51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我的2009记忆]风雨兼程2009

开心

连续签到: 1 天

**本文为发表在我个人论坛testlife上的拷贝本**

每一个年份对于我们应该都有一些意义。因为经济危机的原因,2009年对我们每一个人又有了一些不一样的意义。

悉数我的2009年,我用了四个字:风雨兼程
    我的2009年的记忆,开始于经济危机的风暴在大连的蔓延,太多的项目受到了影响,太多的人受到了波及。在某一日,终于暴风的尾巴扫到了我们的项目。
    我以及其他几个在项目不足一年的人,成为了被拔出去的萝卜。

那一个瞬间,我是痛苦的。因为就像老大说的,不是因为业绩,不是因为别人。因为项目的削减,自上而下的policy就是这样规定的。看着他的无奈,我很无语。我没有任何的抱怨,带着跟往常一样的灿烂的笑容离开了那个自己熟悉了半年的项目,离开了即将工作满两年的公司。成为了漂在2009年的经济风暴中的一棵树。

我是一棵树,树有树的性格,树有树的执著。

很多跟我一样曾经被暴风雨扫到的xdjm在这场风暴中开始质疑起自己当初的选择是否正确。
    跟他们交谈的时候,我觉得很痛苦。我自己也在挣扎,所以我在痛苦;我不知道该如何去面对他们茫然的脸,我也很痛苦。我只能说,坚持自己的选择,除非你觉得再坚持真的没有意义。

我坚持了。因为我喜欢这个行业。虽然我也是因为生存的问题,当初选择来了这个行业。但是在面试的那一瞬间,在我能用自己的思维去出色回答出那些据说需要有过经验才能回答上来的问题的时候,我就知道我没有选择错。

所以,从那个时候,无论经过多少挫折,我从来不质疑自己的选择是否错了。我总在颓废的时候思考,到底哪里欠缺,才会走到今天?

跟很多人相比,我的2009还是有一些幸运的。
    首先,因为老公的工作没有受到波及,所以我不必为了生计发愁。我可以依然在暴风雨中坚持着我的坚持。
    其次,虽然是经济危机,但是好多求贤若渴的用人单位还是给我报销了来回的飞机票。让我可以开开心心的去寻觅了一把梦的方向。虽然走到最后,因为彼此的无缘,我们都没有能选择彼此。但是对于能给我这样的机会去看看美丽河山的用人单位,我还是表示感谢。感谢你们对我的尊重,感谢你们对我的付出。
    再次,虽然出去面试基本没有太大的收获。主要是因为涉及到跨地域的成本问题,让我计算到最后觉得怎么样都不想迈出这个熟悉了5年的美丽城市。但是因为面试的机会,能够去看一下阔别了很久的朋友,还是很好的体验。
    最后,虽然最终以低于自己预期和'市场价'很多的薪资把自己打折销售,还是因为自己找到了比单一的高薪水更有意义的工作和更好的机会。
    加入了新的公司,开始了我新的征程,第二次走出国门,从北半球飞到了南半球,看到了另外一个世界的人,感受了他们的生活步调和心态。让我也带着属于自己的思索回到故乡。

热爱生命
    ——汪国真

我不去想是否能够成功
    既然选择了远方
    便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
    既然钟情于玫瑰
    就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
    既然目标是地平线
    留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
    只要热爱生命
    一切,都在意料之中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

新年快乐

欣赏对这种对于工作的执着和潇洒!

开心

连续签到: 1 天

刚学软件测试的时候就看过楼主的博客,非常非常的佩服楼主。

回复 1# 的帖子

期盼衣锦还乡我那天~