51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

请版主bobli划分测试水准及对应价位:)

哈哈,又有新回复了!
我如果工作7年能挣到8000就很知足了呵呵--目前的想法:)

搞7年的测试工作,那个人会不会疯掉?
哈哈
还有,测试的感觉很重要,对某公司的软件的熟悉程度更重要,如果你空有什么什么技能,没用的。
工资水平的判定 ,呵呵,要看在哪里高就咯,公司规模,个人经验,个人能力
还有,最重要的 boss是不是离不开你
^_^

奋斗

连续签到: 1 天

我做了一年了,不知道自己水平几何,去了趟华为的面试,结果水平不够。被刷了。

7年测试,god,想起来有点恐惧u

我顶,对现在来说7年工作经验可以拿高薪,但是从现在开始做,等7年后,我想那是测试人才也差不多饱和了,能拿8000不错了,,,任何行业都有一个发展阶段,初始阶段,若能有很丰富的经验,肯定是稀缺人才哦!!!!!~~~

看了各位的见解, 我很是感慨,要是我学历高点,我现在也可以拿多点了,可气的是我现在做的测试现在觉得很是没意思,要让人家的思维跟着你转,难啊!

7年测试就奇怪了?
    如果没有多年的测试工作经验,那么如何研究测试这个领域,测试理论怎么发展?测试领域的发展靠谁来推动?难道是那些1、3、5年的入道者?

在这个坛子里看了不少帖子,收获很大。
    在一个关于测试职业发展的帖子里看到:计划经理需要15年以上的开发与支持(测试/质量保证)活动方面的的磨练。我不认为那些3、5年“配合饲料”催生出来的熟练工人能定得起测试专家的帽子(蹩脚的幽默,大家别认为是在讽刺哦)。

希望在不久的将来,能看到国内的测试专家,有骄人的测试研究成果,不仅能被国人所认可,也为世界所认可。
    一家言,欢迎砖头。

sunnet:

要想成为大师,7年也是不够的,不过国内测试做的最好的、最早的公司,到今年也不过7年左右,有3、5年已经很不错了

你可以看看那些猎头招聘的帖子,都是一开始要求工作经验多,后来不得不降低,也是国内的实情

大家一起努力吧,机会还是比较多的

Originally posted by sunnet at 2004-10-15 04:12 PM:
    7年测试就奇怪了?
    如果没有多年的测试工作经验,那么如何研究测试这个领域,测试理论怎么发展?测试领域的发展靠谁来推动?难道是那些1、3、5年的入道者?

在这个坛子里看了不少帖子,收获很大。
    在一个关 ...

基本上国内没有测试大师,所谓的测试高手通常是拿这国外的理论研究者的成果来吓人的...比较同意bobli的观点,国内现在能够干超过三年测试的人就不太多...当然对bobli给的价位偶有些怀疑,感觉这个行业的薪金差异相当大...

TestOrNotTest:

呵呵,你的怀疑有道理,不过确实差距比较大,大公司和小公司,规范的公司和不规范的公司,重视测试的公司和不重视测试的公司,差别都比较大

楼上说的很实在,也很现实。
    我的意思是一定有人入了这一行,除了薪水,也有希望成为大师的想法。
    国内没有大师,所以就有成为大师的广阔空间。
    毕竟,我们除了青春的几年,还有一生的职业或事业要做。
    排除薪水的因素,难道选择了测试这行试“水“,就不能选择测试行作为一生的事业或职业?
    要成为大师,将面临什么样的挑战?如果有兴趣,我们不妨讨论一下这个话题。

失败呀!我已经做了三个年头了。现在是第四年。郁闷。

测试最重要得是意识自己得工作,知道自己是在干什么,而不是盲目得去测试。要学会总结,才能进步。

好象在开玩笑,以后能够保证能吃饱饭已经不错了,还想这想那!想成为
    大师?开玩笑,就凭你?要产生大师也要先产生大师的土壤,悲哀的是目前
    中国不具备这样的环境。

xyj0323:

不要太悲观,看看下面的帖子

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=2263&fpage=1

至少我目前认识的几位朋友中,有可能成为未来的大师

看帖子得回复

看了各位大家的发言,学习到了不少东西.另外补充一下
    除了BJ,SH,SZ,GZ外,其他的省会城市的工资可能会低不少了,而且是工作的时间越久,差别就越大吧..在一般省会,即使作测试工作很久甚至测试部门主管,可能都不能达到8k了,虽然水平很高

悲哀呀,我做了四年测试,工资从刚毕业的1000涨到现在的5000。我在中等城市。
    离版主划分的标准相差甚远。

测试工程师
    半黑半白测试
    税前5000,报200手机费,年终双薪还有部分奖金,公司管午饭,四险一金

最近越来越郁闷,已经两年没有加薪了。
    不过看到周围其他公司频频有人失业,还是比较满足了。

如今真是:人为刀俎,我为鱼肉啊!

Originally posted by bobli at 2004-10-21 11:40 PM:
    xyj0323:

不要太悲观,看看下面的帖子

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=2263&fpage=1

至少我目前认识的几位朋友中,有可能成为未来的大师

我的意思不是人不行,而是社会的大环境不行。