51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请版主bobli划分测试水准及对应价位:)

Originally posted by cecliawangy at 2004-11-12 05:46 PM:

唉,听了你这句话,真叫郁闷~上海人才又多,竞争激烈呢~~~

竞争激烈,机会也多呀。
不象我们这儿,没人和你竞争,也没有机会,老板可以三年不给你加薪,因为他算准了你是跑不了的。

真正的是:老板为刀俎,员工为鱼肉 。。。。。啊!

其实国内的机会还是很多的。像在通信行业中的公司都非常重视测试人员。我工作4年了,做了两年的测试。现在还是在在做测试,薪水7000多吧。

to so_cool:
  你果然 so cool!

Originally posted by star at 2004-11-17 01:53 PM:
to so_cool:
  你果然 so cool!

薪水的高低的确和公司有很大关系。在大的公司,测试人员和开发人员的薪水基本是相同的。在外企,测试人员的工作经验越丰富,有可能的薪水越好。月薪10k以上也是很多的。我待过的公司对于测试都是很重视的,不过都是较大的公司。所以我认为如果想在测试这个方向上有所发展,最佳方案就是去大公司。

Originally posted by so_cool at 2004-11-17 01:33 PM:
其实国内的机会还是很多的。像在通信行业中的公司都非常重视测试人员。我工作4年了,做了两年的测试。现在还是在在做测试,薪水7000多吧。

兄弟,可不可以告知你在哪个城市?

Originally posted by 做了四年 at 2004-11-18 10:46 AM:

兄弟,可不可以告知你在哪个城市?

北京

做了四年:

走出来吧!你所处的环境毫无生气,没有竞争,也没有变化

机会一定存在于充满竞争和变化的环境

我经常遇到的是企业招不到人,想你这样在知名企业做了两年测试,又是知名大学毕业的人,很受欢迎的

把简历发给我:

service@51testing.com

想问一下,手机测试是不是对专业要求比较高?

Originally posted by zjviolet at 2004-11-19 03:31 PM:
想问一下,手机测试是不是对专业要求比较高?

个人觉得测试工作和专业无关。关键是工作的热情,测试的感觉和经验。

郁闷

连续签到: 1 天

有话要说

我是去年在北京实习的,一开始是做软件开发,后来觉得兴趣不在开发上,转向了软件测试,自己对这个行业很感兴趣,今年毕业后就留在公司了。公司给我的发展机会很大,从开始单纯做测试,到后来带领几个女孩工作,再到现在外出参加需求调研,从整个发展过程来说,个人觉得主要取决于自己的努力和公司提供的环境,思路要活,不能只想着做手头的工作,什么都要去尝试一下。以前都是手动测试,现在我学了自动化测试工具,改进公司的测试工作流程,对软件的产品质量做了相关的指控。现在一般的测试工作已经不做了,主要参加项目的需求调研,一直到项目的结束,协调市场部、开发部、测试部的沟通,以及一些需求控制之类的工作,主要工作还是带领测试部门开展测试工作,以我目前的技术水平,我想自己的工资应该在4K左右,做测试主管、配置管理员等相关职位都没有问题。但毕竟才工作一年,薪金不是很重要,欠缺的还是很多,跟版主说的差距还是很大,所以个人觉得,谈薪金两三年以后再说。目前需要的是踏踏实实的学习,充实自己。能耐一时,可赚一世。个人观点,仅供参考!

[ Last edited by 森林一木 on 2004-11-20 at 13:52 ]

我今年毕业,刚收到的录用通知,试用2个月,月薪2000,转正后2800-3200(根据使用期的成绩),不知道这个待遇可以接受吗?

工作前1,2年还是别把薪水看的太重吧,能提高自己才是重要的,呵呵

森林一木:

说得很好,你的心态值得学习;静下心来做事,薪水肯定会涨的

qicanghai:

还不错,可以考虑去了

我在上海,目前是做网管,月薪2000,要是转成测试可能会更少哦!真郁闷。

不一定,要看您进什么公司

此外做网管应该比较难向上发展,这一点是我推测的,您应该比我清楚

我工作两年了,做测试一年,在这一年高强度得工作中已经独立负责了4,5个项目得测试.因为公司刚刚开始成立专门得测试团队,开发跟测试得比例差不多是10:1了.现在年薪不到50K,月薪就才3K多点,代价就是每天9点左右下班,通宵都不出奇.没有加班费.因为觉得公司实在不是很重视测试,所以不知道还有没有继续待在这里得必要,很迷茫,肯请大家指点一下

我觉得关键是提高自己的能力,做好测试工作,让领导认识到测试工作的价值,待遇就会提高的!关于跳槽!个人观点是在没有很明确工作方向情况下还是要谨慎选择!其实我觉得你目前这种情况对你来说也是一个很好的机会!关键是如何让领导意识到测试的重要性,目前国外的测试与开发比例是1:1,如果你能多和你的领导多沟通,让他们意识到测试的重要性,能重视这一块你的发展空间还是很大的

谢谢版主的意见,我已经开始上班了,现在才知道自己要学的东西太多了.要想成为一个优秀的软件测试人员是很不容易的.我会加倍努力的.有了这个大家一起交流的平台,我相信软件测试会很快的发展的,我们的前景也会越来越好!

看完大家的评论,受益不少!
    说起来我做测试算是一年吧,期间有做过别的方面,但是感觉不管做什么,自己能学到更新的知识那就是有收获。

在做中学!有本事的人不论到哪都受欢迎!

我们公司正在招聘软件测试工程师,有意者请把简历发给我:lilylilymail@163.net