51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zq8253

转载:关于测试女性的职业分析报告

Originally posted by sindy_yao at 2005-9-19 06:34 PM:
不至于这么恐怖吧?我觉得还好啊,自己合理调整就行了

我也这么感觉,无论什么样的职业,只要喜欢就可以了!

挺恐怖,挺幽默,挺无奈的.

没那么恐怖吧!!!!!

测试工作对女性性格的影响,我不同意.区分开来比较好.

对皮肤的辐射倒是不假,不过男的女的都一样.再说现在的公司大部分都要用电脑,都存在辐射.

除了平时补充维生素,建议大家也用用隔离霜或防晒乳

危言耸听

至少我是做得很开心,尤其是和开发人员沟通的时候,大家一起蛮幽默的!都是年轻人,如果像搂住那样说,不管是作测试,还是做其他工作,只要有跟电脑接触久的工作都会出现这种问题的!

感情是个很难一概而论的事情,但过度的工作必然有害感情,对女人来说害处更大

工作压力比较大,工作时间长,工作也很紧张,女人性格本来是温柔的,在这种高强度的工作环境中,在这种高知识,高技能的工作圈中,要不断掌握各种新技术和新知识,这种压力很容易让她们精神紧张,而女人在社会中承受压力的心态和传统都不如相同环境下的男人来的有优势,很多时候还要背负一些感情和家庭方面的压力,再加上性格的改变,也会影响到她们原有的生活和朋友,所以测试工作很容易让女性情绪失调,这种失调又很不容易得到家人朋友的理解,因为他们不一定了解测试工作的压力和难度,所以这种情绪很难得到宣泄,往往郁积在心里,虽然有的女人心理承受力很强,但是这种负面情绪一点一点的堆积也会潜移默化的影响她们的精神状态和健康。

不会啊.我见到不少优秀的测试方面的lead,manager都是女性呢.人也很不错的.

我就是女生, 我就是做测试的女生. 我是我们组最快乐的一个人,我的机器是液晶的.我的脸上一个痘痘也没有!

开心

连续签到: 1 天

Originally posted by jayees at 2005-10-14 16:21:
    我就是女生, 我就是做测试的女生. 我是我们组最快乐的一个人,我的机器是液晶的.我的脸上一个痘痘也没有!

事实胜于雄辩 ~~~

有一些这样的状况,但不能以偏概全

我是女的.我觉得我做测试做的很开心,很少加班,液晶显示器,皮肤也没有提前恶化的症状.
    发现了bug详详细细地描述,一般不需要与开发进行什么"激烈的辩论"(因为描述地已经很清楚了),大家相处愉快.

呵呵,干哪一行不会有职业病的呢?我想问一问?
    其实,保健是靠自己去注意的!心理问题,不一定就是因为职业而引起的吧?
    建议测试女孩,在电脑旁放一个仙人球,每天坚持喝绿茶!工作干得比男性好!加油!

看了要哭了.

针对此事提几点个人意见:
    1.不论什么职业对于男性和女性来说都是平等的,测试工作也不例外,只要是自己喜欢的工作就可以去做,不要管别人怎么说。
    2.当今社会,不接触电脑的人少之又少,每个人都会接触到辐射问题,只要自己注意,保养得当,就不会对自己的身体造成太大的伤害。
    3.测试工作现在虽然比不上开发的地位,但是,从现在的趋势来看,在不久的将来测试的地位一定不会比开发低,所以楼主说“测试地位低微”为时尚早。
    以上纯属个人意见,如有雷同纯属巧合,谢谢!