51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请版主bobli划分测试水准及对应价位:)

感觉bobli版主是个很热情的人,企业招聘个人求职版块都管理的井井有条。我今天来这里逛突然有一个想法,就是不管是我们测试人员找工作还是公司招聘人员,都存在一个薪水的问题,虽然地域有差异,但我想从事软件测试大多还是在中大型城市吧,差别应该不会特别之大。为了做到各自心中有数,也为了能够让我们看清自己的水平档次,再看看自己的薪水,这样想必就更清楚自己了,也就更明白自己的奋斗目标了(薪水及对应水准)。想着对价位了解最清楚的人也就是bobli版主了,所以想请你大概划分一下。:)
   大家也可以发表自己的看法啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

双手欢迎!

双手双脚+脖子   欢迎

呵呵,等着版主哦!

大概估计了一下,关键看个人能力,也看是什么公司

一年左右:2000-5000
两年左右:3000-7000
三年左右:5000-10000
四年左右:8000以上

个人认为这个范围比较合理,供大家参考,不一定对的,欢迎大家补充

[ Last edited by bobli on 2004-8-27 at 23:30 ]

感谢版主的回复,不过版主这样划分是不是有点简单了啊,只是从从事测试时间的长短上而不是从掌握的技能上,因为有一部分人虽然从事了比较长时间的测试,但因为环境和个人等等因素,也许一直就只会手工做很简单的测试,对于压力测试啊、安全测试啊却一点都不懂也是有的。我建议楼主在按年限划分的基础上最好再在掌握的测试技能上来划分,比如掌握多少测试知识、会什么测试工具、有什么测试技能、做过多少项目有多少实际经验等等,从这些方面来划分是不是更具体更明了一些呢。

姜花样的女子:

目前来说大部分单位首先是看年限,所以我按年限为标准来划分。我的划分是一个大概,其实每个公司情况都不同,每个人的情况也都不同,是很难划分,所以我提供的是一个范围,取值的高低也就是要参考个人的能力和企业的要求。

如果按照你的建议来划分,引入更多的变量,对我而言就成为“不可能的任务了,抱歉。

看看有没有那位高手能够补充一下:

怎么能够联系到你呢,BOBLI?

怎么能够联系到你呢,BOBLI?

我的联系方式:

QQ:133119192
MSN:training@51testing.com
E-mail: bobli@vip.sina.com

还是要感谢版主的热情回复,呵呵!:)
那我想问一下象这种情况一般可以放到什么价位呢:)
熟练掌握测试理论知识、测试流程,包括测试计划制订,测试案例编写,测试执行,缺陷分析与管理,测试报告编写。尤其擅长压力测试,包括测试数据准备,测试脚本录制与调试等。在工具方面掌握compuware公司的压力测试工具qaload、测试数据生成工具file_aid/cs、缺陷追踪工具trackrecord等。做过功能测试、压力/性能测试、可用性测试等方面的多个项目。
缺点:没有很实际的开发经验,开发能力不是很强。
呵呵,基本就这些了,版主帮我看一下在什么价位啊?

补充:从事测试2年多一点

楼上的强

姜花样的女子:

请把简历发给我(注明这个帖子的链接)

service@51testing.com

谢谢版主,不过我不是要找工作的啦,呵呵!只是想清楚一下自己的水平价位,然后更好的努力奋斗了,呵呵!

姜花样的女子:

知道你不是找工作,你不时要定一个价位吗?我需要你的简历,才能定位

不能根据我上面简单说的来个大概的定位吗?呵呵!我可没有现成的简历啊:(已经很久没写过简历了。

根据你上面写的还是比较难定位的,定位不准也就没有意义了

谢谢斑竹的热心答复,那就等我写好了发过去再劳驾你评估一下吧,呵呵!

划分水准

我觉得分成12345年不够准确,改成1,2,3,5,7更准确些,另添加一些因素:

一年左右:2000-5000
       如果一直仅仅是简单的测试,则可能2000都不到。如果工作了一年,能够自己设计完整用例将一个小软件的测试搞定,则可以达到3500,如果英文还很好,则可以达到5000。

两年左右:3000-7000
       有很多人工作了几年还是老样子,那是因为他/她仅仅是将测试当作一种劳动,没有从各方面提高自身,这样的话3000是拿不到的。
       两年工作经验的测试者往往要求他能将一个软件自己搞定,如果他还会安排使用工具,则可以达到4500,如果他还能够考虑所有的环境设定问题,包括想办法测性能,找原因等等,则可以达到5000, 如果沟通能力好,能带别人,则6000,如果英文又好,则7000没问题。

五年左右:5000-10000
       工作了五年的人,从价值上来看,工资差别非常大,要么还是3000左右,要么8000左右,这取决你做事的态度,学习的潜力,获得的机会等等。做事的态度与沟通能力越来越重要了。如果你能为老板搞定所有的问题,工资达到10000以上没有问题。

七年左右:8000以上
       七年以后的工作人员,如果水平很强,一般是不甘心的,8000的工资只能留住哪些懒得折腾的人员。如果水平好的话,老板将会用各种方式留你。

测试的知识与技能固然重要,但更重要的是你能很快地将一个软件搞得很清楚,具有很好的testing sense。
我觉得各位不要只是注重技术层面,更关键的还是做事的方式与态度,沟通的技巧。
另外,就目前的市场机会看,学英语与学技术一样重要。

luobg:

你的划分考虑了不少因素,因该说借鉴意义比较大了

不过决定薪水的因素很多,一方面个人的因素也还有一些,包括工具使用能力、团队管理能力等等;除了个人的条件以外,包括公司所处行业,以及公司的盈利状况等等,比较难以准确量化

还有一点可能比较困难,就是国内3年以上测试经验的人就很少,五年和七年就更难找到了

此外,7年工作经验的人才8000也太失败了,呵呵