51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

请版主bobli划分测试水准及对应价位:)

请问,斑竹,我该怎么办?怎么才能进测试这个行业了吗?

echo1122:

你抓紧时间看书,书看完了投简历找工作,现在有经验、有能力的测试人员比较缺乏,所以不少公司愿意招聘新人

如果找不到工作,可以来参加我们的就业培训,系统学习后就业:

http://bbs.51testing.com/forumdisplay.php?fid=78

看了楼上很多大哥大姐的抱怨!
其实说句心理话,很多公司招测试的人都不知道如何去招的!
上海有家也算是上市的IT公司了!
我去面试感觉他们有没有搞过测试啊!
什么都不懂!
哎~悲哀

钱 不重要 只要够活的 积累经验很重要

前途是光明的道路是曲折的

我觉得,到了哪里都是这个理。
我就是从这里入门的,看到这么多的战友,还看到bobli版主这么热情的指点新人,我觉得测试还是值得自己努力的一项工作!

by the way
我觉得森林一木描述的,测试人员进入需求调研、测试、研发人员协调方面的工作,这样的发展道路比较好,或许就像研发人员最后要转行管理一样,我觉得测试人员也可以这样为自己的将来做打算,尝试丰富的工作,也是人生的一大乐趣阿

不知道杭州有没有招没有测试经验得新手得。有的话真想跳槽去专心做测试了。
现在公司虽说让我一个人做测试,感觉还是不怎么重视,一个人学习得难度好大啊。现在心里一点底都没有。
不知道是不是应该离开……

pang:

招新手的公司还是比较少的,有机会实践,就好好学习吧!

努力克服眼前的困难,每个人都是在克服困难的过程中进步的,相对放弃而言,坚持其实是最困难的,经过努力之后实在无法克服困难,再放弃也不迟

我以前是做技术支持的,现在转做测试,,难道测试工作做7年还是8000 左右吗?

同意bobli说的企业招不到人,很多人又找不到工作,企业是缺少能做事的人。欢迎各位给我们推荐合适的测试人员,需要有2年以上的测试经验,有开发经验最好:zpzxhy@hotmail.com

我顶

我顶.狂顶.....

我是刚毕业的计算机专业的,刚读完大家的所有贴,受益良多啊。。。谢谢大家。
从大学实习开始我就一直在不断地在给自己选行业确定自己人生的奋斗目标(实习的时候是去做系统集成工程师),实习了多久我就彷徨了多久,在拿到毕业证的那几天,我终于下定决心进软件测试这个行业,并且用两个月的时间不断的面试软件测试,现在刚工作了快一个月了,正坚定地往前走着,希望大家以后多多指教。
呵呵。。。

我在从事程控交换机测试工作. 程控交换机功能测试共分两类.一类是测上层呼叫处理和信令等应用,另一类是测底层平台. 平台测试经常会出现一些特大的软硬件结合开发项目(30人年以上).我刚 lead了这样一个项目,花了一年半的时间做完系统测试,其中一半时间是在full time做. 照此算来,5年或7年经验也只能做屈指可数的几个项目了.
本人深感测试的博大精深. 测试人员需要文武双全!

BTW, bobli真是一个好版主.

一口气读完了大家的评论

一口气读完了大家的评论! 收获 多多!我也是工作了一年工资没涨跳了一次 拿到3k.

bobli

bobli

我在这向你致敬,并祝你天天开心,家庭幸福,身体健康!

提高

还是要提高点coding的能力
要两条腿走路

从事测试刚刚一年,一直从事硬件产品测试,目前刚刚接触软件测试,所知甚少,看了论坛上的帖子,觉得自己需要学的东西还很多,希望通过自己的努力,能够多学到些东西,在这一领域能小有所长,薪水能同步提升当然就更乐了:)

刚才看大家的讨论,感觉自己好多东西还需要学习,大家一起努力吧,我们所从事的职业前途还是一片光明啊!

Originally posted by sungirl at 2005-10-10 03:49 PM:
悲哀呀,我做了四年测试,工资从刚毕业的1000涨到现在的5000。我在中等城市。
离版主划分的标准相差甚远。

测试工程师
半黑半白测试
税前5000,报200手机费,年终双薪还有部分奖金,公司管午饭,四险一金  

真不错呀,我都工作5年了,还.......
不知在哪个城市呀?

哇,这贴真够久的,去年回到今年,我也来凑凑热闹。一年,5500。

TO BOBLI:我刚加了你,希望能请教你一些问题!
我的QQ:3668850