51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

转载:关于测试女性的职业分析报告

关于测试女性的职业分析报告-其实搞测试女人很容易得职业病的,以前我们公司的女生就是这样,我今天仔细的分析了一下,认为女人最好不要涉足软件测试这个行业,女人如果做了软件测试,一般会从天真活泼,美丽健康,变成粗暴无理,疑神疑鬼,情绪失调,形容憔悴。为什么呢,因为测试这个工作性质所决定的,首先女人一般是比较细心负责的,而测试本来在项目中地位低微,这个工作又常常要涉及到需求和开发人员的切身利益,测试经常要和开发,需求来交流,说得好听叫交流,说得难听就是辨理,女人一般有不认输的好胜心,可是,开发和需求也不是三言两语能搞掂的,女人做测试久了就会慢慢养成比较粗旷,爱和人争辩的习惯,同时,测试要求怀疑程序中的任何可疑的问题,女人本来就比较敏感,如果做测试久了就会养成更加强大的发散性思维,如果说得稍微夸张点就是“怀疑一切”。试问这样的女人谁又会喜欢呢?并且测试的工作压力比较大,工作时间长,工作也很紧张,女人性格本来是温柔的,在这种高强度的工作环境中,在这种高知识,高技能的工作圈中,要不断掌握各种新技术和新知识,这种压力很容易让她们精神紧张,而女人在社会中承受压力的心态和传统都不如相同环境下的男人来的有优势,很多时候还要背负一些感情和家庭方面的压力,再加上性格的改变,也会影响到她们原有的生活和朋友,所以测试工作很容易让女性情绪失调,这种失调又很不容易得到家人朋友的理解,因为他们不一定了解测试工作的压力和难度,所以这种情绪很难得到宣泄,往往郁积在心里,虽然有的女人心理承受力很强,但是这种负面情绪一点一点的堆积也会潜移默化的影响她们的精神状态和健康。最后一点,大家也都知道,测试这个工作需要长时间面对电脑,电脑的辐射对女性皮肤的影响和女性面部的影响都十分大的,不夸张的说,我们公司做了一年测试的女生都不会笑的,因为她们每天盯着电脑,皱这眉头苦苦寻找BUG,跟开发、需求争个面红耳赤,回家后也疲惫不堪,电脑的强烈辐射(相信一般公司也不会给测试配液晶显示器的),每天血液都集中在头部,每天不变的呆滞表情,让她们的青春飞快的憔悴了,而男人的皮肤一般就没有女人那么要求讲究,所以影响相对没有女人大,所以测试做久了女人注定要形容憔悴的!而一个女人既失去了快乐,也失去了健康,也失去了美貌,她除了会得到不高的薪水,还有什么呢?所以一个好男人是不会让自己的女人做测试的,一个有追求的女人也不会涉足这个女性的坟墓-测试的工作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

屁啊,测试工作真的那么紧张吗,真的没地位吗?不一而足

呵呵,看似有理,实则危言耸听。做测试的女生作为你同事,你没有必要去费这种心思

没有觉得有那么恐怖

男人对皮夫不看重吗??据我所了解,一般能独立的女性对另一半的要求包括外表都是不可忽视的一个重要因素,一个脸上全是豆豆的痕迹啊什么的,看起来很反胃的哦,再说了,测试的压力相对来说没有开发的压力大。

lz受刺激了?

我认识不少女性的测试总监和经理,很漂亮,也很乐观

bobli介绍几个认识下:)

这个问题私下聊,呵呵

或者有机会来参加我们的沙龙

楼主危言耸听了

呵呵,做了测试后就有钱途了,虽说钱不是万能的,但还是可以让女人拥有美丽的,电脑辐射对皮肤不好就吃点维生素,多进进美容院吗!心里压力没人理解就找个同行嫁了,象我一样啊,有个资深的测试工程师的老公给予技术和心理支持还怕什么呢?我有信心做好的。不要让楼主的文章吓倒噢!只要你喜欢测试,男人女人一样做!!

偶要把自己激励成测试女超人

呵呵,听起来像是危言耸听,不过想想有点那么回事,别的不说,头发真的掉了很多,白了很多了!

最近我的头发也掉了好多,皮肤也差多了,天呀!是不是该转行了

我目前这家公司是很紧张的,经常一周有4天晚上要加班,当然也是因为项目紧张。有时候连续这样工作两周之后,就会觉得自己有点头痛,思维反映不够敏捷了。黑眼圈自然容易出来,但是感觉很充实,身体上的累要比精神上的累容易让我接受。
bobli,那些女性大多多大了?

20多岁,30多岁,都有

没经过全面认真的调查不要随便发言

做测试的女同志自己注意就行了

危言耸听
谁做谁知道

不至于这么恐怖吧?我觉得还好啊,自己合理调整就行了