51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第24期]:我有问题问小云?(已结束)

回复 18# 云层

云层,你连这个问题都回答了。不愧是大哥啊。

想问下:那个多事务同时并发的集合点怎么设置? 之前有看到过51论坛里有人写过,但是没看明白。

老师,请教一个问题。录制好脚本后,我在controller里面做多用户并发操作。
1、我的load generators是不是要为服务器的地址?默认为localhost时,就会有错误(偶尔又不会出错)。怎么解决这个问题呢?

请问大侠,我的Loadrunner添加不了计数器,提示的是账户和密码错误,我添加我自己的IP号,输入自己的开机密 ...
贺丽 发表于 2012-7-25 13:45

你要加自己电脑干嘛?如果你要加写127.0.0.1或者Localhost就不需要账户密码了,远程连接看书240页

想问下:那个多事务同时并发的集合点怎么设置? 之前有看到过51论坛里有人写过,但是没看明白。
majiaxinbest 发表于 2012-7-25 15:32

所有事务写一个名字就能同时并发,不过这个没啥意思。。只能算是一种压力测试

你的问题太大了其实不太好回答
1.云是一种服务,和你c/s b/s没啥太大关系,基本上啥都要考虑。总 ...
云层 发表于 2012-7-24 17:24

谢谢云老师的解答,我也明白这个问题涉及范围太大,但是目前就接手了这个玩意,而我本身并不是专攻此业务的。所谓个大无法下手,也就是我目前的真实写照了。

其实你的回答已经给了我答案,我最初只想考证此业务相关测试的入手方法,你的回答已经为我指明了方向,谢谢!

最后,题外话,在你看来,完成此系统的三个组件的完整产品测试,至少需要投入多少tester?(仅仅帮忙评估一个数值即可,先谢过了)

回复 175# 云层

哎,这样说话。。。

我们公司的程序员怕麻烦,说项目初期阶段的bug不往bug管理工具里面提交,请问大家这样好吗?

老师,用公司的电脑装Loadrunner8.0,IE6.0的Internet,测试Loadrunner自带的网站,http://localhost:1080/mercuryWebTours/,结果网页只出现了上面部分,下面登录页面全部为空白。我重装了N次了,不知道什么原因啊?在不重装系统的情况下怎么解决啊?

LR11实战书上第69页中的录制选项里面,script中的最后一个选项(Track processes created as COM local servers)什么意思?我看网上写的是,如果录制一个应用程序的子进程,创建为一个COM本地服务器,追踪它的活动。不明白。求解答。书上也没写。

老师,请教一个问题。录制好脚本后,我在controller里面做多用户并发操作。
1、我的load generators是不是 ...
liuliu878 发表于 2012-7-25 17:49

LG是你生成负载的服务器地址,和你被测服务器没关系,负载生成出错也很正常的,可能是你脚本做的不太对而已
参考书225页

谢谢云老师的解答,我也明白这个问题涉及范围太大,但是目前就接手了这个玩意,而我本身并不是专攻此业 ...
舞沙 发表于 2012-7-25 22:24

这个太难说了,就这样说吧 一般最差的公司开发vs测试 6:1,好一点的公司开发vs测试1:1或者1:2,真的好的公司开发vs测试4:1

我们公司的程序员怕麻烦,说项目初期阶段的bug不往bug管理工具里面提交,请问大家这样好吗?
hellen0303 发表于 2012-7-26 10:27

不好,有问题留着以后好复查,就好像有人给你说你不要给医生说你以前开过刀,反正都是10年前的事情了,你觉得对么?

老师,用公司的电脑装Loadrunner8.0,IE6.0的Internet,测试Loadrunner自带的网站,http://localhost:1080/m ...
wing19 发表于 2012-7-26 10:41

好像貌似是java的问题,你装java的jre了么?不过别测系统自带的网站了,还是搞个普通开源系统来测试吧

云老师 ,请教一下哦 ,手机CS版应用程序可以做压力测试吗?有没有工具推荐啊?再请教个问题,附件下载功能可以做压力测试吗

LR11实战书上第69页中的录制选项里面,script中的最后一个选项(Track processes created as COM local ser ...
qq270178564 发表于 2012-7-26 11:24

帮助里面也没写
Track the activity of the recorded application if one of its sub-processes was created as a COM local server (C and COM only).
Default value: enabled.
看说明简单的意思就是:如果一个子进程是由本地的com 服务器创建的,则跟踪它,和我们普通录制应该关系不大,具体作用要问HP开发的人员了

云老师 ,请教一下哦 ,手机CS版应用程序可以做压力测试吗?有没有工具推荐啊?再请教个问题,附件下载功能 ...
zhilingying 发表于 2012-7-26 11:51

你是要测试手机上的压力还是服务器?如果是服务器和你用电脑压应用没啥区别,要是压手机就麻烦点。附件下载功能当然可以做性能测试,翻书88页

哟西,云层老师耶!!!

谢谢老师,做压力测试的时候,怎么判断是本机性能不足出现了问题,还是服务器性能不足出现了问题,因为load generators是本机上的压力产生机器,而服务器是被测机器,产生的测试报告如何分析这个问题?

回复 113# 云层

如何找个好LG?