51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 各位大师斑竹们:我该怎么办?

我现在在深圳一家软件公司上班,总部在香港。职位是软件测试员。上班一个月了,还在试用期。
      我们测试组现在有两个项目在做。一个是医院管理系统,,一个是测试物流公司的文挡转换的,不是测试系统,也可以说是测试服务的。
      组长让我做的后面项目的工作,(组长上面就是总经理了),这段时间我都在学怎么做这个文挡转换和怎么测试这个转换。这个跟应用软件测试很不一样,主要做的工作是怎么把输入的文挡跟输出的文挡中各项连起来,这里需要一些逻辑思维。除了设置输入数据的测试用例跟软件测试有点关系以外,其他的都不大相干。也就是说学不到软件测试的东西。
     并且我做的这个项目还有很多东西比我先来的人也搞的不是很明白,我是新来的问题更多了。香港那边来同事培训,讲的都是白话,这里又存在沟通的障碍。
    我是06届毕业生。 我前面其实看了不少测试方面的书。对软件测试的基础知识还是掌握的。我是很希望做应用软件的测试,并想把学的东西实践起来。有比我先来一点的和后来一点的同事,组长都让他们做医院管理系统。就是中间不让我做。原因主要是我现在做的这个服务项目很困难,组长认为我比较有能力点(是同事们这样说的)做得来才让我去做。这种服务只要那个大物流公司在也就一直有得做。可是我很不想做。
     我该怎么办啊??是跟组长说把我换到那个医院管理系统(这种成功的可能性小,还有其他的影响),还是撒手走人啊,可现在没工作经验真的很难找工作。如果继续把这个做下去,经常加班,都没时间自学软件测试的东西。那就浪费一年了。
     期待各位提意见,多谢!

我的问题关键是我现在做的不是一般软件测试员做的事情,学不到软件测试的东西。
我当然是想留在公司,留的话是不是跟组长说要换项目。这样可能影响不好,成功率也很低,还在试用期。
她不答应换的话是不是走人。

我现在已经跟组长说了,她不给我换项目,摆在我面前的是:去还是留?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很难得的机会啊。觉得难做就说明自己能力还不够。把心思放在提高自己能的上吧,想那么多乱七八糟的没用。
刚毕业都不适应工作。而且如果你不是软件测试专业的,肯定有好多东西要学。
既然你说比你早的人都作不好呢。那你还有什么压力啊。
任何测试工作对你的职业生涯都有帮助。不要因为它的专业性不是很强就不想作。
测试对经验要求很高的。工作是最好的积累经验的方法!
说实话,中国专业的测试人员不多,或者说合格的不多!

不过还是看具体情况了,如果这样干严重影响你的情绪,打击你的士气的话。那还是走人算了!想做专业测试,光凭大学学的那些基本上差的太远(除非你是软件测试专业的,据说中国只有2个学校有这个专业,其中一个好像是北大的研究生,你可以去试试sdlkfj5)。
总之一句话:早做决定!

拙见!!!见笑了!!

谢谢楼上的发言,
我的问题关键是我现在做的不是一般软件测试员做的事情,学不到软件测试的东西。
我当然是想留在公司,留的话是不是跟组长说要换项目。这样可能影响不好,成功率也很低,还在试用期。
她不答应换的话是不是走人。

怎么 没人来说说了啊

怎么会跟测试没关系?!不要把测试想的太狭义了!
你可以把那些逻辑思维让测试工具去做。把重点放在代码覆盖率上!
你的话我理解的不太清楚,不知道这么说对不对。

你可以跟领导提出你的看法。实在不成委婉的说,想走人。要是没反映的话。那就走人把。
做这不顺心,就赶紧跳。仔细想想,有没有值得你留下来的。值不值得留下来!ok了就!

原帖由 leetc123 于 2006-10-3 14:27 发表
怎么会跟测试没关系?!不要把测试想的太狭义了!
你可以把那些逻辑思维让测试工具去做。把重点放在代码覆盖率上!
你的话我理解的不太清楚,不知道这么说对不对。

你可以跟领导提出你的看法。实在不成委婉的 ...

现在只有照着做的份,客户是香港很大的公司,改变不了什么.
总之干的活跟软件测试没什么关系,也学不到什么东西.

有时候工作也很无奈。忍忍也不是什么坏事儿!任何工作都会积累经验的!

K...是我想进的公司类型...

原帖由 AlexanderIII 于 2006-10-3 15:48 发表
K...是我想进的公司类型...

为什么是你想进的公司类型啊,因为它是香港的吗?

原帖由 leetc123 于 2006-10-3 15:17 发表
有时候工作也很无奈。忍忍也不是什么坏事儿!任何工作都会积累经验的!

相关的工作经验对发展才会有大的帮助啊,不相关的我觉得有点浪费时间哦.
现在真的好为难,工作又那么难找.

10.1大家都去玩了啊,很少有人来啊。

?????????????????

早做打算,走为上,国庆过后换工作很容易的

原帖由 网络游侠 于 2006-10-6 10:38 发表
早做打算,走为上,国庆过后换工作很容易的

真的吗?可是我是今年毕业的啊?

有时候工作真的很无奈,但我觉的你还是应该坚持做下去积累工作经验,利用业余时间再学习软件测试提高自己。你的这个问题可以到网上多找点资料,应该还是有所收获的。

不能换,去还是留?考虑中。。。。。

首先考虑一下自己目前想学什么?自己目前掌握了什么?目前工作开不开心?换工作的风险有多大?后作决定吧。。。

原帖由 tongke 于 2006-10-8 12:21 发表
首先考虑一下自己目前想学什么?自己目前掌握了什么?目前工作开不开心?换工作的风险有多大?后作决定吧。。。

恩,谢谢

坦白说,很不希望你就这样选择离开,遇到这样的一点困难就试想逃避,我不相信你是一个有能力和目标的人.
什么叫不是一般测试员做的工作?什么叫学不到测试相关知识?这些只是你想离开的借口而已,既然你组长那么信任的将项目交给你,说明该项目就是测试组需要完成的项目,并且最起码说明他相信你的能力,相信你能胜任,要知道这样的机遇在你的工作生涯中确实不多,既然出现了为什么不能好好珍惜呢?

如果换做是我,我一定会坚持下去,将这个项目做好,相信一定会学到比测试知识更重要的东西!
祝福你!

我现在就是公司需要做什么就现学什么,这没办法的