然后在填写缺陷的时候带个编号好了,再进一步可以自己开发一下,需求管理本身并不太复杂,有个二叉树编号就行了

云层老师对于SQL的瓶颈查找有没有好的经验介绍。

我现在都是用SecureCRT 连到服务器查看log文件,但是感觉很吃力,很麻烦。

求比较好的方法