51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 51testing

软件测试每周一问,问题征集

谈谈如何制定公司的测试流程以及公司测试现状

问题描述:如何制定公司的测试流程,以及大家谈谈所在的公司测试现状

新手

我原来是做技术服务支持的,想改行做测试,给点建议吧.谢谢!

测试用例的维护?
一方面是固定的模块的用例,每个项目又有针对用户提供的新功能的用例?

如何有效进行算法类软件的测试?

算法类的软件测试的关注点是什么? 如何有效的进行?

我的理解是:算法本身是一种数学推理的证明,不应当通过软件测试来验证证明。程序实现的应该都是数学理论上已经成熟的算法或者说模型。
那么测试的关注点一方面是代码设计要和算法模型保持一致,另外就是重点关注程序的实现效率和健壮性。

工作中QA如何获取有效的统计数据

学了质量管理这一节,让我回想起以前工作过的公司,QA为了统计项目的进度以及需要耗费的周期时间,让每个人每周真timesheet.里面的内容当时我不怎么懂,现在想想就是过程控制需要的一些数据,关于工作类型,比如:系统测试,编码,返工等等,还有工作时间.但是当时很多人都是到了要交的时候再匆匆地编上去的.到少我是这样.那么我就想问A如何才能使想要的信息数据是有效的呢?

一问:B/S架构和C/S架构的测试分别有哪些测试点?二问:两者测试的区别有什么?

在测试B/S架构和C/S架构的时候,有一些可以归纳的通用的测试点,比如UI测试,功能测试,异常情况下测试,不同ie,操作系统下测试,文档测试,安全测试等等,我想请同仁们总结一下一个比较全面的测试点list,也可以稍微再细化些,这样大家在设计测试用例的时候,就可以在这个list上在不同的应用上再做细分,避免一些遗漏,同时提高工作效率,另外测试B/S架构和C/S架构还是有一些区别和差异,比如C/S就要考虑安装测试,请同行们也讨论这些问题,尽量说的全面些

我的困惑

公司不是很重视软件测试,作为测试人员应该如何让公司管理人员意识到测试的重要性?
回复 支持 1 反对 0

视频质量

我想知道如何测试视频质量的好坏,请大家给予指点,是数字视频

如何让新进测试人员快速掌握软件业务流程?

(此问题已经公布)

评分

默默巫 + 10 此话题稍作修改,已公布。 http://bbs.51t

性能测试指标的讨论

如何理解“吞吐量”
吞吐量作为性能测试的一个重要的考察指标,在很多人的书中和测试工具中都有这个指标的解释,但是大家有没有细心的看过,很多地方
对于这个概念的理解是不一样的,在LR中吞吐量被定义为下载页面的字节数,而在一些朋友写的书中,理解为Bit/s或者TPS;而在RFC1242中吞吐量(throughput)的概念是最大不丢包的流量;另外在RFC2647中也有一个吞吐量(goodput)的概念,他的定义是单位时间传输自己数量;那么我们在性能测试过程中如何理解这个指标呢?

软件评测师需具备的素质

我是一位出学者,我想知道软件评测师需要具备哪些具体素质,特别是要有很强的编程能力吗?

最简单也最复杂的问题,,如何推广自动化的测试流程.

如何设计有效的测试用例?(此问题已公布讨论)

我的 问题是:
如何设计有效的测试用例,有什么方法,具体如何实现!

如何在有限的时间内编写完整有效的测试用例?(08-04-07)(获奖名单已公布)
http://bbs.51testing.com/thread-118778-1-1.html

测试需求分析的意义何在?

測試工具TestDirector8.0的使用

目前公司要求我們學習測試工具,我們組的人分開學習,我學習TestDirector(測試管理)工具,安裝文件下載下來了,並且安裝成功,但是相應的操作卻不知道從哪入手?網上也很少有介紹測試工具的使用的,現在不知道如何是好啊?希望各位軟件測試界的精英能幫助我一下,謝謝了,

性能测试和压力测试的要点和常用方法?

能否讨论一下性能测试和压力测试的要点和常用方法?
本人感激不尽!!

请问项目测试过程中可能存在的实施风险,并给出每项风险的规避方法?

请问项目测试过程中可能存在的实施风险,并给出每项风险的规避方法?

请问常用的缺陷统计分析的常用方法有那些?每个方法的作用?

请问常用的缺陷统计分析的常用方法有那些?每个方法的作用?

我想知道一个软件项目停止和完成的标准是什么?

我想知道一个软件项目停止和完成的标准是什么?谢谢大家

开心

连续签到: 1 天

怎样有效提高自动化测试水平?

怎样有效提高自动化测试水平?