51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第24期]:我有问题问小云?(已结束)

谢谢老师,做压力测试的时候,怎么判断是本机性能不足出现了问题,还是服务器性能不足出现了问题,因为load ...
wing19 发表于 2012-7-26 13:06

你看到负载机上的资源占用高了,主要是CPU和网络,那么基本可以判断是负载瓶颈,还有个特点就是你增加负载,服务器没啥反应,要么是服务器有限流,要么就是你LG没能力了

回复  云层

如何找个好LG?
chenabc6 发表于 2012-7-26 13:09

这个问题其实很简单。首先你要有个需求,如果你不知道要找什么样的人做LG,那么你永远都不会找到好LG,其次这个需求要科学有效,不要相信电视剧天下不会出现没有BUG的应用,合适才是最好。
    好的LG需要有好的LP配,提高自己的好那么自然就会遇到好的对方。

老师好,我使用loadrunner11用C/S wicrosoft.net协议录制的脚本,为啥看不到树形目录,按钮是灰色的,请问怎么样才能出树形目录?谢谢!

老师好,我使用loadrunner11用C/S wicrosoft.net协议录制的脚本,为啥看不到树形目录,按钮是灰色的,请问怎 ...
cathy_008 发表于 2012-7-27 11:18

本来这个协议就没树形目录吧。。。没这个功能

云层大哥好!请教个问题:
302错误表示被请求的资源暂时转移(Moved temporatily),然后会给出一个转移后的URL,而浏览器在处理服务器返回的302错误时,原则上会重新建立一个TCP连接,然后再取重定向后的URL的页面;但是如果页面存在于缓存中,则不重新获取。
lr结果分析中经常就有302,对分析结果有影响吗

看了云的所有的回答,支持云,膜拜了,继续学习!

下载了loadrunner11,对我们的系统做性能测试。
C/S架构,soap协议
想对我们的系统部分功能做性能测试,想知道它们是不是在一定条件下响应时间在我们的可接受范围之内。
首先,必须先导入wsdl文件,结果验证wsdl文件失败有四个错误。下边我有几个问题请教云层
1.wsdl验证错误的问题是不是要让我们的开发来解决?
2.如果导入wsdl文件成功,下一步添加的soap request 是开发提供的吗还是我们自己填写的呢?(因为我第一次接触到soap协议的系统,不知道怎么办,请大师不要笑话哦)
3.这两个步骤完成之后,脚本是自动生成还是要录制脚本呢?最后要怎么对脚本优化?
4.loadrunner可以对web service 协议的系统进行功能模块的响应时间的验证吗?

就这些问题,请云大师指点迷津呀

云层大哥好!请教个问题:
302错误表示被请求的资源暂时转移(Moved temporatily),然后会给出一个转移后的 ...
许丫头 发表于 2012-7-27 14:52

我不太清楚为什么你们系统会出现302错误,但是从系统的正常来说是不应该出现302的,如果出现了你可以认为该系统存在一定的问题导致错误。

下载了loadrunner11,对我们的系统做性能测试。
C/S架构,soap协议
想对我们的系统部分功能做性能测试,想 ...
li_qiuling 发表于 2012-7-27 16:09

有些系统的wsdl会有问题,如果出错那么可以问问你开发,其实整个问题你可以在我的书上的518页soap连接完成web service开发中看到解决方案。soap的问题用soapui转一下就方便了。导入以后要自己加函数调用的,加个事务就可以看到响应时间了

回复 212# 云层

额,好吧,了解,说明还是存在一定问题的

回复 199# 云层

哈哈,云层大哥,发现你书上一个小BUG哦,关于附件下载的录制,90页倒数第三行的Non-Resurce写错了哦

回复  云层

哈哈,云层大哥,发现你书上一个小BUG哦,关于附件下载的录制,90页倒数第三行的Non- ...
许丫头 发表于 2012-7-27 21:59

多谢指出,下次印刷修正

回复 216# 云层

不客气,您帮我们解决了那么的困惑,非常感激!这几天用下班时间看看您的书,受益无穷啊

开心

连续签到: 1 天

多谢指出,下次印刷修正
    云层 发表于 2012-7-27 23:37

我看还得请她吃饭才成

开心

连续签到: 1 天

这个问题其实很简单。首先你要有个需求,如果你不知道要找什么样的人做LG,那么你永远都不会找到 ...
    云层 发表于 2012-7-26 18:40

将需求定好后,在正式启动的过程中还要进行WBS(任务分解)

回复 218# 千里

哈哈,感谢说出了我的心声啊

云层老师,我想问个问题,基于TCP协议的BS网页的聊天室(星秀直播间聊天),发信息的功能无法录制上脚本;我选择socket协议和http协议,分别录制,回放都不成功,请老师帮帮我,给我支支招;

云层老师,我想问个问题,基于TCP协议的BS网页的聊天室(星秀直播间聊天),发信息的功能无法录制上脚本;我 ...
    clij 发表于 2012-7-29 22:36

你要先分析一下聊天功能走的是什么协议。