51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我的2009记忆]为了这本书

最近经历的事情太多了,多得没有时间写些东西了,其实,还是为了云层老师的书,呵呵,太直白了些。
和一些人相比,我的经历应该是不算丰富的。但这一年确实成长了。以前实习的时候,不能上网,我这个号,等于是虚设的。因为,当初并没有想一直做测试。这个是为什么呢,还是有原因的。实习的时候,做的测试时erp方面的,一直听人在耳边上说做实施赚钱多,就想做实施了,向分公司发了些简历,不是不缺人,就是没有回音。那时正好是08年底,家里人催得急,要么叫我留在总司,要么回去找工作。最后,还是回江苏了。当初正好是12月份,我们这一届找工作,是不好找的,我回来的时候,这边的校园招聘会已经结束得差不多了。回来就赶了两场。一次是在南航,我们这些外校的人,排了最起码有100米以上的队伍,早上差不多9点钟到的那,一直到中午12点才入了场,这时候看到的景象是,企业不算多,只能算是个小型的招聘,但是每个摊位上收的简历,毫不夸张的讲,应该有40厘米厚的样子,而且,摊位也开始收了,我看到了一个测试,赶紧上前投简历,人家回了一句,不好意思,我们已经招满了。那真是欲哭无泪。当时是奔着测试去的。第二场是在东南大学的一次,差不多经历,也就不说了,太冗长了。
再回到实施上,实际上,我还真装模作样的做了一个月的实施,不过后来,是实在忍受不住老板了,一个及其抠门的家伙,然后就走了。这个经历不属于测试,本来也不想说,但还真是不吐不快。当时,这还是得怪我自己,那时09年的1月16号,在南通说是有一个大型的招聘会,本人就屁颠屁颠的跑去了,那次去还花了我哥不少钱,那又是另一件事了,不扯了,正转。跑过去了,在南通这个地方,估计找个实施,还是可以的,别的估计都搭不上边,因为又一直不想写程序啊。有几家erp在招实施,可能是因为我没什么经验,虽然懂一些,但毕竟是测试的知识,结果只有两家叫我去面试的,一家还是蛮有名的,另外一家,就是老说自己是中国排名第三的,不过,谁知道呢。后来去了那个自称是第三的,进去之后,才发现了事实的真相。其实我也是一个很上进的人,在那边上了一个月的班,我每天起来就不想去上班,不知道为什么会有那样的感觉,确实也是一种悲剧,在那时,又花费了我姐不少钱和心思,想想,真对不起老姐,后来,实在扛不住了,不干了,真是悲剧啊。
又回南京去找工作了,也去了很多家笔试,面试,工资在南京市普遍偏低的,而且还没毕业,又任人宰割了一顿,恩,这时做的是测试行业,不过是游戏测试。这段时间成长了很多,不知道怎么讲,公司也有原因,人也有原因,总之一切,似乎都是注定的,恩,哈哈,有些迷信色彩了。后来的事情就不说了,一言两语还说不清,太复杂了,下次有活动再补上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发。。。
测试的路还很长呀

路过,实在,顶一下