51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sstic

[讨论] 新到一家公司,并任测试经理,需要收集测试组存在的许多问题?

我也是空降的,不过阻力相对不大;有还是有的。助你好运

既然你都在这里发求助帖了,那么我相信你在三个月内必不会有多大成效。既然你是空降兵,自然得做出一点事让人信服,不然很难混下去哦

看来你也快88了

今天有空上来看看,很感谢同行朋友的指点,情况没有各位想象的那么差,已经朝着我预期的方向发展了,毕竟以前做过测试管理也有几年了,现在测试流程和规范已经基本建立起来了,并借助领导予以实施。但还是感觉到了前所未有的压力,目前已经收集好了测试部门存在的全部问题,并给出了每种问题的详细解决方案,幸亏这家公司得到了研发总监的大力支持,不然实施真难。现在这年头,认真干事情,还碰到重重阻力,哎。。。。。
回复 支持 0 反对 1

估计我要降落到那里,就是世界第三次大战,慢慢来,小鸡炖蘑菇,不用那么急得火

阻力是一定会有的,不然前一个人也不会被挤走哦。。。。

不是轻易能撼动的,建议先了解公司之前的流程要做到能顺应的基础上再改进,一开始就想完全颠覆,只能是整个团队的反对,甚至得不到上级的肯定,徒劳,而且那么多老员工,你要怎样让别人信服你也是重点

空降兵,建议从把握需求细节入手了解需求或者搞点其他老员工不懂得,让他们佩服你,这样你就成功了,呵呵。

我也是新到公司任职测试经理,部门也是很混乱,不过可能因为是女生,我喜欢用怀柔政策。
一:告诉大家,跟着我可以学更多东西,即使将来离职,去别的地方也能得到好待遇,因为技术层次增加了。
二:跟项目经理和研发部的经理搞好关系,可能因为是女生,所以研发那帮男人们还是蛮给我面子的,工作顺利异常。
三:逐步规范部门测试和对外的流程,不能操之过急,慢慢跟研发项目的人沟通,让他们配合自己,下面的人所有文档我都要过目,出现问题及时指正,一个月了,大家也服我了!
(*^__^*) 嘻嘻……虽然部门很多东西还没有规范按照我的思路走,但是渐渐扭转了,boss看着逐渐井井有条的测试状态,也比较赞赏我!

不定期的技术交流培训,可以让员工对你心服口服噢!经验之谈!

对此感到无语

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
粤龙SUV改装www.suv108.com

看到楼主偶真是眼泪汪汪啊。最近跳槽到一家新公司,去了才知道只有我一个负责测试。啥都需要new~心劲也很大~共勉~今晚努力把项目计划搞定

认真干事情只是你一厢情愿   你的认真损害了下属的利益 谁不想不干活拿钱呢

认真干事情只是你一厢情愿   你的认真损害了下属的利益 谁不想不干活拿钱呢
lionel126 发表于 2011-5-25 12:23

同意楼上朋友的观点,目前所在的公司就是因为大家瞎混,所以才导致今天测试部门不受重视,系统质量较差,领导压力很大,客户怨声不断。要改变目前的这种情况,就需要测试管理人员多思考,多想方法,做出必要的改革。同时,我也有这个信心做好,不过话说回来,碰到的压力越大,挑战越大,对自己的能力提升也很有好处,我觉得比较值,呵呵。

兄弟,像你这样负责的测试负责人,在我呆过的公司,真是不多,毕竟大家都是打工的,何必为难同事呢,呵呵!!!

我也是空降的,现在也碰到很多困难,不过上级给我还算支持,这里给你几点建议:
1、先不急着大改,先了解原来的流程跟不足然后多跟你的上级沟通达成意见一致,这样才能得到上级的支持
2、熟悉公司的业务,一点要花时间熟悉而且要比较细不然下面的人很难服你
3、测试技术上表现你的优势(性能,测试问题定位),手下或老员工遇到什么困难要积极的给予帮助这样下面的人才能服你
4、多和开发人员沟通探讨质量的改进并听取开发的意见。
5、当你要制定流程跟规范时一定要听取手下的意见的建议切勿强制执行。这里最好是开会大家一起讨论达到一致
6、多搞些内部培训尤其是技术管理方面的让手下认可你。
7、抛出一些提升或奖罚制度,让手下都有竞争意识并引导每个手下的测试发展方向
8、多和老测试人员沟通了解他们的想法跟需求同时发现每个测试人员的优缺点并给予引导

建议你先以一个工程师的身份和大家平齐协同工作,不要以领导的身份呼来喝去的,否则你真的会死的很难堪

做测试经理,不同于纯管理岗位:
1.技术要过硬;
2.能够乐于分享;
3.能够主动学习;
4.能够认真听取别人的意见
5.最好不要把自己的位置放在测试经理上。

等时间长了,大家服你了,一切都可以正常开展了,毕竟前期你已经了解他们的技术和秉性了,可以有效的去展开你的工作了。

谢谢各位的好主意!!学习啦!!!

空降主管压力较大,有同感,只要处理好同事关系,其它的问题都可以很快解决的。