51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: bobli

技术人员职业生涯的后期,是不是只能改行做管理?

我想在小公司里技术人员需要懂的很多,但不会深,所以有些工作经历就可以做管理,但在大公司里IBM,HP的技术人员做久了会成为某个方面的专家,当然如果懂的多也可以当管理,但要求管理技能突出。所以小公司的技术人才好好学习,争取当个MANAGER

技术做到一定阶段会不会不可避免地做一些管理工作呢?

要看公司的,有的公司专门为技术人员设计了职业通道,不做管理也能发展;但是国内大多数公司比较官本位

其实,我觉得做技术和做领导,主要是看你的心态及自身的能力,不一定说做测试久了就一定要做领导,否则就没有发展前景。而且,我觉得做自己喜欢做的事,你才会有无穷的动力!有了动工,就会做出成绩,然后,你的光芒也就出来啦!^_^

婧颦:

从内职业生涯的角度说,是这样的

我就想知道,做为一个女生,一个做测试的女生,将来三十几岁以后还可以做测试嘛?如果不可以了,又该去做什么呢?做管理的话管理什么呢?测试嘛?

三十岁以后可以继续做测试,也可以去做管理,管理包括业务的管理和人员的管理

还可以做教测试的老师!呵呵!^_^

做管理其实不想我们所看到的那样的容易
(1)管理人员必须要有很强的与人沟通能力。
(2)还要具备管理能力。
一个部门的业绩好坏,管理人员其实很重要。

做管理!!!

像我这样的女孩30几岁只能做管理了   因为我怕电脑对我的皮肤伤害  让我变的越来越老  呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

做销售不是也很好?
我们对软件缺陷有天生的敏感,推销起来应该更有优势吧,我一个朋友作开发的作到了经理,可是他去年选择了作销售了,也许这也是对自己的一个挑战吧

销售也是很有前途的工作,就是压力比较大,淘汰率比较高

销售工作有一条规律,大部分的销售额是有少数销售人员完成的

做技术苦,做销售也苦。

为什么都要往管理挤呢?像女生,30岁之前没挤进去,该怎么办??

shanshine:

技术人员可以一直做技术,如果公司提供外职业发展通道就可以

另外技术人员还可以选择做咨询、培训等技术和管理并重的路线

根据个人的喜好发展

有些人希望能走入管理圈,有些人希望做技术人员,我想之所以有好多人希望挤进管理圈其一原因是薪水高把,其实现在好多公司都开始注重技术专才了,技术人员的薪水往往高于管理人员的水平!

薪水不是主要问题

薪水绝对是最顶尖的技术人员的高,可是一个人的技术没有可能永远的最好的,所以个人认为,新老交替技术更新是必然的规律,你到了30、40是不太有可能再和那些恋情的小伙子们一其学习新技术的,有的只是经验,你也许能靠它来管理你自己的团队,继续你的事业

不一定的,有很多专家是越老越值钱的,不一定非得做管理,也不是每个人都适合做管理

个人认为做技术不要只纯粹做技术,也可以从各方面来锻炼自己,
在技术做好的情况下,如果沟通能力,以及管理能力,社交能力等很多方面也都不错
那竞争力不是很强了吗??为什么一定要把自己束缚在做技术方面呢!~
一般上进的人都不会只是满足现状,等着时间的过去,然后为自己做技术不行而想管理方面发展来做借口,好呕心,不如干脆回家算了!~~

Originally posted by wasy_51test at 2005-8-21 12:49 PM:
个人认为做技术不要只纯粹做技术,也可以从各方面来锻炼自己,
在技术做好的情况下,如果沟通能力,以及管理能力,社交能力等很多方面也都不错
那竞争力不是很强了吗??为什么一定要把自己束缚在做技术方面呢 ...

个人认为人各有志,热爱技术就可能会一生献于技术,就像很多科学天才,他们不是属于技术专业人才吗?
关键在于能发现自己的长处和潜力所在,尽量发挥自己的长处和潜力才是正道。