51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请版主bobli划分测试水准及对应价位:)

世界上有三种人,一种人领导变化,一种人跟着变,还有一种人变了他还在骂变
bobli
您这话太有水平了.

我最近也刚刚换了个工作.今天是第一天上班.
待遇虽然仍然不是很好.(2-3K)
但是是一家外资企业.
我想能学到的东西肯定会多一点.
毕竟这里有专门的测试部门.
测试与开发的比例大概为1:4左右.
公司主要从事的数码多媒体方面软件.

bobli
您觉得这样的环境还可以吗?

Originally posted by 做了四年 at 2004-10-22 03:56 PM:
悲哀呀,我做了四年测试,工资从刚毕业的1000涨到现在的5000。我在中等城市。
离版主划分的标准相差甚远。

测试工程师
半黑半白测试
税前5000,报200手机费,年终双薪还有部分奖金,公司管午饭,四险一金

小富即安的思想很危险的,有能力的话应该将能力兑换成RMB,否则时浪费!

To archonwang:
     我的情况和你很类似,你说出我的心里话,我现在很郁闷。

我在一家国有通信公司,从事近一年的测试工作,主要做二层以太网交换机的软件测试。
    该企业一直没有配备专门的软件测试人员,设备质量一直是个头痛的问题。自从我开始从事测试工作后,所有的软件测试工作由我一人来承担,为了能做好该产品的测试工作,在这一年里我不仅要学习以太网的交换技术和二层以太网的所有协议,同时还在网上下载了很多测试技术资料仔细阅读,并建立自己的测试规范。由于我的一年的工作,我们的设备质量明显提高,连设计人员都佩服我的工作认真负责、测试到位。
     可当我把测试规范提交给领导时,却得到领导的回答是测试不需要任何规范,只需要做一些不常规操作,设备不出问题就是了。这时,我意识到领导没有建立软件的测试意识,也不可能提供一个测试工作的平台,在这儿我已到顶了。

ayong401:

还不错,1:4在国内已经是不错的;有独立的测试部门说公司重视测试,能学到东西对于你来说也是很好的机会,好好干吧;外资企业目前范围很大,不知道是哪个国家来的;工资的话也别急,干得好升起来也会很快;这个行业不太了解,就不评论了;总体而言还是不错的。

czhrong:

archonwang已经换了一个工作,现在状况改善了一些;你所说的领导是部门负责人还是公司领导?有没有可能去影响他?前几天听我们一位学员说,他们主管营销的总经理告诉她,一个美国朋友说要用测试去规范开发,所以让她准备准备给开发人员上课,这位领导根本就不懂技术

bobli

公司是美资的.
主要是做OEM的.

项目是比较多的,范围也很广.
昨天下午第一次进公司的测试LAB.
感觉还不错.

谢谢bobli!

bobli您好!
    谢谢你的关心!
    我所说的领导是公司的领导,而且是从硬件设计出身的。他对质量很关注可对软件了解很少。刚开始让我做测试的时候,他表明了测试的重要性。但到今天我发现我是很难改变他的想法。曾经我们在一起开会,他几次表明测试只是点点、用用软件,不需要技术。我实在控制不住,就接过他的话说:如果我不了解产品的技术和协议没法从事测试;他说:你可以问技术人员,我说我要是不懂技术问都无法问!后来他什么也没有说,可结果他什么也没有改变。
   一直以来我都想把我从网站上下载的测试技术文件,转发给他,可我没有这样做,怕弄巧成拙。

[ Last edited by czhrong on 2004-12-8 at 11:32 ]

Me:
我工作三年有余,一年前转作测试,持中级程序员证书,参加过ACCP培训。撑握Winrunner 和Loaderrunner, 有两个项目的测试经验。
这样的情况现在应该可得多少Money一月?

ayong401:

不错不错,其实进入一个公司之后,自己能够满意还是比较难得的;好好干,有进步、有成绩告诉一声

czhrong:

开会时当面顶撞领导肯定是不对的,这种方式大部分领导都听不进去,如果气量小的领导,你就得罪他了,以后也就很难混了;如果要影响领导,一定要好好想办法,比如说创造一个宽松的环境,找个领导心情好的时候,好好沟通;或者找一个能够影响领导的人,让他出面说服领导;此外我想关键是让领导明白,软件测试不仅仅是功能测试,很多缺陷是功能测试无法发现的,你可以多收集由于这些缺陷导致产品质量问题的案例,然后以此说服领导。

这种时候对测试人员的沟通能力就是一个挑战了;如果尽力去沟通了,仍然没有效果,可以考虑离开了

Nio:

你提供的资料还是比较有限,所以只能做一个粗略的判断,3000-5000;您的学历、外语能力、测试技能等等自身因素,以及企业的状况,都会影响你的待遇

To Bobli

3x!

To Bobli

Bobli,谢谢您!我觉得你很像一个兄长!
     今天发生一个戏剧性的变化,我们领导找我谈话,主要意思是测试规范的重要性,他的改变让我觉得不可思义,同时也让我对工作充满了信心!

czhrong:

很好啊!可能他和别人沟通了,也可能自己去了解测试了,总之是好事

不过以后和领导沟通还是要讲方式、讲场合,千万不要冲动

从这件事看出你的领导还是一个不错的人,肚量还是有的

bobli:
    我以后会注意的!谢谢您!
   最近我的心情好多了,正在为新的软件编写测试规程。我越看别人写的贴子,越觉得自己在测试领域要学的和做的还多呢?

Originally posted by bobli at 2004-9-8 10:36 PM:
luobg:

你的划分考虑了不少因素,因该说借鉴意义比较大了

不过决定薪水的因素很多,一方面个人的因素也还有一些,包括工具使用能力、团队管理能力等等;除了个人的条件以外,包括公司所处行业,以及公司的 ...

俺也这么想。。

也做测试,如果7年后能到8K,就满足了。。
(现在在住平房,还是租的)

zerotone2008:

用不了那么久,关键是要提高自己的能力

最近一家猎头找我要人,三年工作经验,职位是QA经理,年薪30万

问题是目前比较迷茫,究竟什么样的能力才能有得到高薪的机会?  是不是要先取得高学历,和学会winrunner ,loadrunner这类的工具软件,加上不断面试而争取一些机会呢

zerotone2008:

学历不是最关键的,不果如果你的学历在本科以下,还是会吃亏的,如果能够读一个硕士,还是不错的

工具学会了不错,但这也不是最关键的,因为手工测试是基础

作为一名优秀的测试,必须有一定的编程基础,熟悉公司的所处行业的业务流程和知识,熟悉软件测试流程,掌握软件测试各个阶段的知识和技能,掌握自动化测试及工具,其实这些内容51testing的培训提纲都有介绍,你可以点击看看:

www.51testing.net

Originally posted by 森林一木 at 2004-11-20 01:47 PM:
我是去年在北京实习的,一开始是做软件开发,后来觉得兴趣不在开发上,转向了软件测试,自己对这个行业很感兴趣,今年毕业后就留在公司了。公司给我的发展机会很大,从开始单纯做测试,到后来带领几个女孩工作, ...

是哪个城市?

做测试的和公司的环境有关系!有的公司测试就是来打杂的,开发人员根本就看不起你,所以做测试的一定要苦修基本功!