51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

请版主bobli划分测试水准及对应价位:)

最近QQ上得少,如果有事请给我发邮件

看了上面大家的贴子,真的受益匪浅

版主:
想来我也很失败,我做测试也四年了,薪水也不到4k.一直做黑盒手工测试,工具我自己学了一点,没有实际用过,(因为公司的项目好象用工具不太适合),因为不提倡学习,培训,测试管理非常不规范,我最近刚辞。又找了一个做白盒测试明天上班,心里有点紧张。看了上面大家的贴子,真的受益匪浅。我相信通过努力我也能达到那个线,哈哈

请问boli:北京那里有好的测试培训

请问boli:在北京那里有较好的测试培训

杭州有没有这样的培训啊?

最近感觉压力好大,我感觉很迷茫,不知道出路在哪里。

我是前年毕业的,没有经过任何测试方面的培训,去年6月份开始做的测试,刚开始做的是测试员,感觉蛮开心的,大概过了5个半月左右,我的测试主管结婚了,就辞职了。大概是因为国内测试的人材比较少吧,而我又是一开始就单独负责项目的,做的还算可以,主管走的时候就提名让我来当测试主管。刚开始的时候有点诚惶诚恐的,可也挺下来了。过的也算是比较顺利。可最近老被北美总公司说我们质量下降,做的不好。也找不出原因,不知道是我不适合做管理还是现在的人能力弱,下面的测试员老犯幼稚的错误,连很明显的BUG都找不出来(有几个还经过专门的培训的),我们项目经理要我把事情多放下去给下面人做,可我又不放心,毕竟我是国内测试部门的主管,软件出了问题,责任就在我身上。可测试部门有5个人,再加上项目比较紧,经常一来就是4,5个项目,我也不可能一个个去验证下面的人的测试结果。此外看我们经理的意思也在叫我往管理方向转,任何管理方面的都跟我商量,这样我就更没时间去查了。搞的自己累的半死质量却没有提高。

还有我想找个好点的培训机构培训下,因为我虽然实际操作还行,写测试计划,编写测试用例及测试脚本,写测试报告都还行,可是理论上的知识一点都不懂,可又没什么时间,不知道有没有那种周末的短期快速提高班,能系统的介绍下测试方面的知识,带点实际操作例子的?公司也提过几次要我找几个这样的培训机构学习学习,费用由公司报销,可我又找不到合适的课程。

还有不知道这里的测试群号啊?有时候郁闷了也好找几个同职业的兄弟姐妹们聊聊发发牢骚:)

yezaiji201,
测试管理是个动态,主观的过程,很有意思. 你可以尝试把组员的表现量化,体现在年终考核中

漂扬、wertyzee:

当地的培训机构我不了解,我们的网络培训目前已经把工具方面的内容做上去,其他的内容也正在放,方便得时候两位可以学习

yezaiji201:

关键的问题您和您的下属对测试没有一个系统的认识,因此找不出问题的关键所在,你可以点击下面的链接看看,也许会有点思路,也可以找Testing或者天网聊聊,他们可以给你一些建议

http://www.51testing.net/BWF_DIY ... peixun_050928_4.htm

我也是汗
不到一年1600,在上海,我觉得,不是太低!

看了这么多,我很庆幸。我今年大学刚毕业,进入一家软件公司做测试,起薪就接近3K了,而且公司有专门的测试部门,独立接国外的测试项目,我想我可以学到很多

我们公司需要软件测试人才,若有意思者发简历到 lele_0518@163.com

我们公司急需软件测试人才,若有意思者发简历到我的邮箱 lele_0518@163.com

我做了一年的测试工作,一直做黑盒手工测试,工具我自己正在学,没有实际用过,(因为公司的项目好象用工具不太适合),对我未来的发展很没有方向感,不知道该从哪些地方学起,只是觉得都不会。都想学,郁闷啊。哪位指点一下,该从哪着手呢?

少的可怜啊,2K还要负责用户需求\手册等等乱七八糟的东西

huan:

方向包括人生的长期目标,这是由你的价值观决定的

中短期的目标这是看你的职业目标是什么,达成这样的职业目标需要具备什么能力,分析清楚就知道该学什么了;另外的一个关键是必须深入理解软件测试的本质,结合现有的工作,如何改进软件测试

测试与金钱之间的较量啊!!!

曾经认为钱对我没有任何诱惑力,但是现在看来不完全。尤其看了上面的帖子,感慨啊!
随时都能从卡上取到向要的银子的时候也还是很开心的!
当然我对工作也是很热情很执著的,态度让领导十分认可。
我认为态度决定一切!
当自己水平还很低的时候,那就用功学习了,但不是闷头学习!

今年夏天刚毕业的,在苏州,拿到手1500。我只要求饿不死就行了,2年以后再开始叫板:
”“你丫加不加工资”“!

我参加工作快2年了, 第一年做设计,后来转为测试(芯片测试),工资8k多 ,感觉不是很满意,不过工作环境还好,打算好好冲冲电再说。

北京
两年
具体工资不知道,到手接近3000
只是会使用TD、Winrunner、QTP、Junit
感觉学东西就像老熊掰玉米

siberianwolf:

要多实践,把知识运用在工作中,就不会忘了

还有一个办法就是多来这里帮网友解答问题,经常思考和复习,还可以遇到新问题,只是就会掌握的更加牢靠了

最近想转到测试,大家给点意见

我已经做了3年多WEB开发,主要是用ASP/ASP.NET,对ASP熟悉,ASP.NET才学了半年多,测试也就手工测试了几个网站,了解一点NUNIT,对配置管理如CVS/VSS比较熟悉,了解LINUX、MAC等系统,我做测试可以吗?现在应该从哪个方面入手学习?
另外,bobli 帮我看看我的简历吧?

chinastorm:

您的背景完全适合做软件测试的,但是要做好软件测试,成为一名优秀的软件测试工程师,还需要学习很多

计算机软件硬件相关基础知识
软件测试技术相关知识
软件开发技术相关知识
软件质量保证相关的知识
软件测试管理的相关知识
被测试产品相关领域知识
职业素质:时间管理、有效沟通和团队合作

建议您找一份测试的工作,结合工作的需要来学习,这样的学习是比较有效的;还有就是找一本书看看,先了解软件测试都包含什么,然后有针对性地学习,学习过程中可以来这里多交流,不懂得可以问,能够帮助被人解答问题,也是很好的学习方式;还有一个学习就是参加51Testing的培训