51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第24期]:我有问题问小云?(已结束)

不知道还可不可以提问,不过写着吧。
我想问一下呆在一个不注重测试的外包公司还有没有好的发展可能
露珠 发表于 2012-7-6 11:41

其实很多时候你在乎公司重不重视没什么意思,如果公司重视测试你就能进公司么?越是好的公司对人的要求越高,你既然在这样的公司,就首先要做到让不懂的人重视你的存在,否则到了好公司人家还是不会重视你的,至于是你觉得宁做鸡头不做凤尾还是别的,这是你自己定位的问题了。
乱世出英雄,只有不重视的公司才能体现出你的价值,重视的公司,你基本上没啥事情做,因为层层把关下来就你的实力和作用面真的没啥事情可以做了

奋斗

连续签到: 1 天

云老师,我有个问题想问下,基于现在满处都是技术,高新技术,好像大家都在比哪种技术在未来更有发展前途。即使在JAVA, J2EE, C++这些比较流行的编程语言及云计算等新技术广泛应用的IT业现状里,仍然有一部分企业软件是由比较老的语言所开发的,像COBOL, C, VB, HTML,很多系统比如银行用的处理批量业务的大机等,那么这一新一旧的技术能否互相借以促进或者互相使用?有人在90年代预测到未来大机系统会很吃香,但是在21世纪的今天,过了20多年,这种技术及其相关的系统仍然会很吃香吗?

奋斗

基于Flex开发的终端系统(移动营业厅那种缴费系统,界面全部是Flex做框架,动画),交互方式是:客户端-->PC -->服务器,协议有AMF和Http,使用LoadRunner可以录制脚本?该如何操作?我尝试录制多协议脚本,无法录制,请云层老师指点

感谢楼主分享

投了那么多简历都没面试机会。。。。求各位支招。。非常感谢。。。

云老师,我有个问题想问下,基于现在满处都是技术,高新技术,好像大家都在比哪种技术在未来更有发展前途。 ...
    alice2003yf 发表于 2012-7-7 22:56

也许你会觉得技术变化的很快,但是我觉得最近几年并没什么所谓的新技术出现,至少在测试方面和测试工具方面,没啥大变化。
       只要不违心工具论,当你明白了会出什么问题,如何解决,自然就会知道怎么去写点东西来帮助你解决。重要的不是你做什么技术,而是你在这个技术上能做多深。过了很多年后,老的技术仍然会很吃香的,前提是你足够专业。比如说上海话

基于Flex开发的终端系统(移动营业厅那种缴费系统,界面全部是Flex做框架,动画),交互方式是:客户端--> ...
    femir 发表于 2012-7-8 18:01

我以前做过一个Flex视频,包括我书上写了完整的解决方案和配套的视频,看看就行了,别多想界面是怎么样的,本质就是对抛xml

投了那么多简历都没面试机会。。。。求各位支招。。非常感谢。。。
    China_Tester 发表于 2012-7-9 11:30

如果你写你爹是xxx也许就有面试机会了,简历是别人对你的第一了解,如果看了你的第一感觉是啥都不会,或者啥都会,毫无亮点或假话连篇,自然就不会有面试机会。
       千里马需要伯乐,你也必须先跑一下别人才知道,提升内功合理定位,自然就有公司面试了。

陈老师,你书中P266图5.26是不是说明当前选中url在00:15到10:45这段时间都有下载?那么它的响应时间是10:30s,但是在P265图5.24中看到这个页面的响应时间是2.766s啊!我们要怎么理解图5.26选中url在00:15到10:45这段时间一直有不为零的值呢?

擦汗

我对loadrunner中关联的位置总是确定不好,您能以一个简单例子讲解下如何确定关联的位置吗?请不要简单说放在请求的前面,最好是分步说一下找关联的位置,谢谢。

擦汗

我对loadrunner中关联的位置总是确定不好,您能以一个简单例子讲解下如何确定关联的位置吗?请不要简单说放在请求的前面,最好是分步说一下找关联的位置,谢谢。

陈老师,你书中P266图5.26是不是说明当前选中url在00:15到10:45这段时间都有下载?那么它的响应时间是10: ...
    旗杆 发表于 2012-7-9 14:49

你骗我。。。。我两本书里面的p266页都没有图5.26。。。。。你这个。。。太。。。

我对loadrunner中关联的位置总是确定不好,您能以一个简单例子讲解下如何确定关联的位置吗?请不要简单说放 ...
    wuxi88 发表于 2012-7-9 15:49

其实我都不想说,请看我第一本书中关于关联的试读章节,在51testing网站上就有试读链接,你看完还不懂,我就真不好再说点啥了

陈老师:
    我在用loadrunner录制一个页面,把页面上想要的东西取出来存到记事本里,脚本如下图:

结果,想要的东西取出来了,但写入记事本时报错如下图:(截图只是一部分)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

奋斗

云层  你说 监控服务器 "自己服务器端写个数据记录就行了,很多监控信息是要服务器自己抛出来的"  

这个怎么写   对这个感兴趣  

云老师,您好
    我一直做手机黑盒测试,现在想自学性能测试和自动化测试,该如何入手(希望能出一些可操作的详细建议和应具备哪些基础知识)?另外,有什么书本推荐吗?非常感谢

云老师,你好!从事性能测试已经半年多了,但是对于性能测试要做到怎么样才算好?我心里一直都存在这样的疑问。
        也做过几个性能测试的项目,我做这块的流程大致是和客户确定需求、制定测试计划、根据要求设计脚本、运行场景,测试结果不理想时,我们通常会对系统、中间件和数据库做些简单的调优工作,云老师,作为一名性能测试人员,性能调优的能力是不是必须的?或者这部分是专门的优化人员做?最后,我们会把测试结果整成报告给客户。
        在录制脚本的时候,通常为了获得更好的性能指标,我们会对脚本做些处理:不影响操作的前提下删除一些脚本程序,起始我自己心里也在打鼓:这样做合不合理?
       云老师,可能我说的有点乱,希望你能够耐心看完,谢谢!

云老师,你好!我们公司一直使用loadrunner8.1(中文版)做性能测试,由于8.1只支持winxp or 2003+ie6,所以有时候为客户做性能测试时会带来些麻烦,最近我们老大让我研究下LR11,我看网上描述11g是在win7下用的,所以云老师,能不能给我推荐个稳定性高、兼容性好的版本呢?

云老师,再打扰下  
    我们这边做性能测试的时候,例如:客户要求2000在线用户,我们一般会给他么做个400并发用户的测试,对于在线用户和并发用户之间用个怎样的值来划等号?我们做了400并发用户的测试结果和客户要求的2000来说压力的比较值又是如何呢?该怎样界定呢?

你骗我。。。。我两本书里面的p266页都没有图5.26。。。。。你这个。。。太。。。
    云层 发表于 2012-7-9 17:42

怎么会没有了?????是你手中的是盗版的还是我手中是盗版的?
    您这个。。。太。。。!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x