51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

设计一个针对测试执行人员的QA List

设计一个针对测试执行人员的QA List(用来查看执行人员的执行情况)
公司现状:不规范,用例中没有详细的执行步骤,没有明确的预期结果(经常出现的是“正常显示”之类的字眼,执行人员不好做啊!),执行人员对测试认识不深(经常不知如何判断和描述bug,其实这与用例设计的不好有关)。
对此我想应该让执行人员提供以下信息以供查看其执行的情况,
计划执行用例数,实际执行用例数,
用例编号,实际输出结果,预期结果,预期结果依据,是否bug,bug描述,是否提交/与开发人员反应,目前bug状态,执行日期,执行人

请大家提出宝贵意见,共同讨论一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

龙哥,这也是我们公司目前的现状,我也正头疼这个呢,加上业务知识不熟悉,整天就是事倍功半的work.

这是个面试问题吗?还是。。。。
我们公司是文档就比较细致拉,但是不用设计case,主要根据文档直接进行测试(因为文档各个功能实现条件,结果都有)+一些边界和等价类的考虑就行。缺陷报告也很简单,就有缺陷编号,缺陷描述,状态,执行人,发现/关闭bug日期,评价。这几栏。
1。我觉得case的数不是很重要,只要case能尽量多的覆盖功能特性就好。

2。“公司现状:不规范,用例中没有详细的执行步骤,没有明确的预期结果“---我觉得没有执行步骤,起码应该在bug描述里详细的填写出得到此结果的每步骤的value情况,要不回归测试就很难重现此bug拉。没有明确的预期结果就要大家一起沟通研究,把正确的结果确定下来,起码做到公司范围内的统一。
3。bug的提交我觉得应该在+接受提交的开发人员----这样责任更明确。
4。在多添加个bug级别就更好啦。
^o^

龙龙 你是想用来检查用例好坏,还是用来做测试日报啊??

既不是用来检查用例好坏也不是做测试日报,而是测试主管让我做个list去评测执行人员!感觉公司的测试执行人员蛮辛苦的,很多麻烦事啊!

这么巧啊,刚看到一个评价测试人员的模板,去看看吧

其实我们公司也一样啊,公司规模不大,也不是很规范的,我虽然是做测试的,不过测试的任务相当的少,感觉我是挂着测试人员头衔的开发人员。。。。。,可是开发好多都不懂,惨啊!