51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: TestTest

[讨论] 招一个人怎么这么难。感慨

我也想转做白的呀,自己做了一年的功能测试了,唉,郁闷啊

原帖由 henry827 于 2006-6-27 20:37 发表
我是一个新手,刚从学校毕业,没有经验,感觉做测试要考虑的东西很多,对一个人思维的创造性和缜密性要求很高。以前对测试的认识很肤浅,真正做了才知道隔行如隔墙。也很感谢我现在的公司给了我这个机会,如楼上说 ...

努力吧,成功就在前面了。呵呵,虽说现在苦点。

原帖由 李才军 于 2006-6-28 09:50 发表
我也想转做白的呀,自己做了一年的功能测试了,唉,郁闷啊

曾和一个做测试的人聊天,我问他:你对代码懂多少?他说:我只懂一点简单的,要是难的我都懂,我就适合做开发了!我一想,也是。其实现在是测试人自认为开发的工作比测试更重要,而产生一种莫名的沉重感。这一点大可不必。
测试人如果懂代码会对测试工作有很大好处,可是会写代码,懂代码,对测试来说和开发是完全不同的意义。
我现在看得懂代码(某一类,非全部)。可是我坚决不去做开发。如果有公司要我去做开发,一两个月的,还行。再长,就不行了。
测试要懂的东西,比开发多。代码只是其中的一小块。即,测试人的技能要求包括对代码的理解。

接楼上:可是别死扣着代码这一点能力不放。

去培训一下是不是有用呢?

看到上海有软件测试培训机构,我想去培训一下,不知道对以后发展的帮助是不是很大?

我也是,目前正在找一个人,手机游戏测试工程师,简历有100多份,就是没有一个合适的,郁闷阿,现在招人的确不容易。
另外mstiunicon兄弟说的作测试只要责任心和良好的沟通能力就能做好测试,我不认同。这两点是基础,而不是全部,否则要我们学计算机的本科毕业生作什么呢?
对于QA和QC,目前的确比较的混乱,但是不太影响我们的工作,我们的目标只有一点:把好质量关。

楼上的,很多学医的或其他专业的也能成为很好的开发和测试人员啊 !

你的官僚主义太严重的!

估计在你手下干事的人会很痛苦!

cogate

很多转行的的确很NX,不过毕竟和计算机相关装也比较少一点。

我想问一下招聘方对应聘人的经验如何理解,有的是按照年限来判断的吗?那么一年以后出来的测试人员应该处于什么阶段,两年的又应该是什么样子的 啊?每次想到这个我都感觉莫名的压力感,不知道自己现在学到了什么,适合在这个时候去找工作吗?应该找什么样子的公司等等,总而言之:招聘方在招聘的时候有一定的难度,可对于应聘人也会有一定的压力的。不过怎么说也要给自己一次机会,尝试一下,或许会知道自己的价值。

做了一年的功能测试了,想转型使用工具测试。自己也在学这个月参加51TESTING册工具培训。投了好几家使用工具的公司,都没给面试的机会,感觉比较困惑。是不是要求使用工具的公司招人标准很严格啊??

外语

1。要求自动测试工具的公司一般要求外语

杭州这边做测试的需求量不多啊,找了一阵子了还是没多大成效,有点想放弃了,可是又对这行业很感兴趣,舍不得

有感

我现在也在找工作,可是到目前还没有接到一个OFFER,在经过几次面试之后有一点点感受:
对于招聘单位,是否在招聘之前真正认识到要找什么样的人,有的公司总是在比较,结果呢?本来前面有人还蛮适合,可比到后来发现就没人适合?原因在哪?   人无完人啊~~~~~~~~

建议招聘方看看德鲁克的<<卓有成效的管理者>>

原帖由 hahhb 于 2006-7-15 16:41 发表
我现在也在找工作,可是到目前还没有接到一个OFFER,在经过几次面试之后有一点点感受:
对于招聘单位,是否在招聘之前真正认识到要找什么样的人,有的公司总是在比较,结果呢?本来前面有人还蛮适合,可比到后来 ...

看的出你也在总结,看一下自己的简历有没有需要改进的地方,面试中出现什么问题,自己在什么地方存在问题,面试结束后自己总结了那些点。尽量客观的区看待一些事情。

谈谈个人观点:

测试其实重在思维,态度!

如果你是救急,那就出高价,找立马可以独当一面的人。不管其他的,大不了项目完成,两散。
如果想长期培养,还是找那些对测试又浓厚兴趣,肯学,思维敏捷的人。知识不一定很过硬。

看了大家的讨论,受到了很多哲理性的启发

奋斗

连续签到: 1 天

外语不算好,口语有点问题,否则可以来试试看。

希望测试这行多些TestTest这样的人,我们就有希望了,^_^。

从51Testing这两年多的情况来看,软件测试领域像楼主这样的主管已经越来越多,以后会更加越来越多