51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第24期]:我有问题问小云?(已结束)

支持云层老湿

回复 37# 云层

谢谢指教,明白了~

老师好,我刚才打的字全白打了,没发上去,我在码一遍~~~~~~
我所在的公司是做视频监控平台的,现在我们要 ...
zz45509 发表于 2012-7-3 10:06

你要收集数据?干嘛用LR,LR是一个生成负载的工具而已,要数据
1用监控工具
2.自己服务器端写个数据记录就行了,很多监控信息是要服务器自己抛出来的

请问如何做好手机游戏测试? 谢谢~

支持云层老师,关于SVN的问题:
ToroiseSVN—settings下的hook scripts有什么作用?它的子分支issue tracker integration的作用又是什么?
谢谢!

也提个SVN的问题

有时,在做svn check out操作时,提示svn can't check out.请问是什么原因,是否是因为某些文件被锁死呢?

请问如何做好手机游戏测试? 谢谢~
phyllisqq 发表于 2012-7-4 11:27

没啥和做好游戏测试一样,而游戏就是软件,所以做好软件测试就行了。怎么做好软件测试?那么自然就是懂技术懂业务

支持云层老师,关于SVN的问题:
ToroiseSVN—settings下的hook scripts有什么作用?它的子分支issue track ...
qiqiaisisi 发表于 2012-7-4 13:32

Hook是钩子的意思,你可以在这里编写脚本让SVN操作的时候可以自动做一些操作

关于后面这个没注意过,应该是指当提交操作时和缺陷跟踪系统形成交互吧。

也提个SVN的问题

有时,在做svn check out操作时,提示svn can't check out.请问是什么原因,是否是因为 ...
ffwithvv 发表于 2012-7-4 16:20

我没有遇到过,不详(无非就是地址不对或者权限不对)

看到新一期  顶一下

回复 19# 云层

这个比喻挺形象。

陈老师,请问loadrunner脚本执行顺序是不是串行的?
我现在做的一个性能测试是一次点击向服务器发送一个URL和多个web_submit_data,
实际系统多个web_submit_data是并行的,而录制的脚本web_submit_data串行执行的,这样测试出来的结果和实际的性能相差很大,请问怎么样才能实现这种并行的呢?

陈老师,请问loadrunner脚本执行顺序是不是串行的?
我现在做的一个性能测试是一次点击向服务器发送一个UR ...
旗杆 发表于 2012-7-5 14:56

单用户执行肯定是顺序的,如果你要单用户并行请求用web_concurrent_start函数,参考我书的84页

云老大,居然这周是你,太好了。
问个问题一直疑惑:当点击率下降,同样的吞吐量也降了,两图基本保持一致,响应时间持续上升,这时监控到系统硬件资源稳定,没有异常,请问该如何去分析呢。

#54 陈老师:84页函数说明:当我们刷新一个页面的时候,HTML首先会被独立返回,然后解释HTML的过程中,浏览器会并行下载资源从而提高性能,但是LR录制所产生的并发操作并不是非常精确,实际情况浏览器并不能使用那么多的并行操作。
"但是LR录制所产生的并发操作并不是非常精确,实际情况浏览器并不能使用那么多的并行操作。
"这句不太通顺,本人愚钝,也没能理解什么意思,陈老师能帮忙再解释一下吗?

使用web_concurrent_strat这个函数后回放报错
Action.c(37): Error -27149: The "EXTRARES" argument (number 9) is not allowed within a concurrent group   [MsgId: MERR-27149]
Action.c(37): Registering web_url("js-pushlet-net.html_2") highest severity level was "ERROR"   [MsgId: MMSG-26389]

来踩踩,支持云层怪蜀黍

不知道还可不可以提问,不过写着吧。
我想问一下呆在一个不注重测试的外包公司还有没有好的发展可能

回复 17# 云层

服务端我就不说了,提问者主要关注前端。
手机终端的性能测试要看产品,不同产品的性能选型是不同的,在这个过程中性能指标和性能基线都很重要。

#54 陈老师:84页函数说明:当我们刷新一个页面的时候,HTML首先会被独立返回,然后解释HTML的过程中,浏览 ...
旗杆 发表于 2012-7-6 11:10

当你代码里面有extrares的时候这是一个复数请求,你是不能并发的,你要并发必须要用http mod的请求。
关于并发的问题你可以去看看浏览器并发请求的设置,不同的浏览器的并发请求能力不一样的,就是你刷一个页面有些图片是并行下载的,但是这个和浏览器有关系。

云老大,居然这周是你,太好了。
问个问题一直疑惑:当点击率下降,同样的吞吐量也降了,两图基本保持一致 ...
hclovezz1314 发表于 2012-7-6 09:45

一般来说就是服务器上有某些资源限制或者队列,个人猜测就是数据库上有排队的锁之流的东西