51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请大家看下我的情况,给我一个发展方向

我今年刚毕业,到现在在上海刚刚做了3个月的软件测试。
现在的公司只有我一个测试人员,来公司以后不明的就被老大弄成了QA部门(只有我一个人)。

经过3个月的努力,现在做功能测试已经能够把公司做的软件业务流程、功能点给明确到位了,但是老大要我做测试计划的时候总明确不了自己的测试时间进度。
比如:从什么时候到什么时候做完,但是有时候测试会发现些非常严重Bug,会影响到后续工作,所以在测试到一半的时候就要提交给开发要他们解决完了我再测,这样就导致了我对测试进度时间的不明确,做功能测试,应该就这一个困惑吧,其他的诸如用例之类的我还是能做好的。
还有就是性能测试,我用Loadrunner,已经会录制脚本/设置并发人数/用户人数递增和递减操作/脚本循环和脚本部分循环,观察脚本各个事件的运行时间,还要Show VUser。
自动化测试就会用QTP做录制脚本,对脚本做检查点。

请各位站点支柱、管理等等的有经验的好心的老大们看完我现在的个人情况后,无私的说下我后续要做的、要学习的东西好么,现在自己的实际操作应该能满足公司需要了,但是我还想做的更好点,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发,有前途啊,以后你就是老大了

我觉得LZ在测试开始的时候根据自己的经验估算一个测试时间,然后加上一定量的buffer,把最终的结束时间交付给老板。
在测试的时候确实会遇到非常严重的BUG(block大量的测试任务)从而延误测试进度。对付这种情况:1。LZ在估计测试时间的时候要把这种情况估算在测试时间之内。2。及时向老板报告会说测试结果会延期,同时把测试延期的原因和重要性明确地阐述一下。

关于发展方向么.......当然是公司测试经理咯~~~

LZ+U

dddd

dddd

很有发展
我也刚毕业做的是外包,现在感觉有点恶心了
都是些功能的测试,没有提高的空间!!!
LZ可以自学嘛,什么QTP,LR,TD……很多东西要学,有点犯难了
方向无非是走技术型的和管理型,当然不可能这么单一
最好是有超强的技术,又有一定的管理(废话了……)
纯属个人意见
LZ加油